8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда авто как предлог уменьшить налогооблагаемую базу

Владелец предприятия А состоит в родственных связях с владельцем предприятия Б. А перечисляет Б деньги за аренду машины. которая не используется у А. Стоимость аренды за 3 года составила 3200000 рублей. Сама машина стоит 600000 руб. А работает на УСН (доходы минус расходы). Нарушает ли А налоговое законодательство или нет?

05 ноября 2017, 12:00, Владимир,
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Владимир!

Вы пишете:

Владелец предприятия А состоит в родственных связях с владельцем предприятия Б. А перечисляет Б деньги за аренду машины. которая не используется у А. Стоимость аренды за 3 года составила 3200000 рублей. Сама машина стоит 600000 руб. А работает на УСН (доходы минус расходы). Нарушает ли А налоговое законодательство или нет?

Если «А» является владельцем предприятия , работает на УСН — доходы минус — расходы, наверное, должен знать, что налоги платятся не с расходов, а с доходов. Налоги в Вашем случае должен платить владелец предприятия «Б», а не «А», поскольку именно он получает доходы за аренду его автомашины. При этом никакие родственные связи значения не имеют, равно, как не имеет значение использование или не использование арендатором автомашины.

06 ноября 2017, 15:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Иркутске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Могу ли я уменьшить налогооблагаемую базу по НДФЛ на сумму расходов на строительство здания, которые были осуществлены от имени моего ИП?
Я являюсь индивидуальным предпринимателем, веду деятельность по сдаче в аренду нежилых помещений. По договору мены в 2020 году приобрела как физическое лицо земельный участок, на котором планирую построить нежилое здание и после окончания стройки продать его. Оплата за все материалы и работы производится с моего счета ИП. Прошу пояснить следующие моменты: 1. При продаже построенного здания с земельным участком (находящиеся менее 5 лет в собственности) я оплачиваю налог с продажи как физическое лицо или как ИП? 2. Могу ли я уменьшить налогооблагаемую базу по НДФЛ на сумму расходов на строительство здания, которые были осуществлены от имени моего ИП?
10 декабря 2020, 14:05, вопрос №2933399, Юлия, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Как можно законным способом уменьшить налогооблагаемую базу?
Пожалуйста, подскажите: Купили квартиру по ДДУ в 2018 г. за 2,5 млн., а сейчас хотим продать в 2020 за 3,3 млн. по договору купли-продажи. Цена практически равна 70% от кадастровой стоимости. Какой налог я должна буду заплатить? Могу ли я показать договор ДДУ как наши расходы на покупку? Или можно ли при уплате налогов попросить налоговый вычет на покупку? (до наст. момента налоговым вычетом я не пользовалась). Т.е как можно законным способом уменьшить налогооблагаемую базу? Спасибо.
31 января 2020, 12:17, вопрос №2667679, Юлия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Налоговое право
Как при продаже нежилого помещения можно уменьшить налогооблагаемую базу на стоимость приобретения?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Физ. лицо приобрел 2 жилых помещения в 2006 году и перевел их в одно нежилое. Сдавал это нежилое помещение в долгосрочную аренду. Договор аренды зарегистрирован. Физ. лицо в качестве ИП не зарегистрирован. Сейчас хочет продать это помещение. Вопрос: может ли в этом случае физ.лицо уменьшить налогооблагаемую базу на стоимость приобретения?
22 июля 2019, 09:19, вопрос №2444464, Наталья Коваленко, г. Нижний Новгород
1 ответ
Бухгалтерский учет
Есть ли возможность уменьшить налогооблагаемую базу?
Здравствуйте, хотел узнать даете ли консультацию для платежных агентов? Вопрос в следующем: Система налогообложения УСНО доходы минус расходы. Дилерская деятельность. Вознаграждение агента мы получаем раз в месяц. Размер зависит от выполнения планов по разным продуктам. Вопрос возникает по правильному определению дохода для налогообложения. Например,есть план по фокусному оборудованию,продажу которых отслеживаем по факту продажи на торговой точке. Средства от продажи по терминалу поступают на расчетный счет,с которых нам также необходимо рассчитать и оплатить налог. Вопрос не будет ли задвоен доход ,при получении дохода от агентской деятельности ( по актам принципала)+поступлении средств от продажи фокусного оборудования на расчетный счет ? Также вопрос по внесению наличных на специальный счет как платежного агента ,ведь это тоже часть за которую нам начисляют агентский доход? Либо раз нами принимается кассовый метод для определения базы дохода и расхода ,мы обязаны уплачивать налог со всех средств,поступающих на расчетный счет и кассу предприятия? Если возможно уменьшить налогооблагаемую базу в нашей ситуации,то как это сделать законно,чтобы у налоговой не возникали вопросы к нам по правильности исчисления дохода для налогообложения? Справочно: Фокусное оборудование это смартфоны,телефоны,сим-карты оператора чьими дилерами мы являемся.
21 марта 2018, 09:07, вопрос №1941680, Вероника, г. Тюмень
1 ответ
Налоговое право
Каким образом уменьшить налогооблагаемую базу?
Добрый день. Отправлял посылки как физическое лицо другим физическим лицам через Почту России с наложенным платежом. Платежи получал наличными почтовым переводом. Каким образом уменьшить налогооблагаемую базу и попадает ли подобная деятельность под какие-либо статьи УК или НК ?Какие документы нужно подготовить?
07 февраля 2018, 14:31, вопрос №1899597, Борис, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 05.11.2017