8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть с судебными приставами, если есть возможность погасить долг?

сегодня пришло смс с постановлением на взыскание денежных средств. Это долг за ЖКХ. Сколько у меня есть дней на оплату ( оплачу весь долг) и что делать дальше? Как быть с судебными приставами чтобы не быть у них должником?

08 ноября 2017, 11:04, Евгения, г. Челябинск
Павел Татовский
Павел Татовский
Юрист, г. Челябинск

Добрый день, Евгения.

От кого пришло СМС?

База судебных приставов по наличию исполнительных производств открыта, зайдите на сайт ФССП и проверьте ведется ли исполнительное производство в Вашем отношении. Это при уже вынесенном решении суда. Если его нет — значит напрямую компания, перед которой имеется задолженность, направляет сообщения. Обратитесь к приставам, получите реквизиты платежа и оплатите.

08 ноября 2017, 11:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Сколько могут удерживать судебные приставы, если есть маленький ребенок которого я воспитываю одна
Сколько могут удерживать судебные приставы,если есть маленький ребенок которого я воспитываю одна.
15 мая, 09:14, вопрос №3040575, Елена, г. Нижний Тагил
1 ответ
Исполнительное производство
Какие полномочия имеют судебные приставы, если у меня кредитные долги?
Здравствуйте, уважаемые юристы! какие полномочия имеют судебные приставы, если у меня кредитные долги? Из имущества только единственная приватизированная квартира, приватизирована на мужа, на меня, на двоих сыновей по 1/4 доле на каждого, один сын несовершеннолетний. На данный момент приставы наложили обременение прав на мою долю квартиры, а также принесли уведомление (оставили в дверях, я была на временной работе), что я якобы уклоняюсь от уплаты, обязана к ним подойти 19 ноября, время не указано, хотя с зарплаты 50% уже сняли. сходить я к ним схожу, но хочется знать, на какие действия они конкретно имеют право? заранее спасибо за ответ.
16 ноября 2018, 07:39, вопрос №2168944, Ангелина, г. Сыктывкар
1 ответ
Трудовое право
Можно ли устроиться в судебные приставы, если есть долги?
Возможно ли устроиться в органы, судебные приставы, если есть кредит и займы и они просроченные? Проверяют ли это при трудоустройстве?
14 июня 2018, 08:02, вопрос №2024778, Оксана, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как мне вернуть деньги у судебных приставов?
Добрый день! У мои родителей есть трехкомнатная квартира,там прописано 6 человек,8 лет они не платили за квартиру,был суд,этот долг разделили на 5 человек(6 человек это не совершенный ребенок), у меня долг 30 тыс. за кварплату и за газ 96.11 Год назад я пошла к судебным приставам,потому что на работе пришло постанавление снятие денег за газ 12000 тыс,но по решению суда у меня 96.11,а с меня сняли 6000 тыс и я хожу мучаюсь к судебным приставам,когда был судебный пристав,я писала заявление на возврат этих 6000 тыс,но этот судебный пристав уволилась,за нее другая взела дело,она сказал что ничего не знает,в газпром я ходила узнавать про эти деньги,мне сказали что в сентябре их переведут на счет судебных приставов,а сейчас этот пристав уволлилась,сейчас другая которая ничего не знает,как мне вернуть деньги?куда мне обратиться?
14 сентября 2017, 11:04, вопрос №1751727, Юлия, г. Ульяновск
2 ответа
Взыскание задолженности
Как снять с себя статус злостного неплательщика, если нет возможности погасить сразу всю сумму?
Муж 2 года назад сбил человека и человек умер. Назначили 400 тысяч морального ущерба и 50 материального, 2 года условно, 2 года лишения прав. Мы платить не отказывались, но пострадавшая сторона хотела всю сумму сразу, пошли к судебным приставам, и теперь муж считается злостным неплательщиком. Зп официально минимальная, списывают 50%. Муж планировал получить права и подрабатывать водителем, быстрее гасить долг, но т.к вышел новый закон про злостных неплательщиков, то права водить машину он не имеет, пока не погасит долг. Муж подал заявление на рассрочку долга, но суд отклонил. Что можно сделать еще, чтоб не считаться злостным неплательщиком? Долг остался 370 тысяч, оплатить конечно мы не можем его, двое детей и я в декрете.Отдавать из имущества нечего. Муж где-то читал, что можно платить дополнительно и тогда не будешь злостным неплательщиком, так ли это? Главный вопрос, как не быть злостным неплательщиком, если нет возможности выплатить долг? Заранее спасибо за ответ.
22 августа 2016, 05:50, вопрос №1352460, Татьяна, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 08.11.2017