Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Отказ от доли в квартире

Здравствуйте! Мы в браке 10 лет, ребёнку 9. В браке была приобретена квартира, причём в свидетельстве о праве собственности указаны оба супруга, машины оформлены на каждого из нас. Я хочу отказаться от своей доли в квартире в пользу ребёнка или супруги до расторжения брака, но оставить себе при этом одну из машин, которая оформлена на моё имя, что бы в случае расторжения брака супруга могла переоформить на себя или на ребёнка долю в квартире без моего присутствия, при всём этом не ставя её в известность?

20 Августа 2013, 04:14, вопрос №180302 Михаил, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 923 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день, Михаил.

    В Вашем случае самым лучшим будет составление брачного договора либо соглашения о разделе имущества, согласно которым Ваша доля переходит в собственность супруги, а машина в Вашу собственность и в дальнейшем никаких претензий по этому имуществу предъявить не сможет. Но в таком случаен Вам придется поставить супругу в известность, так как брачный договор или же соглашение о разделе имущества подписывается Вами обоими, а брачный договор к тому же еще подлежит нотариальному удостоверению. 

    Если Вы не хотите ставить в известность свою супругу, то передать свою долю квартиры Вы можете путем заключения договора дарения своей доли либо на имя супруги, либо на имя своего ребенка. Но в таком случае Вы не сможете себя обезопасить от требований супруги на машину которую желаете оставить себе.

    Поэтому у Вас самым лучшим вариантом это является только заключение брачного договора или соглашения о разделе имущества.

    С Уважением, Сергей.

    20 Августа 2013, 04:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats