8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как перенести газ из старого жилого дома?

Здравствуйте. Планирую реконструкцию старого жилого дома. А именно: увеличение жилой площади за счет пристройки. Газ придется переносить, но сначала заглушить. Как законно это сделать без проблем в будущем.

05 ноября 2017, 19:39, Ирина Вячеславовна, г. Ессентуки
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте!

Это называется переустройством жилого помещения и требует согласования.

Как указано в ст. 26 Жилищного кодекса РФ:

1. Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее — орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения.
2. Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе — заявитель) в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения непосредственно либо через многофункциональный центр в соответствии с заключенным ими в установленном Правительством Российской Федерации порядке соглашением о взаимодействии представляет:

1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);

3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
4) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма);
6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.

Вам необходимо в первую очередь обратиться в газовую службу для подготовки проекта переустройства.

06 ноября 2017, 04:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Отключение газа в жилом доме
Доброго времени суток,уважаемые юристы.Вопрос следующий, в загородном жилом доме отключили газ.Приехали работники "Межрегионгаз" и мотивируя "аварией " со списком абоннентом лиц у кого нет договора на внутридомовое обслуживание отключали дом.Отключили и наш.При том что договор на обслуживание есть и копию мы отсылали по электронной почте в "энергогазрассчет" тем не менее в их списках оказался наш дом.Сам при отключении не присутсвовал,т.к находился в городе(дом за городом)...Никаких уведомлений, писем и звонков от газпрома о предстоящем отключении не получал.Собираюсь к ним в гости.Подскажите законно ли вообще подобное отключение? И проконсультируйте какие вообще действия сейчас должны быть от меня? Привезти им копию договора и всё? Так же интересует вопрос...они поставили заглушку на трубу.Никаких актов и пломб на ней нет.Если самовольно ее сниму и обратно восстановлю подачу газа,какие последствия? Как я понимаю работа по снятию заглушки и т.п будет оплачиваться за мой счет.Не хотелось бы отдавать дармоедам деньги)
27 сентября 2020, 18:57, вопрос №2871608, Владимир, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
Обращение в суд, если отключили газ в жилом доме по стояку из-за одной квартиры
Здравствуйте,в нашем жилом доме был отключен газ по стояку из-за соседки у которой месяц назад были выявлены нарушения по эксплуатации газовой колонки.В подъезде было наклеено объявление что если она не пустит в квартиру газовую службу всему стояку- а это 4 квартиры будет отключен газ.Прошло больше недели газа нет т.к нам обьяснили УК что они не могут попасть в квартиру и дозвониться до собственницы квартиры,она попросту не берет трубку, игнорирует,нам дали ее номер телефона, но от нас она трубки так же не берет и на сообщения не отвечает.Получается собственница полностью игнорирует данную ситуацию, в квартире не появляется.Можно ли подать иск в суд и вскрыть дверь нерадивой собственницы для отключения газа у нее внутриквартирно?
25 февраля 2020, 12:23, вопрос №2696037, Виктория, г. Волгоград
1 ответ
Недвижимость
Как изменить статус жилого дома на летнюю кухню?
Добрый день. Купили участок со старым домом. Теперь, для получения разрешения на строительство нового дома на участке надо снести старый домю Молно ли изменить статус старого жилого дома на статус летней кухни? К старому дому не подведены комуникации он построен из камня ракушечника.
16 ноября 2019, 17:53, вопрос №2590237, Игнатов Сергей, г. Краснодар
1 ответ
ЖКХ
Могут ли отключить газ в жилом доме из-за отсутствия договора?
Могут ли отключить газ в жилом доме из за отсутствия договора о тех обслуживания и какие сроки у меня есть после получения предупреждающего письма ...
21 января 2019, 10:19, вопрос №2231695, сергей, г. Киржач
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли газовая компания не предлагает бесплатный подвод газа к жилому дому в селе?
добрый вечер,хочу обратиться к Вам с вопросом .У меня в собственности имеется частный дом расположенный в селе Сырейка, Кинельского района, Самарской области. Я обратился в газовую компанию гор. Кинель Самарской области, которая обслуживает наше село, с просьбой подвести газ к моему участку с заводом в частный дом. На что газовая компания ответила мне отказом в письменной форме сославшись на низкое давление газа в газопроводной системе проходящей на расстоянии 120 метров от участка. Но мне составили расчет предварительного размера платы за подключение (техническое присоединение) в размере 1 294 589 рублей и подключение будет производиться к газопроводу на расстоянии 384 метра по прямой линии. Имеет ли место быть такой ответ от газовой компании! Почему мне выдали договор а не ответ на мой запрос! Почему газовая компания обошла программу бесплатного подвода газа к жилым домам! Если необходима копия договора, то я могу выслать.
12 марта 2017, 17:04, вопрос №1568580, виктор, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 06.11.2017