8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предварительное разрешение на залог будущих долей от опеки

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Квартира куплена в ипотеку с использованием материнского капитала. Сейчас подаю документы в другой банк на рефинансирование ипотеки. Банк просит предварительное разрешение от опеки на залог будущих долей. Могут ли органы опеки дать мне такое разрешение? И на какую статью закона можно сослаться органам опеки? (Юриста в опеки нет)

07 ноября 2017, 09:39, Оксана, г. Омск
Алексей Чуженьков
Алексей Чуженьков
Юрист, г. Тамбов

Оксана, Здравствуйте!

Не факт, что органы опеки дадут такую справку, поскольку в своей деятельности они в первую очередь обязаны исходить из интересов несовершеннолетних. Тем не менее в законе «об опеке и попечительстве» встатье 8 пункт 6 говорится, что к полномочиям органов опеки и попечительства относится:

п. 6) выдача в соответствии с настоящим Федеральным законом разрешений на совершение сделок с имуществом подопечных".

Удачи Вам.

07 ноября 2017, 14:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Законно ли не привлекать опеку с ее предварительным разрешением на сделку (равно регистрацию сделки в
Здравствуйте, есть недвижимость с долями детей до 14 лет, объект продается целиком(!). Тем же днем встречная альтернативная сделка с выделением долей детям. Вопрос: 1. Законно ли не привлекать опеку с ее предварительным разрешением на сделку (равно регистрацию сделки в Росреестре), если у детей есть полноправные родители (без статуса опекунов или усыновителей), а дети никем не признаны подопечными? Вопрос возник из изучения законодательства, которым руководствуется опека, где речь идет только об опекунах/попечителях/усыновителях и о подопечных, но никак не упомянуты родители и их дети.
27 марта, 14:56, вопрос №3016709, Ольга Ивановна, г. Бодайбо
1 ответ
Семейное право
Я продала квартиру где находилась доля несовершенно летнего ребёнка моего, разрешение взяла у органов опеки на продажу, но возникли не большие проблемки
Здравствуйте!Мне нужна консультация!я продала квартиру где находилась доля несовершенно летнего ребёнка моего,разрешение взяла у органов опеки на продажу,но возникли не большие проблемки
23 марта, 05:04, вопрос №3013618, мария, г. Екатеринбург
1 ответ
Семейное право
Предварительный договор мены для органов опеки должен составлять только нотариус?
Предварительный договор мены для органов опеки (для получения разрешения на сделку) должен составлять только нотариус или можно самим это сделать?
14 марта 2017, 12:48, вопрос №1571003, Иван, г. Челябинск
2 ответа
Недвижимость
Должна ли я спрашивать разрешение на продажу доли детей у их отца?
должна ли я спрашивать разрешение на продажу доли детей у их отца. Если в покупке он не участвовал(документы подтверждающие есть. Дом куплен на материнский капитал и моя мать отдала когда-то комнату в общежитии. т. е. ее комнату приватизировали на меня и моих детей). Совместного имущества с их отцом не было. расписаны не были. отцовство и алименты установлены уже после покупки дома.Но опека требует его разрешения опасаясь что он на них подаст жалобу.а он может не дать на зло. Законно ли требования опеки.
06 марта 2017, 17:26, вопрос №1562815, нелли,
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Как можно доказать органу опеки, что алименты расходуются опекуном без предварительного разрешения?
В статье 37 ГК РФ написано, что суммы алиментом расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Однако орган опеки говорит, что необходимо разрешение.
01 февраля 2017, 16:43, вопрос №1522154, Елена, г. Чусовой
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017