8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить проблему с авто, если бывший собственник восстановил ПТС?

Я поехал ставить автомобиль на учет ГИБДД, до этого машина после покупки мной не регистрировалась т.к после покупки я попал в ДТП и машина была на ремонте, по страховой были судебные заседания на которых бывший собственник авто написал что ничего не знает потому что продал мне авто,и через год восстановил новое птс, я с ним связался чтобы он мне отправил птс со своего города, он сначала согласился, а потом потребовал сумму в 20000 рублей. СОГ начали проводить проверку которая длиться по настоящее время, изъяли у меня птс номера и сор. Я предоставил им заявление с суда где говориться о том что собственник мне ее продал и договор с его подписью

    MZrmzO60vgE
    .jpg
    IMG_0687
    .jpg
08 ноября 2017, 09:10, кирилл, г. Чита
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Я поехал ставить автомобиль на учет ГИБДД, до этого машина после покупки мной не регистрировалась т.к после покупки я попал в ДТП и машина была на ремонте, по страховой были судебные заседания на которых бывший собственник авто написал что ничего не знает потому что продал мне авто, и через год восстановил новое птс, я с ним связался чтобы он мне отправил птс со своего города, он сначала согласился, а потом потребовал сумму в 20000 рублей. СОГ начали проводить проверку которая длиться по настоящее время, изъяли у меня птс номера и сор. Я предоставил им заявление с суда где говориться о том что собственник мне ее продал и договор с его подписью

кирилл

На основании ДКП продавец передал Вам авто, а Вы ему выплатили определенную сумму, и с этого момента Вы стали собственником авто. Для какой цели бывший хозяин восстановил ПТС и на каких основаниях, не будучи собственником? По поводу чего проводится проверка в полиции?

08 ноября 2017, 09:29
0
0
0
0
кирилл
кирилл
Клиент, г. Чита

проверка проводиться у для того чтобы убедились что я не подделывал эти документы не угонял авто и т.д

И то это так мне в полиции объяснили, хотели машину забрать на штраф стоянку но в итоге под расписку оставили у меня. Как мне сейчас быть? В ДКП стоит подпись владельца но сотрудники говорят что не очень похожа на его, хотя мне он ее сам лично передал

08 ноября 2017, 09:34

Как мне сейчас быть? В ДКП стоит подпись владельца но сотрудники говорят что не очень похожа на его, хотя мне он ее сам лично передал

кирилл

Я вот не пойму, каким образом бывший хозяин восстановил ПТС, если фактически уже не владел автомобилем? И что он хочет сейчас? Он оспаривает сделку, обвиняет Вас в угоне, хищении и т.д? Как я понимаю, и полиция, и бывший хозяин делают акцент на регистрации автомобиля в ГИБДД? На том, что автомобиль зарегистрирован в настоящее время на бывшего хозяина?

08 ноября 2017, 09:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Можно ли ездить на авто, если вписал себя в птс и есть страховка, но на учет не ставил?
Можно ли ездить на авто, если вписал себя в птс и есть страховка, но на учет не ставил? Будет ли за это штраф
05 июля 2020, 07:33, вопрос №2814301, андрей, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Стоит ли покупать авто, если продавец вписан в ПТС и имеет ДКП?
Если продавец вписан в ПТС и у него есть договор купли продажи,я могу спокойно покупать авто?и у меня с регистрацией не будет проблем?
11 апреля 2020, 11:48, вопрос №2740098, Евгений, г. Кимры
1 ответ
Автомобильное право
Как оформить автомобиль, если прежний владелец восстановил ПТС?
Добрый день! Мы не поставили авто на учёт в теч 10 дней. Прежний владелец восстановил ПТС (о договоре купли продажи он умолчал в ГИБДД) и снял с учёта авто. Сейчас мы не можем поставить авто по причине дубликата птс у прежнего владельца, наш птс изъяли в мрэо. На руках у нас есть все документы, включая ДКП и авто у нас. Мрэо дал письменный отказ (если это можно так назвать их писанину). Вопрос сейчас как нам лучше поступить? Подать в суд И признать тот птс недействительным? Кто тогда будет ответчик? Тот хозяин, тот мрэо Где он делал дубликат (это другой город ) или можно на мрэо по нашему месту жительства подать с иском признать тот птс недействительным и обязать их поставить на учёт ? Может быть есть ещё какие то варианты в рамках правового поля. Скажу сразу- решить вопрос с тем владельцем невозможно, так как птс он не отдаёт, требуя с фейковых страниц за это деньги. Имеется ввиду не штрафы, которые мы ему готовы компенсировать были. Он хочет сейчас чтобы мы прислали на чужой номер карты деньги и он возможно отправит нам птс. Нас этот вариант не устраивает, но как лучше решить вопрос в рамках правого поля ?
08 января 2020, 16:04, вопрос №2639468, Евгения, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Как действовать,если бывший собственник подал заявление об угоне авто?
Доброго времени суток! Подскажите, как быть и где правда? 12 марта 2018 года купил автомобиль, продавец (бывший собственник) подписал ДКП, написал расписку в получении денег в полном объёме, выдал мне пакет документов (ПТС, СОР, диагностическую карту), два комплекта ключей. Я со спокойной совестью уехал домой (в другой регион), но, через двое суток после покупки, при попытке поставить машину на учёт в МРЭО ГИБДД, мне сообщили, что данный автомобиль числится в угоне. Бывший владелец заявляет, что машину не продавал, денег не получал, автомобиль вообще, по его словам, стоял возле его дома. У меня на руках 2 экземпляра договора купли-продажи, расписка бывшего владельца в получении денег, пакет документов на машину. Что делать в данной ситуации?
02 апреля 2018, 14:04, вопрос №1954304, Андрей, г. Москва
3 ответа
Право собственности
Могут ли признать покупку квартиры недействительной, если бывшего собственника объявили недееспособным?
Здравствуйте. Обменяли комнату в общежитии на однокомнатную квартиру с доплатой. Оформили сделку как куплю продажу. (то есть мы купили у него квартиру,а он у нас комнату.) Разницу в стоимости отдали деньгами. В квартире прописан был мужчина,его родной брат и несовершеннолетний ребёнок. Ребенка при продаже он не выписал. Якобы некогда,проблемы со здоровьем.Позже как оказалось на него завели уголовное дело. Ребёнка забрали органы опеки. Документы на право собственности квартирой к нас есть. Заверены в рег.палате. Как позже узнали,этого бывшего собственника квартиры признали невменяемым. Обратились в суд,на принудительную выписку ребёнка. Вопрос-Что нас может ждать? Могут ли признать сделку не действительной? И как вернуть свои деньги(доплату) в этом случае? Спасибо.
29 ноября 2016, 20:16, вопрос №1457525, Владимир, г. Ишимбай
3 ответа
Дата обновления страницы 29.01.2018