8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выиграть суд при обвинении в оскорблении через интернет?

Доброе утро! Суть проблемы: я высказала свое мнение на сайте "одноклассники". Высказывания были с фейковой страницы чужого человека. Человека этого нашли и таким образом вычислили меня. Человек претензий не имеет. Он будет участвовать в суде как свидетель.

Мои высказывания несли исключительно нормально-разговорную лексику. Не было обращений и имен в моих высказываниях. Таких слов "дебил", "козел","тварь", "дура" и "идиотка" - тоже не было.

На меня подали в суд по статье 5.61 ч 2. Сайт одноклассники является публичным оскорблением? Страница были открыта.

Как мне доказать в суде, что я осуждала а не оскорбляла? Дама требует возместить моральный ущерб в размере 150 тыс руб. Как отбиться от моральной компенсации? Стоит ли мне признавать вину? Или стоять на своем?

08 ноября 2017, 08:08, Валентина, г. Москва
Александр Москвитин
Александр Москвитин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, конечно надо настаивать что нарушений с вашей стороны не было и что вы лишь высказали своё мнение, а так надо видеть сам текст иска, можете его выложить тут или выслать мне в чат. Также помогу грамотно составить возражение на иск, в уважением., юрист Москвитин АИ

08 ноября 2017, 08:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Какие статьи, каких законов призывают к ответу за: - Ложные, без основательные обвинения. - Оскорбления. - Угроза физической расправы, убийства, самоубийства
Какие статьи, каких законов призывают к ответу за: - Ложные, без основательные обвинения. - Оскорбления с использованием нецензурной лексики. - Без основательные требования к исполнению определённых действий под угрозой: физической расправы, убийства, самоубийства.
27 августа 2020, 21:44, вопрос №2850664, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Как выиграть суд с МТС по списанию средств в роуминге?
Вопрос аналогичный вопросу №1919211, который дорогие юристы оставили без ответа. Также МТС начислили за интернет трафик почти 100 тысяч рублей в Тайланде. Метод взаиморосчетов наоборот кредитный но установленным кредитным лимитом в минус 700 рублей. Без оповещения и уведомления вогнали в запредельный минус, оказав кредит доверия. Попробуй в банке получить такой кредит без справок НДФЛ и поручителей . Что теперь делать Как выиграть суд с МТС?
18 июня 2018, 11:34, вопрос №2028585, Ирина, г. Волгоград
3 ответа
Административное право
Могу ли я подать в суд за оскорбление и клевету, имея запись разговора с оскорблениями?
Здравствуйте. Нам женой постоянно не дает покоя сестра жены ,постоянные оскорбления, агрессия . Оскорбления чаще в мою сторону , а я ее даже и не трогаю . И это продолжается в течении года. Уже и спокойно пытались поговорить она все равно за свое , еще и всех родственников накручивает какие мы не хорошие Могу ли я подать в суд за оскорбление и клевету имея запись разговора с оскорблениями?
27 февраля 2018, 19:29, вопрос №1921477, Максим, г. Воронеж
4 ответа
ЖКХ
Получится ли выиграть суд, если муж получил служебную квартиру?
Здравствуйте. Муж получил служебную квартиру. Решили сделать ремонт, а во время ремонта жить в съемной квартире. Начали делать в комнате, на кухне только ободрали обои и подвинули плиту. Через некоторое время, утром позвонил сосед и сказал что мы его топим. Оказалось что в кухне ночью прорвало трубу от батерии, вызвали сантехника, перекрыли воду, часа через 3 пришли техники из Управляющей компании и сантехники, отрезали трубу и запаяли её .Затопило весь стояк, и соседний подъезд. Через дня 2 пришла соседка из соседнего подъезда и сказала что будет подавать в суд на моего мужа, испортили ей ремонт на 23 тысячи. Управляющая компания составила акт, о том что виновник мой муж, причина-в квартире делают ремонт и из за этого прорвало трубу. Муж себя виноватым не считает, так как изначально труба эта сделана не правильно, криво и без уголков (так даже сказал сантехник, который пришёл на вызов). От прошлых хозяев узнали что все трубы устанавливала Управляющая компания. Решили вызвать экспертизу трубопровода, но там посоветовали подождать, сказали что нет никаких оснований на обвинение. Ремонт все делают, а трубы просто так не прорываются. И посоветовали сходить в Управляющую компанию и отстаивать свои права. Подскажите, как вы считаете кто виноват? И сможем ли мы выиграть суд, если он состоится?
17 декабря 2017, 15:56, вопрос №1848666, Татьяна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Интернет и право
Можно ли подать в суд за оскорбления в соцсетях?
мой муж работает в гаи. и одна женцина написала вот такую заметку у себя на станице Внимание всем водителям Петропавловска! В районе рынка ТАЙГА активно "трудится" сотрудник ДПС некий Юлий Данильченко который разводит водителей на НЕВИДИМОГО ПЕШЕХОДА. Разговаривать с ним невозможно, бубнит словно не ел неделю. Будьте внимательны выезжая через арку с парковки. Включайте видео- регистраторы, только таким образом можно доказать свою правоту. КАК МНОГО ИДИОТОВ В ДПС!!!! и дальше еще она пишет коментарии.где назвала его дауном. что делать???могу ли я выиграть суд????
15 марта 2016, 16:20, вопрос №1181471, Валерия Данильченко, Казалинск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017