8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что может быть за кражу ножей из магазина?

В троем, взяли в магазине ножи, на сумму чуть больше 2000. на выходе задержали охранниики, отвели в помещение. Сказали что вызвали полицию. Оплатить на месте возможности не дают. Как быть?

05 ноября 2017, 20:05, алексей, г. Краснодар
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Москва

Доброго времени суток… выберете позицию защиты в том что хотели оплатить но так вышло что вот в итоги Вам не дали оплатить товар… В данном случаи Вам грозит ответственность по

КоАП РФ Статья 7.27. Мелкое хищение

1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, — влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
2. Мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, — влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.

На ст .158 УК РФ не тянет… так

УК РФ Статья 158. Кража

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Кража, совершенная:

а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

05 ноября 2017, 20:39
0
0
0
0
алексей
алексей
Клиент, г. Краснодар

Сумму по закупке посчитали, выходит 1500 то есть говорят что это 158. так как превышает тысячу рублей

05 ноября 2017, 21:03

В дополнение на Ваше уточнение, по 158 ук рф уголовное ответственность наступает когда сумма более 2500 руб … считаю, что из описанного Вами нет состава по 158 УК РФ… обратите внимание на правовую позицию Пленумов ВС РФ ниже приведенные мной и по смыслу объясняющие отсутствие у Вас состава по данной ст. 158 УК РФ, так :

согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2002 г. N 29 «О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое» (с изменениями и дополнениями):

-«11. При квалификации действий двух и более лиц, похитивших чужое имущество путем кражи, грабежа или разбоя группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, судам следует иметь в виду, что в случаях, когда лицо, не состоявшее в сговоре, в ходе совершения преступления другими лицами приняло участие в его совершении, такое лицо должно нести уголовную ответственность лишь за конкретные действия, совершенные им лично.»

и

Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 16.05.2017 N 17 «О внесении изменений в отдельные постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации по уголовным делам»

-" ...«17.1. Обратить внимание судов на то, что уголовная ответственность по статье 158.1 УК РФ наступает при условии, если на момент совершения мелкого хищения чужого имущества стоимостьюне более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты виновный является лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей


05 ноября 2017, 21:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Попросили оплатить ущерб от кражи в магазине по телефону и я отдала деньги охране магазина
Была кража в магазине. Через неделю вычислили по Карте скидок. Позвонили попрасили оплатить или напишут полицию. Я принесла деньги и оставила охране на респекшени.
18 января 2020, 13:46, вопрос №2651227, Настя, г. Мурманск
1 ответ
Хищения
Что грозит за кражу в магазине на сумму 6 тысяч рублей?
Здравствуйте! Была кража в магазине пятерочка на сумму 6 тысяч рублей, щас ждем суда. Что за эта светит?
27 декабря 2019, 11:05, вопрос №2632470, Фариз, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Что будет указано в справке о судимости, если 5 лет назад было дело по краже в магазине?
Здравствуйте 5 лет назад была кража в магазине по158 ч1 ранее не привлекался после суда сразу оплатил штраф Подскажите что пишется в справке о несудимости
18 декабря 2019, 12:07, вопрос №2624255, кирилл, г. Москва
1 ответ
Административное право
Как забрать решение суда по делу о моей краже из магазина, который состоялся в апреле этого года?
И что же мне передать в будущее? 1 1 Была кража из магазина на сумму до 1000р. Задержали сотрудники при выходе из магазина. Я сказала что оплачу, но они вызвали и отвезли в полицию(сфотографировали взяли отпечатки, акт(ы) составили). На следующий день вызвали в суд(онлайн) сказали за актом или как его там ...прийти в определенный день и забрать, если не хочу чтобы по почте пришло домой. Сходить/забрать не получилось. (Произошло все в апреле 18г) до сих пор ничего не пришло. Как и где можно забрать теперь этот документ? Так как была в легком шоке от содеянного и происходящего, плохо что помню , что на суде говорили и т.д. Что в итоге мне могли присудить, где это можно узнать(может сайт какой есть) Получается , что я судима теперь?
15 сентября 2018, 22:27, вопрос №2107048, Надежда, г. Казань
1 ответ
Административное право
Что грозит за кражу в магазине, если сразу же оплатила ущерб и чек забрал администратор?
Здравствуйте,так получилось что совнршила кражу в магазине.но сразу же все оплатила.чек забрал администратор.что теперь будет со мной?сообщат ли на работу.и сколько хранится видео с камер наблюдения
25 марта 2018, 04:50, вопрос №1945625, Екатерина, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 05.11.2017