8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если банк Хоум кредит арестовал зарплатную карту Сбербанка?

Здравствуйте! Банк хоум кредит по решению суда наложили арест на зарплатную карту в сбербанке и снимают зарплату. При у меня уже снимают 50% от зарплаты за другой исполнительный лист. Как мне быть в этой ситуации?

08 ноября 2017, 06:48, Светлана, г. Пермь
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте.

Надо приставам принести справку о том, что это зарплатная карта, с зарплатной карты могут снимать не более 50 %

Федеральный закон «Об исполнительном производстве», N 229-ФЗ | ст 99

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

<a href=«www.zakonrf.info/zakon-ob-ispolnitelnom-proizvodstve/» title=«Закон » Об="" исполнительном="" производстве""="">[Закон «Об исполнительном производстве»]

[Глава 11] [Статья 99]
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

08 ноября 2017, 07:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Флягин
Олег Флягин
Юрист, г. Нижний Новгород

Приходите к приставу со справкой о том, что вы работаете там-то (справка с места работы), что это зарплатный счет (+можно выписку по счету приложить). Он на основании этих документов отменяет постановление о наложении ареста на счет (не забудьте взят свою копию постановления, а то приставы имеют практику «забывать»), выносит постановление на удержание из заработка и направляет по месту работы. Бухгалтерия получит постановление и начнет его исполнять, деля пропорционально. Больше того, что предусмотрено ФЗ «Об исполнительном производстве», не смогут удержать

08 ноября 2017, 10:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как снять арест с зарплатной карты, если не получала документов из суда?
Банк Хоум кредит заблокировал зарплатную карту Сбербанка. Судебные приставы уже удерживают из заработной платы 25% по другим обязательствам. Имею 2 несовершеннолетних детей. На горячей линии Сбербанка мне сообщили, что у них есть судебное решение, однако я никаких документов из суда не получала.
02 сентября 2018, 03:47, вопрос №2094500, Ольга Владимировна Савченко, с. Кулунда
2 ответа
Гражданское право
Что делать, если банк отказывает в выдаче зарплатной карты без объяснения причин?
Доброго времени суток! Что делать если банк отказывает в выдаче зарплатной карты без объяснения причин. Спасибо за ответ.
27 ноября 2017, 19:13, вопрос №1826679, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если банк несанкционированно списывает деньги с карты?
Что делать, если банк списал всю пенсию до копейки через минуту после ее зачисления? Имеется задолженность, но после списания пенсии не было никакой информации, что проведено погашение задолженности, даже в истории онлайн сбербанка ничего нет. Также не было суда на счет задолженности. Пришло только одно смс-сообщение: "ОТКАЗ перечисление ****.**р PLATEZH PO KREDITU". Имеют ли они право так делать без решения суда? И что делать?
14 июля 2017, 18:52, вопрос №1696499, Дарья, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если банк отказывает в выдаче зарплатной карты?
Добрый вечер! У сына вытащили зарплатную карту Сбербанка. Он получить с карты оставшуюся наличность и заблокировать. Но в Сбербанке в выдаче денег отказали и заставили писать заявление(которое должна рассмотреть служба безопасности в течении 2 дней). Оставшиеся деньги с карты он перевел онлайн-банком на мою карту. В перевыпуске карты ему отказывают и говорят, что он нежелательный клиент. Как быть, его компания з/п платит через Сбербанк?
12 октября 2016, 18:05, вопрос №1405906, Елена,
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если приставы арестовали зарплатную карту "Сбербанка"?
У меня арестовали зарплатную карту Сбербанка, в банке пояснить ничего не могут, говорят обращайтесь к судебным приставам. Могут ли судебные приставы наложить арест на мою зарплатную карту?
24 ноября 2013, 13:50, вопрос №312234, Наталья, г. Барнаул
2 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2017