8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли установление отцовства в отношении совершеннолетнего?

Добрый день! Подскажите пожалуйста,что делать в моём случае... Я рождён в 1986 г. в браке, в СОР вписан отцом человек, который в 1998 г. умер. Их брак был расторгнут в 1992 г.

На сегодняшний день моя мама состоит в браке с другим человеком (с 2004 г.) и мы имея совместное желание,хотим сделать установление отцовства (без ДНК),а прежнего отца исключить из СОР в связи со смертью. Как мне быть? Заранее благодарю за ответ.

07 ноября 2017, 23:36, Глеб, г. Челябинск
Алексей Чуженьков
Алексей Чуженьков
Юрист, г. Тамбов

Глеб, Здравствуйте!

СК. Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке


В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

В вашем случае, предоставьте суду доказательства отцовства этого человека. В качестве доказательств могут выступать, свидетельские показания того, что ваша мать состояла в отношениях с этим человеком, письма и т.д.

Удачи Вам.

08 ноября 2017, 09:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Правомерно ли установление отцовства без возможности присутствия отца ребенка?
Здравствуйте,скажите пожалуйста возможно ли установление отцовства в органах ЗАГС без присутствия отца ребенка,гражданина Узбекистана. В графе отец он указан со слов матери. Он признает факт отцовства,но из за выдворения нет возможности въехать в страну.
23 июля 2018, 09:04, вопрос №2059406, Елизавета, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Семейное право
Возможно ли установление отцовства для оформления пенсии по потере кормильца?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли установить отцовство для ребёнка 13 лет. И может ли ребёнок получать пенсию по потери отца?Отец умер 2 года назад. Мы были женаты, но ребёнок родился до нашего брака. На момент смерти отца ребёнка, мы были разведены! Его близкие родственники готовы в суде подтвердить, что он был отцом.
30 апреля 2018, 18:57, вопрос №1983514, Мария, г. Москва
4 ответа
Семейное право
Возможно ли установление отцовства через суд?
Добрый день! Муж хочет установить, является ли он отцом ребенка, который рожден в браке, ребенку 14 лет. Возможно ли установление отцовства через суд? Ребенок в данный момент находится в тверском суворовском училище. Спасибо!
13 мая 2016, 11:12, вопрос №1250552, Маргарита, г. Москва
4 ответа
Международное право
Возможно ли установление отцовства и взыскание алиментов с гражданина Англии?
Здравствуйте ! Не могли бы вы мне помочь советом? Дело в том , что я имею ребенка от гражданина англии , он проживает там, я в саратове, замужем я за ним не была, встречи все наши проходили в саратове на протяжении 3х лет, в 2008 году я родила ребенка, после чего человек прекратил со мной общение, ребенок воспитывается мной и моим мужем, муж удочерил ее ...иногда мы переписываемся с отцом(англичанином) по имэйлу, он понимает , что это его дочь, не отрицает , но и не помогает совсем..у него другая семья, человек обеспеченный, как на ваш взгляд, возможно ли установить отцовство и взыскать с него алименты если адреса я его не знаю, только город..буду с нетерпением ждать вашего ответа, помогите разобраться, стоит ли все это начинать?
14 ноября 2015, 22:37, вопрос №1040257, анна, г. Саратов
1 ответ
Все
Возможно ли установление отцовства в случае смерти лица
Алексеева Л.М. обратилась в суд с заявлением об установлении факта признания отцовства в отношении ее малолетней дочери Алексеевой А.М., 21.02.2006 г., Буданова П.А., умершим 1 февраля 2006 г., ссылаясь на то, что с 1997 г. проживала совместно с Будановым П.А. в фактических брачных отношениях, вела с ним совместное хозяйство. В 2005 г. она забеременела, однако брак с Будановым П.А. зарегистрировать не смогла в связи с тяжелым протеканием беременности. Возможно ли установление отцовства в случае смерти лица, которое признавало себя отцом ребенка, но не состояло в браке с его матерью? За решением данного вопроса обратитесь к нормам СК и ГПК.
24 апреля 2015, 05:00, вопрос №816342, Анна, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017