8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Встречный иск о возмещении расходов на представителя в суде

Подал иск в суд о порядке встреч с ребенком.суд мой иск удовлетворил частично.сейчас бывшая подала иск на возмещение расходов на адвоката(20000).в ходе дела у меня так же был адвокат,которому я заплатил 40000.Как написать встречный иск на возмещение расходов на представителя в суде.

07 ноября 2017, 11:39, Яна, г. Нижний Новгород
Дамир Бикзинуров
Дамир Бикзинуров
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, необходимо подать заявление о взыскании судебных расходов в рамках данного дело.

В заявлении ссылаетесь на то, что пользовались услугами представителя(адвоката), желательно предоставить договор на оказание юридических услуг(в обоснование требований), доказательства расходов на юридическую помощь (чеки, расписки).

Суд назначит судебное заседание, к котором и рассмотрит ваше заявление.

07 ноября 2017, 11:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Гусарова
Людмила Гусарова
Юрист,

ГПК РФ Статья 102. Возмещение сторонам судебных расходов


1. При отказе полностью или частично в иске лицу, обратившемуся в суд в предусмотренных законом случаях с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов истца, ответчику возмещаются за счет средств соответствующего бюджета понесенные им издержки, связанные с рассмотрением дела, полностью или пропорционально той части исковых требований, в удовлетворении которой истцу отказано.

В Вашем случае суд может взыскать с Вас издержки пропорционально.

А вот на возмещение своих расходов Вы имели бы право, если бы суд полностью удовлетворил Ваш иск или дело закончилось мировым соглашением.

