8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать ответственности, если заказал из Китая запрещенный товар?

Заказал на joom телескопическую дубинку, позже узнал что она запрещена в России,могут ли во

зникнуть проблемы с законом и как в этом случае поступать

07 ноября 2017, 08:13, Сергей, д. Иваново
Элина Добрынина
Элина Добрынина
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте! Предусмотрена ответственность, если будет у вас храниться.

07 ноября 2017, 08:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Павлова
Анна Павлова
Юрист, г. Мурманск

Телескопическая дубинка относится к классу холодного оружия ударно-раздробляющего действия, и на данный момент уголовная ответственность в РФ только за сбыт и изготовление холодного оружия. За ношение применяется административная ответственность.

Статья 20.8. Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, а также нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием

(в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 370-ФЗ)

(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)


1. Нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий IV и V классов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — (в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 192-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 370-ФЗ)

2. Грубое нарушение лицензионных требований и условий производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет дисквалификацию должностных лиц на срок от шести месяцев до одного года; административное приостановление деятельности юридических лиц — на срок от десяти до шестидесяти суток.
3. Нарушение порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо их дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.
4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случая, предусмотренного частью 4.1 настоящей статьи, — (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 227-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
4.1. Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
(часть 4.1 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 227-ФЗ)

4.2. Невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения — влечет лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
(часть 4.2 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 227-ФЗ)

5. Нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия и патронов к нему — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление их деятельности на срок до десяти суток.
6. Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо их дисквалификацию на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток.

07 ноября 2017, 08:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возможно ли избежать ответственности, если не заметил столкновения и уехал с места ДТП?
Добрый вечер. Случай на перекрёстке: была пробка,я поворочивал налево,и пропустил впереди едущий автотранспорт,когда поворочивал не заметил что поцарапал,толчка и звука не было,заметил только через час когда выходил из машины,тот водитель тоже уехал с места ДТП. возможны ли избежать ответственности,если не заметил и уехал?
22 февраля 2020, 15:25, вопрос №2693871, Жасулан, Алматы
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Как избежать ответственности, если заказал запрещённый товар из китая
Помогите, я заказал товар на китайском сайте, я после случайно узнал, что этот товар попадает под запрещенный(ручка со встроенным диктофоном), продавец его уже отправил и служба поддержки пишет что вернуть уже нельзя.Оказывается, мои действия попадают под статью 138.1 изготовление приобретение сбыт технических средств для негласного получения информации. Что мне теперь делать чтобы избежать уголовной ответственности?заказал я его по глупости, без злого умысла шпионить за кем то.
02 декабря 2018, 19:14, вопрос №2185810, Владислав Гончаров, г. Ростов-на-Дону
7 ответов
Защита прав потребителей
Как избежать ответственности, если уже заказал на китайском сайте запрещённый товар?
Здравствуйте, как избежать ответственности, если уже заказал на китайском сайте запрещённый товар(ручка диктофон)?Продавец уже выслал его и отменить не может.Он еще не дошёл до границы с РФ
02 декабря 2018, 17:24, вопрос №2185740, Владислав Гончаров, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав потребителей
Какова моя ответственность, если заказал товар, но не выкупил его?
Здравствуйте я купил товар в интернет магазине но выкупать его я передумал мне постояно звонят и говорят чтобы я забрал товар ии говорили что товар будет рости в цене за то что я не выкупаю товар якобы (штрафные) а недавно пришло смс что если я не выкуплю товар то на меня подадут в суд что делать
06 сентября 2017, 08:30, вопрос №1744240, никита, г. Туран
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я избежать ответственности, если с момента выдачи протокола прошло 2 месяца?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я избежать ответственности если с момента выдачи протокола прошло 2 месяца? Протокол за отказ освидетельствования
29 марта 2016, 05:25, вопрос №1199109, Александр, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017