8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто из работников имеет право подписывать договора с контрагентами?

Добрый день!Можно ли подписывать договор на основании приказа?Имеется составленный приказ на работника,в приказе прописано что имеет право подписывать договара. Контрагент предъявляет претензии и отказывается подписывать,т.к. заверяет договора имеет право подписывать только директор

07 ноября 2017, 12:02, Дмитрий, г. Тольятти
Сергей Лобурь
Сергей Лобурь
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

Приказ это внутренний распорядительный документ организации, на представление интересов организации требуется доверенность.

В силу ст.п. 1 ст. 53, п. 1 ст. 182 ГК РФ, полномочия лица, выступающего от имени организации, могут быть закреплены:

в законе;

учредительных документах организации;

доверенности;

07 ноября 2017, 12:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Быков
Дмитрий Быков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Дмитрий! На Ваш вопрос:

Можно ли подписывать договор на основании приказа? Имеется составленный приказ на работника, в приказе прописано что имеет право подписывать договара. Контрагент предъявляет претензии и отказывается подписывать, т.к. заверяет договора имеет право подписывать только директор

полагаю, для того, чтобы контрагент «почувствовал» себя более уверенно, то необходимо работнику выдать доверенность, подписанную директором, на представление интересов организации с правом подписания документов.

С уважением, Дмитрий Быков

07 ноября 2017, 12:39
0
0
0
0
Лев Фиськов
Лев Фиськов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый вечер, Дмитрий! Ваш контрагент абсолютно прав, усомнившись в полномочиях работника на подпись договора. По общему правилу, предусмотренному ст. 40 фз «Об обществах с ограниченной ответственностью» полномочие на представление интересов организации, заключение договоров предоставлены единоличному исполнительному органу, т.е директору/генеральному директору. Именно ему предоставлено право подписи. Единоличный исполнительный орган действует без доверенности на основании устава. Для того, чтобы Ваш работник имел право подписать договор необходимо выдать доверенность от вашей организации на данного работника с соответствующим полномочием.

07 ноября 2017, 12:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Кто имеет право подписывать его от лица ЖСК, какие документы нужны представителю ЖСК?
Здравствуйте. Я являюсь членом ЖСК дом строился по фз215. В прошлом году председателя и исполнительного директора ЖСК арестовали они находятся в СИЗО. Дом достраиваетется по программе восстановления прав обманутых пайщиков. Контролирует стройку администрация города. Сейчас дом сдан в эксплуатацию, и необходимо подписывать акт приема передачи квартиры. Кто имеет право подписывать его от лица ЖСК, какие документы нужны представителю ЖСК?
21 декабря 2020, 11:19, вопрос №2942563, Роман, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Сколько времени работник имеет право находиться на больничном?
Добрый день, у меня такая ситуация, работаю на ж.д,обнаружились проблемы со здоровьем,нужна операция,сообщила об этом работодателю,потребовалась справка от врача,какие ограничения по работе мне требуются до операции. Теперь вопрос: имеет ли право работодатель расторгнуть трудовой договор с работником,если у работника временная частичная потеря работоспособности?Какое время работник имеет права находиться на больничном.
24 сентября 2019, 07:26, вопрос №2521872, Анна, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
За какой период работник имеет право требовать возмещение стоимость питания, которое он не получал?
Здравствуйте! Работодатель в трудовом договоре гарантировал обеспечить питанием работников за свой счет, что является доходом работников в натуральной форме. В расчетных листках с сумм,приписанных на доход в натуральной форме, работодателем отчислялся налог с работника. Работник отработал в организации 4,5 года, и при увольнении запросил расчетные листки, где обнаружил, что работодатель снимает налог за доход в натуральном виде. Поскольку на протяжении всего периода работы расчетные листки не выдавались, работнику было неизвестно, что работодатель приписывает суммы на такого рода доход, потому что по факту никакого питания работники никогда не получали, а питались за свой счет. Таким образом, работник уплачивал налоги с дохода, которого он не имел, на протяжении всего периода работы. В течение года после увольнения работник подал иск о возмещении тех сумм, которые были приписаны работнику как доход в натуральном виде. Ответчик заявил о том, что срок давности такого возмещения у работника истек, поскольку за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм. Вопрос: 1) прав ли ответчик в своем заявлении? 2) за какой период работник имеет право требовать возмещения стоимость питания, которого он не получал, но заплатил налоги государству, и с какого момента этот период начинается?
07 сентября 2018, 15:18, вопрос №2099576, Иван, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
В каких случаях работник имеет право не подписывать договор о полной материальной ответственности?
в каких случаях работник имеет право не подписывать договор о полной материальной ответственности?
24 сентября 2016, 11:50, вопрос №1387191, Алена, г. Пермь
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Доверенность на право подписи договоров
Добрый день, интересует такой вопрос, чтобы работник компании имел право подписывать договора (на поставку материалов), нужно ему выписать доверенность. Вопрос состоит в том, нужно ли эту доверенность удостоверять нотариально или достаточно будет простой доверенности с печатью и подписью руководителя? Вся проблема в том, что руководитель и доверенное лицо находятся в разных городах, поэтому заверить доверенность нотариально будет проблематично.
28 октября 2014, 12:26, вопрос №598847, Артем,
5 ответов
Дата обновления страницы 07.11.2017