8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать,если я оплатил товар, а его продали еще раз другому человеку?

Добрый день! Помогите составить претензию в магазин Мвидео, суть такая:

Оплатил 5 товаров тремя чеками, заказал доставку на 6.11.17, весь день прождал, но товар не приаезли. 7.11.17 оказалось, что оплаченого мной товара нет в наличии и мне его не привезут, говорят забирай деньги, но мне деньги не нужны, нужен именно этот товар т.к. Я купил его с бонусами и по акции. Заранее спасибо

07 ноября 2017, 12:24, Александр, г. Якутск
Роман Исаев
Роман Исаев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, если предварительно вы оплатили товар, то в данном случае вы должны требовать передачу именного вашего товара. Можете также потом требовать и неустойку в 0,5% от цены товара за день каждый просрочки.Советую вам завтра отнести письменную претензию и думаю они уже пойдут на попятную.Заодно заявите моральный ущерб, чтобы они думали побыстрее.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) «О защите прав потребителей»Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

(введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ)


1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

07 ноября 2017, 12:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могу ли я продать свои доли, другим людям и ещё смогут ли новые собственники долей прописаться и прописать родственника без согласия соседей
Здравствуйте. Частный дом в общей долевой собственности , в соседней половинке неузаконена перепланировка, об этом стоит штамп в тех. Паспорте. Соседи не хотя ничего делать и узаканивать. У нас разные входы, разные коммуникации. Могу ли я продать свои доли, другим людям и ещё смогут ли новые собственники долей прописаться и прописать родственника без согласия соседей
19 июля 2020, 06:38, вопрос №2824313, карина, г. Иваново
1 ответ
Побои
Что будет, если я не смогу доказать вину другого человека в суде?
Что будет если я не смогу доказать вину другого человека в суде? Мне сломали нос. Доказательств мало. Свидетели не видели момент как это произошло, но они слышали что сам виновник признавался в этом и знают что мне стало трудно дышать после травмы. Мы учимся с виновником в одной школе, в 11 классе. Один раз я просил у него возместить затраты на лечение, он отказался. Есть пару человек, которые это слышали. И он угрожает если я напишу на него заявление - он тоже напишет на меня "за вымогательство денег и ложь". Я ему не угрожал и вреда не причинял. Что мне будет в таком случае? Если допустим я не смогу доказать травму в суде, что грозит мне за якобы вымогательство?
20 февраля 2020, 17:50, вопрос №2692077, Максим, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Автомобильное право
Продавец продал купленное мною авто еще двум другим людям, как быть?
Подскажите пожалуйста, вот такая ситуация: Купил авто по ДКП, а оказалось, что продавец продал её двоим другим людям и они теперь её делят, включая меня. Что делать в данной ситуации? Обращаться в суд с иском к продавцу? И выходит, что авто достанется первому покупателю ?
18 февраля 2018, 05:32, вопрос №1911944, Василий, г. Осташков
1 ответ
Раздел имущества
Получится ли признать сделку недействительной, если машина продана два раза?
Бывший муж говорит,что подаст в суд на раздел имущества (автомобиль,который был оформлен на меня в браке).Я продала авто ещё до развода своему отцу, после это машина была продана еще раз другому покупателю. Если муж будет оспаривать сделку, получится ли у него признать сделку недействительной, ведь машина продана два раза? Он утверждает, что на авто будет наложен арест и его требования будут такие, чтобы я обратно точнее уже мой отец выкупили автомобиль обратно. Вожножно ли такое?
14 января 2018, 21:39, вопрос №1871786, Светлана, г. Краснодар
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли оплатить долг по исполнительному производству за другого человека?
Можно ли оплатить долг по исполнительному производству за другого человека? Как это сделать? Будут ли сообщать должнику, что за него заплатили весь долг? Спасибо
11 июня 2017, 11:23, вопрос №1664198, Иван, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2017