8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание ожидает за ДТП со смертельным исходом?

Сбил на смерть бабушку вне пешеходного перехода ,в темное время суток, какое наказанее ожидает меня?

08 ноября 2017, 07:50, Ринат, г. Сатка
Денис Стрелков
Денис Стрелков
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте, Ринат. По факту ДТП со смертельным исходом будет возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ ( Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека) наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Как правило, в суде ограничиваются условным сроком наказания при наличии конечно положительных характеристик и отсутствия судимости.

08 ноября 2017, 08:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.2 рейтинг

Здравствуйте, Ринат!

Если будет установлено, что дтп произошло в результате нарушения вами ПДД, то возможно привлечение к уголовной ответственности:

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

08 ноября 2017, 08:12
0
0
0
0
Константин Луценко
Константин Луценко
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

В данном случае обратите внимание на пункты с 3-6. Вы дали мало информации для квалификации. Для более точной квалификации, напишите о том, имело ли место алкогольное опьянение, сколько всего человек погибло?

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается лишением свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Примечания. 1. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье и статье 264.1 настоящего Кодекса понимаются трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, а также транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 328-ФЗ в пункт 2 примечаний к статьи 264 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Для целей настоящей статьи и статьи 264.1 настоящего Кодекса лицом, находящимся в состоянии опьянения, признается лицо, управляющее транспортным средством, в случае установления факта употребления этим лицом вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, установленную законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, или в случае наличия в организме этого лица наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также лицо, управляющее транспортным средством, не выполнившее законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в порядке и на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

08 ноября 2017, 08:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Какое наказание ожидает Харитона, Ефима, Стефана, Василия и Игната по Уложению 1845 г.? Являются ли Харитон, Ефим и Стефан соучастниками?
Посадский человек Харитон, находясь в кабаке в состоянии опьянения, ругал императора, посылая в его адрес оскорбительные слова. В это время в кабак зашел Ефим, который стал поддерживать Харитона в ругательствах против императора. Оскорбительные слова в адрес императора со стороны Харитона и Ефима слышали сидящие рядом с ним в кабаке Стефан, Василий и Игнат, которые безразлично отнеслись к высказываниям и не препятствовали этому. По доносу кабатчика полиция задержала их. Какое наказание ожидает Харитона, Ефима, Стефана, Василия и Игната по Уложению 1845 г.? Являются ли Харитон, Ефим и Стефан соучастниками? Рассмотрите роли участников групповых преступлений, особенности наказания за данные виды преступлений по Уложению о наказаниях уголовных и исправительных 1845 г.
11 января, 13:18, вопрос №2957494, Полина, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание ожидать?
Здравствуйте!!! 05.06.2020 выезжал с магазина, остановили сотрудники ДПС, был нетрезв, ДТП не было, никого не сбил. В феврале 2020 прошел срок лишения водительских прав по административному правонарушению, штраф уплочен, права забрал. Т.к не прошел год с момента получения прав после лишения, мне вменяют ст.264.1 УК РФ. Рание судимости погашены (юридически не судим), штрафы все уплочены, официально трудоустроен, вину признаю, ребенок 7 лет на иждивении, положительные характеристики, ст. 264 впервые. Скажите, какое наказание ожидать?
07 июня 2020, 09:54, вопрос №2794878, антон, г. Курган
1 ответ
Уголовное право
Какого наказания ожидать по ст 264 ч 1 УК РФ?
Здравствуйте!Судимости были у супруга погашены на момент совершения 264.1 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию -небольшой тяжести), но на момент совершения 264.1, был подследственным по 166 ч 1 УК. По статье 166 часть 1 УК вчера дали 4 мес. ограничения свободы. Какое наказание ожидать за 264.1?Повторюсь, на момент совершения 264.1 УК не был еще осужден за угон. Могут отменить ограничение свободы и дать условное или реальное ЛС? Суд в другом районе!
31 мая 2018, 06:01, вопрос №2011721, Наталья Шел, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание ожидать по ст 264, если в момент совершения преступления были погашенные судимости?
Какое наказание ожидать по 264.1 УК, если в момент совершения этого преступления были погашенные судимости. По 166 ч 1 УК условный срок дали. Повторюсь, в момент совершения 264.1 ук, был подследственным по 166 ук. (то есть не был осужден по 166 ук). Частично сложат наказания и оставят условный или реальное ЛС? По ст74.6 УК могут отменить условно?
05 мая 2018, 05:16, вопрос №1986849, Алексей Цветков, г. Омск
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание ожидать по ст 264 1 УК РФ подследственному по ст 166 УК РФ?
Доброе время суток! Какое наказание ожидать по 264.1 УК, если в момент совершения этого преступления были погашенные судимости. По 166 ч 1 УК условный срок дали. Повторюсь, в момент совершения 264.1 ук, был подследственным по 166 ук. (то есть не был осужден по 166 ук). Частично сложат наказания и оставят условный или реальное ЛС?
04 мая 2018, 18:39, вопрос №1986659, Алексей Цветков, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017