8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно продать парковочное место в долевой собственности?

Добрый вечер ! Подскажите как продать парковочное место, в долевой собственности. Разослала всем письма с уведомлением. кто- то получил письма, некоторые письма вернулись через месяц обратно. Уже обьездила нотаоиусов, кого не устраивает опись, что в ней нет цены сделки, хотя цена укпзана в самом письме уведомлении , кто то сомневается в подлинности подписи дольщика, незнаю , что делать. У меня на это ушло много , времени и сил. Может кто - нибудь подскажет как дальше действовать, или нотариуса который проходил через это. Потому что сколько людей, столько мнений.

07 ноября 2017, 16:39, ирина, г. Санкт-Петербург
Денис Кузнецов
Денис Кузнецов
Юрист, г. Самара

Чтобы подарить парковочное место или обменять не требуется согласие всех участников долевой собственности. Это можно использовать фактически подменив договор купли продажи. Также можно продать парковочное место без согласия всех собственников долей, одному из тех у кого уже есть доля в вашем паркинге. Наверняка у кого то две машины, могут купить. Либо более тщательно подойти к уведомлению собственников паркинга, что бы можно было доказать что предложения всем направлены и с ценой и остальными существенными условиями.

07 ноября 2017, 17:02
0
0
0
0
ирина
ирина
Клиент, г. Санкт-Петербург

я не дарю , а продаю и известила дольщиков. мне теперь нужен нотариус, который не в первый раз оформлял такие сделки.

07 ноября 2017, 17:10
Консультация юриста бесплатно
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.2 рейтинг

Здравствуйте!

Если число других дольщиков превышает 20, то извещать о продаже можно другим способом — путем размещения информации о продаже на сайте Росреестра

4.1. В случае, если число участников долевой собственности на недвижимое имущество превышает двадцать, вместо извещения в письменной форме остальных участников долевой собственности продавцом доли в праве общей собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу может быть размещено извещение об этом на официальном сайте. Данное правило не распространяется на извещения о продаже доли в праве общей собственности на жилые помещения.
07 ноября 2017, 17:02
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как можно узаконить парковочное место возле дома?
Здравствуйте, как можно узаконить парковочное место возле дома, дом кооперативный. Соседи принципиальные подписи собрать не получится
31 мая 2019, 00:59, вопрос №2378910, Ксения, г. Владивосток
1 ответ
Недвижимость
Как можно продать квартиру в долевой собственности в нашем случае?
Возможно ли продать квартиру в долевой собственности (все владельцы сразу продают свои доли покупателю) без заверения у нотариуса? Нужно ли будет продавцу платить налоги, если сумма продажи - 2 млн рублей?
25 ноября 2018, 19:48, вопрос №2178480, Евгений, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Недвижимость
Как продать парковочные места в долевом участии?
Правильно ли я сделала. Хочу продать парковочные места в долевом участии. Каждому дольшику выслала уведомление, заказным письмом. Но так как на не жилом помещении нет почтового ящика, думала они идут в никуда. Но мне стали приходить извещения с личной подписью дольщиков. Интересно нотариус проведет такую сделку, или уведомлять должен обязательно нотариус.
03 октября 2017, 15:16, вопрос №1769156, ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Как можно продать квартиру в долевой собственности?
Добрый день.Хотим продать квартиру. Она находится в долевой собственности (по 1/2 доли у мужа и жены). Продаем все квартиру. Оформили договор купли-продажи, но в регистрационной палате нам сказали, что с 1 июля новый закон, где договор надо делать у нотариуса. Я не нашла такой закон, есть с 1 января 2016 года, но там просто про долевые продажи..если продаю просто долю. А так, выходит, квартира же продается полностью ,пусть она в договоре и прописана в долях. Услуги нотариуса стоят более 20 тысяч. Подскажите, это действительно нужно, или все-таки обычное вымогательство денег
15 июля 2016, 05:31, вопрос №1315439, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Можно ли продать квартиру в долевой собственности, без согласия наследника 2/9-ых долей, право собственности на которые он еще не регистрировал?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли продать квартиру в долевой собственности, без согласия наследника 2/9-ых долей, право собственности на которые он еще не регистрировал? Спасибо.
08 марта 2016, 15:35, вопрос №1172102, Мария, г. Астрахань
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017