8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правильно ли высчитывают подоходный налог с иностранца?

Я мигрант. Где я работаю с зарплаты вычитывают подоходный налог. Хотя я плачу ежемесячно за патент. Это правильно

07 ноября 2017, 15:58, Пулат, г. Санкт-Петербург
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.3 рейтинг

Здравствуйте!

Это разные платежи, поэтому все правильно.

07 ноября 2017, 16:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.7 рейтинг

Здравствуйте!

Я мигрант. Где я работаю с зарплаты вычитывают подоходный налог. Хотя я плачу ежемесячно за патент. Это правильно

Пулат

да, это полностью правомерно.

Статья 227.1. Особенности исчисления суммы налога и подачи налоговой декларации некоторыми категориями иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму в Российской Федерации. Порядок уплаты налога


1. В порядке, установленном настоящей статьей, исчисляется сумма и уплачивается налог на доходы физических лиц от осуществления трудовой деятельности по найму в Российской Федерации на основании патента, выданного в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее в настоящей статье — патент), следующими категориями иностранных граждан, осуществляющих такую деятельность:
1) иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
2) иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму в организациях и (или) у индивидуальных предпринимателей, а также у занимающихся частной практикой нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, и других лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.

5. Общая сумма налога с доходов налогоплательщиков, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, исчисляется ими с учетом уплаченных фиксированных авансовых платежей за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду.
6. Общая сумма налога с доходов налогоплательщиков, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, исчисляется налоговыми агентами и подлежит уменьшению на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных такими налогоплательщиками за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду, в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.
Уменьшение исчисленной суммы налога производится в течение налогового периода только у одного налогового агента по выбору налогоплательщика при условии получения налоговым агентом от налогового органа по месту нахождения (месту жительства) налогового агента уведомления о подтверждении права на осуществление уменьшения исчисленной суммы налога на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей.
Налоговый агент уменьшает исчисленную сумму налога на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих уплату фиксированных авансовых платежей, после получения от налогового органа уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.
Налоговый орган направляет указанное в абзаце втором настоящего пункта уведомление в срок, не превышающий 10 дней со дня получения заявления налогового агента, при наличии в налоговом органе информации, полученной от территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, о факте заключения налоговым агентом с налогоплательщиком трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) и выдачи налогоплательщику патента и при условии, что ранее применительно к соответствующему налоговому периоду такое уведомление налоговыми органами в отношении указанного налогоплательщика налоговым агентам не направлялось.
7. В случае, если сумма уплаченных за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду фиксированных авансовых платежей превышает сумму налога, исчисленную по итогам этого налогового периода исходя из фактически полученных налогоплательщиком доходов, сумма такого превышения не является суммой излишне уплаченного налога и не подлежит возврату или зачету налогоплательщику.

07 ноября 2017, 16:23
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Имеют ли право с работающего пенсионера высчитывать подоходный налог?
Здравствуйте! Если, человек на пенсии и официально работает,имеет ли право работодатель с него высчитывать подоходный налог 13%? Всего доброго, до свидания!
16 ноября 2017, 12:41, вопрос №1814603, Анна Владимировна, г. Салават
1 ответ
Налоговое право
Служу за границей РФ, с меня высчитывают подоходный налог 13%, могу ли я вернуть эти деньги?
я военнослужащий служу за границей РФ с меня высчитывают подоходный налог 13% могу ли я вернуть эти деньги?
24 апреля 2017, 19:58, вопрос №1619791, ринат, г. Майкоп
1 ответ
Договорное право
Правомочно ли высчитывать подоходный налог со стипендии?
Здравствуйте! Заканчиваю ВУЗ, учусь на бюджете, но заключен договор с организацией, что по окончании обучения, я обязуюсь заключить с ними трудовой договор. Они мне предоставляют меры социальной поддержки - стипендию. Но выплачивают сумму меньшую, чем прописана в договоре( снимают подоходный налог 13%). В случае расторжения договора с моей стороны выплаченные средства должны вернуться в двойном размере. Правомочно ли высчитывать подоходный налог со стипендии? И могу ли я на данном этапе расторгнуть договор и вернуть им только выплаченную мне сумму, а не в двойном размере?
25 июня 2016, 11:04, вопрос №1295249, Оксана, г. Благовещенск
1 ответ
Налоговое право
Должен ли взыскиваться подоходный налог с работника, имеющего четверых детей?
здравствуйте! Я Дмитрий хотел бы про консультироватся у вас. Я работаю в компании вадитель . У меня четверо дитей должны ли сменя высчитывать подоходный налог? если да то в какой сумме? зароботок у меня 18000 тыс руб. без подоходного налога.
07 августа 2015, 06:22, вопрос №932848, Дмитрий, г. Кемерово
1 ответ
Все
Должны ли высчитывать подоходный налог у временно работающего студента.?
Здравствуйте я студентка работаю в ЛВЧД ,устроилась на летний период ,к тому же я нахожусь в статусе сироты должны ли у меня высчитывать подоходный налог ?
21 августа 2014, 04:41, вопрос №535882, Мила, рп. Русская Поляна
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017