07 ноября 2017, 12:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Возмещение расходов представителя. Кто платит, в каком размере? Иные риски обращения в суд?
Я правильно понимаю, что если я (потребитель) проиграю дело, то затем я вполне могу проиграть иск на возмещение услуг представителя ответчика тысяч эдак на 15 (2 заседания) - 50 (5-7 заседаний) ? В то же время, если я возьму представителя, то не факт, что его услуги (я так понимаю тысяч 15-50 в зависимости от затягивания процесса представителем и ответчиком) я смогу полностью компенсировать в случае выигрывания? А если будет частично удовлетворен иск, то получается, что истец и ответчик разорятся на адвокатах? Какие иные риски обращения в суд, и что с ними делать?
13 декабря 2018, 23:43, вопрос №2198365, Александр, г. Новосибирск
8 ответов
Ипотека
Встречный иск или заявление в суд о рассрочке погашения неустойки по ипотеке
Брался в 2012г. ипотечный кредит, в период с 2016-2017 в течении 10 месяцев, человек не мог оплачивать по ипотеке деньги, поскольку его не было в городе. В 2017 году подал иск в суд, но было заочное решение, которое потом отменил и суд в конечном итоге отменил решение поскольку представители банка не явились на процесс. Так же в 2017 году и в 2018 году, было написано заявление о реструктуризации долга. На что банк дал ответ: действующий договор выдан по кредитному продукту" ипотечная программа с гос. поддержкой' Согласно внутренним нормативно правовым документам банка, проведение реструктуризации по данному кредитному продукту не предоставляется возможным. В договоре про это ни сказано ничего. В 2018 году от банка снова был, иск где просит взыскать деньги, неутойку, проценты, квартиру. На данном этапе сейчас суд вынес определение об оценке квартиры. Банк предлагает оплатить, тогда неустойки не будет. В данной момент возможности по оплате отсутствуют. Но человек так же платит как и оплатил на данный момент, и готов оплачивать дальше, если этот долг растянется на последующие годы. Как нужно сейчас быть: подать встречный иск на банк или написать заявление с просьбу к суду о том что бы сделали реструктуризацию или дали рассрочку?
06 июня 2018, 09:59, вопрос №2017741, Михаил, г. Казань
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как правильно подать встречный иск, если было совершено ДТП?
Поворачивая налево в меня въехал обочечник. ГИБДД выписало обоюдку, мы получили в своих страховых частичные выплаты. Обочечник собирается подавать иск ко мне на возмещение разницы компенсации и ремонта авто. Правомерно ли его требования в суде, если да, то мне лучше подать встречный иск с аналогичными притязаниями(мой немного ущерб больше) или проще оспорить его требования аргументируя в том числе и моими убытками по его вине? В случае встречного иска имеются расходы в виде пошлины, и есть некое требование, что "меры по обеспечению иска должны быть обязательно соразмерны заявленному истцом требованию", то есть я не могу истребовать сумму выше заявленной истцом?
27 ноября 2017, 20:48, вопрос №1826761, Илья, г. Петрозаводск
2 ответа
Арбитраж
На каком основании судья рассмотрела подачу встречного иска между заседаниями?
Мы выступаем в Арбитражном суде Истцом. Последнее (очередное) заседание суда прошло 17.05.2016 г. на котором Ответчик пытался подать встречный иск в ходе заседания суда, но судья отклонила принятие встречного иска, т.к. любой иск должен подаваться через экспедицию суда. Очередное заседание суда назначено на 14.06.2016 г. 03.06.2016 г. по электронной почте поступило электронное оповещение что Ответчиком подан встречный иск. Тем же числом 03.06.2016 г. судья выносит определение что оставить встречный иск без движения до 14.06.2016 (т.е. до заседания), т.к. подателем иска не уплачена гос.пошлина и т.д. Вопрос - На каком основании судья рассмотрела подачу встречного иска между заседаниями и имела ли на это право???? Есть ли здесь какие либо нарушения закона и если есть куда обратится за восстановлением своих нарушенных прав???
07 июня 2016, 04:51, вопрос №1276756, Александр, г. Оренбург
1 ответ
Арбитраж
Возмещение услуг представителя в первой инстанции
Добрый день! В арбитражном суде вынесено решение о полном удовлетворении исковых требований. Ответчик апелляцию не подавал.Истец оплатил представителю его услуги в первой инстанции в полном объеме по договору, подписал акт выполненных работ. Истец через пять с половиной месяцев после вынесения решения подал ходатайство о возмещении услуг представителя. Суд его принял и назначил рассмотрение. Ответчик в это время написал апелляционную жалобу и ходатайство о восстановлении пропущенных сроков на ее подачу. Жалобу его приняли, назначили рассмотрение в апелляции. На заседание в первую инстанцию на рассмотрение вопроса о возмещении услуг представителя ответчик не явился, но бы извещен. Рассмотрение перенесли на дату, которая была позднее даты рассмотрения апелляции. В апелляции решение арбитража отменили и приняли новый судебный акт, в котором сумму основного долга оставили неизменной, а сумму процентов за несвоевременную оплату уменьшили. Сегодня состоялось заседание в арбитражном суде по поводу рассмотрения вопроса о возмещении услуг представителя за первую инстанцию. ответчик опять не явился, но представил ходатайство о переносе заседания и отзыв. Судья сказала, что изначально заявленные нами требования о сумме судебных расходов в первой инстанции она уменьшит, так как апелляция отменила решение и приняла новый суд.акт, хоть и в пользу истца, снизив только проценты за несвоевременный платеж ответчика. НО ИСТЕЦ ДЕНЬГИ уже оплатил давно за представление интересов в арбитраже: есть договор, акт, квитанция, счет. Судья сказала, что мы должны пропорционально уменьшению суммы процентов за несвоевременную оплату ответчиком платежа, которую апелляция уменьшила, посчитать и уменьшить пропорционально свои затраты на представителя в первой инстанции! Но как??? Ведь мы уже до апелляции рассчитались с представителем, через месяца четыре после вынесения решения первой инстанцией, т.к. апелляцией и не пахло. Заплатили фиксированную сумму. Кто нам возместит в таком случае остальные затраты? Прав ли судья??? Правомерно ли это? На каком основании мы должны пересчитывать сумму, если все уже оплачено? Где формула? Решение только чуть изменила апелляция, но истец остался прав! Спасибо заранее за ответ!
02 июля 2015, 10:44, вопрос №891484, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2017