8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли взыскать долг по алиментам с бывшего супруга, ген директора ООО?

Добрый вечер! Мой бывший супруг является должником по алиментам,долг свыше 300000 рублей. В данный момент он является генеральным директором ООО. Можно ли взыскать долг с его доли в этой фирме?

06 ноября 2017, 19:10, Юлия, г. Рязань
Владимир Панников
Владимир Панников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

То, что Ваша жена является генеральным директором, не означает, что у нее есть доля в этой организации. Она может быть наемным сотрудником.

Если Вы знаете, что у нее есть доля в организации, то при недостаточности у должника иного имущества для исполнения содержащихся в исполнительном документе требований взыскание на долю должника в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, общества с дополнительной ответственностью, долю должника в складочном капитале полного товарищества, коммандитного товарищества, пай должника в производственном кооперативе обращается на основании судебного акта.

06 ноября 2017, 19:31
0
0
0
0

Так же Вы имеете право обратится в правоохранительные органы с заявлением на Вашего мужа, о неуплате алиментов.

УК РФ Статья 157. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
06 ноября 2017, 20:57
Консультация юриста бесплатно
Иван Попов
Иван Попов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Юлия! Полагаю, в отличии от предыдущего ответа, что речь все таки идет о Вашем муже)). Думаю, что если он является учредителем этой фирмы, то с него можно взыскать долг в виде ареста и реализации имущества ООО (например здания, автомобили итд). Для этого есть судебные приставы. Но как правило данный орган власти все волокитит и ничего толком не предпринимает.

В таком случае необходимо написать заявление в территориальный отдел судебных приставов. Иногда соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам.
Также в случае отказа в удовлетворении вашего заявления советую обжаловать решение в вышестоящее управление судебных приставов, а также в территориальный отдел прокуратуры.
В случае выявления нарушений прокуратура может направить в отдел приставов представление и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

06 ноября 2017, 19:46
0
0
0
0
Олег Никитин
Олег Никитин
Юрист, г. Курск

Доброго времени суток! Если должник является собственником доли в ООО, то пристав вправе обратить взыскание на нее, однако вопрос продажи и ее рыночная стоимость будет устанавливаться

06 ноября 2017, 20:02
0
0
0
0
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Юлия, здравствуйте!

В соответствии со статьёй 82 СК РФ Постановлением Правительства РФ утверждён Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производятся удержания алиментов на несовершеннолетних детей.

Удержание алиментов производится:

  • Со всех видов зарплаты, в том числе денежного вознаграждения, дополнительного вознаграждения, как по основному месту работы, так и по совместительству;
  • Со всех видов пенсий, за исключением пенсий по случаю потери кормильца, выплачиваемых из средств федерального бюджета;
  • Со стипендий;
  • С пособий по временной нетрудоспособности, по безработности;
  • С сумм, выплачиваемых на период трудоустройства, уволенных в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников;
  • С доходов физических лиц, осуществляющих старательскую деятельность;
  • С доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица;
  • С доходов от передачи имущества в аренду;
  • С доходов по акциям (дивиденды);
  • С сумм материальной помощи;
  • С сумм, выплачиваемых по возмещению вреда, причинённого здоровью;
  • с компенсационных выплат за счёт бюджетов, пострадавшим в результате радиационных и техногенных катастроф;
  • с сумм доходов, получаемых по договорам гражданско-правового характера;
  • с сумм равной стоимости выдаваемого (оплачиваемого) питания;
  • с ежемесячных выплат, осуществляемых докторантам.

Кроме этого, удержание алиментов производится с денежного довольствия, получаемого военными, сотрудниками органов внутренних дел и других приравненных к ним категориям лиц.

Также с осуждённых отбывающих наказание в колониях, взыскание алиментов производится из всех видов заработка и иного дохода, за вычетом отчислений на возмещение расхода по их содержанию в указанных учреждениях.

Юлия, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

07 ноября 2017, 05:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Можно ли взыскать долг по зарплате с учредителя ООО?
Добрый день, можно ли взыскать долг по зарплате с учредителя ООО,если у учредителя есть ИП (ООО брошено расчетный счет заблокирован, на балансе нет ничего)
29 октября 2018, 04:25, вопрос №2149055, Елена, г. Новосибирск
6 ответов
Исполнительное производство
Можно ли взыскать денежные средства непосредственно с ген директора?
Выиграл суд по неуплате зарплаты , но счета в ооо обнулены что делать? Можно ли взыскать денежные средства непосредственно от ген . директора? По исполнительному листу сумма приличная ___ 300000 руб.
27 марта 2018, 10:21, вопрос №1947938, Виктор, г. Нижний Новгород
3 ответа
Алименты
Можно ли взыскать долг по алиментам по наступлению совершеннолетия ребёнка?
Здравствуйте! 1)Можно ли взыскать долг по алиментам по наступлению совершеннолетия ребёнка? 2)бывший супруг продал недвижимость -можно ли считать это его доходом? 3)Как произвести расчёт заложенности?(по решению суда из расчета 25 процентов от зарплаты )
18 августа 2017, 19:23, вопрос №1728331, Валентина, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли взыскать долг с физлица, который является учредителем ООО?
Можно ли взыскать долг с физлица который является учредителем ООО (у этого ООО есть земельный участок в собственности)?
16 января 2017, 11:32, вопрос №1500905, Станислав, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли взыскать долг ооо с его учредителя-директора?
Можно ли взыскать долг ооо с его учредителя-директора за не предоставленный товар, если оплата за товар была отправлена ему на личный счет? Дело в том что суд по правам потребителя присудил этому ооо больше пол миллиона рублей,исполнительный лист у приставов они говорят что у этого ооо нет ни счетов не имущества.
19 сентября 2016, 19:30, вопрос №1382471, Дмитрий, с. Дивеево
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017