8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно возобновить дело по задолженности?

ст. 46

ч. 1

п. 4

здравствуйте! я бы хотел уточнить, у меня две непогашенные задолженности по этой статье, как мне их исправить? возобновить дело и погасить долги?

04 ноября 2017, 19:05, Павел, г. Омск
Дмитрий Квон
Дмитрий Квон
Юрист, г. Краснодар
10 рейтинг

Здравствуйте, Павел! Обратитесь к кредитору и погасите задолженность.

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства

1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:

4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;

С уважением юрист Дмитрий.


04 ноября 2017, 20:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Киндякова
Анна Киндякова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно п.4 ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:

если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;

ч. 4 данной нормы Закона установлено, что:

Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.

В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу.

2. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов арбитражных судов, по которым арбитражным судом восстановлен пропущенный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения судом определения о восстановлении пропущенного срока.

3. Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.

4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

6. Оформленные в установленном порядке акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований, могут быть предъявлены к исполнению в течение шести месяцев со дня их возвращения банком или иной кредитной организацией.

6.1. Оформленные в установленном порядке акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств без приложения документов, указанных в части 6 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение шести месяцев со дня их вынесения.

7. Судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу.

8. Сроки предъявления к исполнению исполнительных документов, не указанных в настоящей статье, устанавливаются в соответствии с федеральными законами.

9. В случае, если федеральным законом или судебным актом, актом другого органа или должностного лица должнику установлен срок для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, или предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения указанных требований, течение срока предъявления такого исполнительного документа (исключая исполнительный документ о взыскании штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления) начинается после дня окончания срока, установленного для исполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, предоставления ему отсрочки или рассрочки исполнения указанных требований.

04 ноября 2017, 20:55
0
0
0
0

Если Вы являетесь должником и Вы хотите добровольно погасить задолженность, то Вы можете отдать долг кредитору и обязательно возьмите с него расписку (если кредитор физическое лицо, то расписку пусть напишет от руки), в которой должно быть указано, что кредитор (паспортные данные) получил денежные средства в размере ..... (цифрами и прописью) от ...(паспортные данные). Долг погашен в полном объеме по делу ...(укажите решение суда, по иску… и стороны по делу), по которому выдан исполнительный лист (реквизиты), а также что кредитор претензий к Вам больше не имеет. Дата подпись.

04 ноября 2017, 21:26
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Возможно ли возобновить дело по преступлению?
Здравствуйте. Я был осужден 23.08.2016г. Получил срок 1,5 года общего режима. 16.11.2016 Мосгорсуд по апелляционной жалобе меня освободил. Сейчас я хочу возобновить дело. Очень много там лишнего, с чем мне приходилось соглашаться. Пугали по 91 ст. поместить меня в СИЗО. Запись телефонного разговора расшифрована не правильно. Могу я возобновить дело и попробовать оправдаться? И как это можно сделать?
17 апреля 2019, 12:50, вопрос №2332334, Александр, с. Хоринск
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли взыскатель возобновить дело о взыскании задолженности в суде через 6 лет после прекращения?
здравствуйте, меня попросил друг описать его проблему т.к он не понимает в компьютерах, проблема такая он брал у товарища в долг деньги под проценты, платил каждый месяц потом не было денег он не платил у кого он брал деньги тот человек подал в суд мой друг больше пол суммы нашёл и отдал ему тот человек забрал с суда заявление прошло шесть лет, теперь тот человек хочет возобновить дело, хотелось бы узнать может он через 6 лет возобновить?
23 марта 2019, 06:52, вопрос №2300903, Денис, г. Саратов
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы возобновить дело,если я к ним обращусь для снятия ареста?
Наложен арест на карту. Дело закрыто в 2015 году по ст. 46 ч. 1 п. 3 Дело было открыто по задолженности по кредиту. Могут ли приставы возобновить дело, если я к ним обращусь для снятия ареста?
12 апреля 2018, 16:04, вопрос №1965347, Евгений, г. Пермь
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли вновь возобновить дело и всё же взыскать заработную плату
Здравствуйте. На момент окончания банкротства предприятия в мою пользу по решению суда было решение о взыскании задолженности по заработной плате, но заработная плата до сих пор не взыскана. На данный момент исполнительное производство прекращено, Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" Статья 43. Прекращение исполнительного производства 1. Исполнительное производство прекращается судом в случаях: 1) смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства; О чем вынесено определение суда 28.05.2012. Данная формулировка мне не понятна, прошу разъяснить. Можно ли вновь возобновить дело и всё же взыскать заработную плату.
06 декабря 2014, 10:22, вопрос №643827, ксения александровна, с. Дудоровский
1 ответ
Дата обновления страницы 06.11.2017