8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно помешать установлению отцовства?

Здравствуйте! Я и моя дочь (6,5 лет) имеем два гражданства (Россия, Израиль). Постоянно проживаем на территории Израиля. Прописки в России не имеем. У дочери в свидельстве о рождении отец не указан. Биологический отец собирается подать в суд на установление отцовства, я против. Допустим, у него это получилось и дело передано в суд. Какие я могу иметь неприятности при въезде в Россию и выезде оттуда с дочкой? Спасибо!

Уточнение от клиента

Не совсем понятно зачем поменяли тему вопроса. Я не собираюсь мешать установлению отцовства, я пытаюсь понять какие проблемы с въездом в страну и выездом из нее у меня могут возникнуть в процессе дела и после него.

04 ноября 2017, 19:07
04 ноября 2017, 18:06, Оля, г. Санкт-Петербург
Алексей Колганов
Алексей Колганов
Юрист, г. Саратов

Какие я могу иметь неприятности при въезде в Россию и выезде оттуда с дочкой? Спасибо!

Оля

Ну на счет «получится установить отцовство» это очень вряд ли, чтобы Вас хотя бы известить нужно знать Ваш адрес в Израиле и оформить судебное поручение через министерство юстиции РФ, а это оооооочень не быстрый процесс и суды крайне редко этим занимаются. В теории если отцовство установят таки, с въездом проблем не будет, а вот с выездом могут быть, отец может попросить наложить запрет на выезд за пределы РФ, но он снимается в судебном порядке.

Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 06.07.2016, с изм. от 20.10.2016) «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)
Статья 21
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 мая 2003 г. N 273

ПРАВИЛА
ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕСОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД
ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Список изменяющих документов
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)

1. Настоящие Правила определяют в соответствии со статьей 21 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется — заявление).
2. Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется — заявитель) в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)
3. Заявление пишется разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера) на русском языке.
В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, место жительства и гражданство заявителя и несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.
4. Одновременно с заявлением необходимо представить:
а) документ, удостоверяющий личность заявителя;
б) нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родительские права в отношении несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации или факт установления усыновления (удочерения), опекунства либо попечительства в отношении указанного гражданина.
Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык.
5. При несоблюдении требований, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящих Правил, заявление к рассмотрению не принимается.
Заявление не рассматривается, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина.
6. Порядок рассмотрения заявлений, принятия по ним решений, а также ведения централизованного учета заявлений определяется Федеральной миграционной службой по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)

04 ноября 2017, 18:20
2
0
2
0
Оля
Оля
Клиент, г. Санкт-Петербург

То есть, в теории, до вынесения решения судом проблем быть не должно? Если подобное дело заведено, но решения пока нет, то запрещать мне и ребенку выезд за пределы страны не могут?

04 ноября 2017, 18:46

Если подобное дело заведено, но решения пока нет, то запрещать мне и ребенку выезд за пределы страны не могут?

Оля

Нет, на то нет правовых оснований.

04 ноября 2017, 18:53
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Оля, здравствуйте!

Проблема установления происхождения детей возникает в основном в тех случаях, когда родители ребёнка не состоят в зарегистрированном браке. И если материнство женщины подтверждается справкой медицинской организации, в которой происходили роды, то отцовство доказывается иначе.

Добровольно отцовство устанавливается в органах ЗАГС, путём подачи совместного заявления отца и матери ребёнка.

Если же существует спор между родителями, отцовство устанавливается в судебном порядке.

В суд вправе обратиться один из родителей ребёнка, а также лицо, на иждивении или под опекой которого находится ребёнок, а также и сам ребёнок по достижению совершеннолетия.

Оля, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

04 ноября 2017, 18:44
0
0
0
0
Ирина Курамшина
Ирина Курамшина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Оля.

В случае судебного установления отцовства Вы сможете увезти дочку из России только в случае получения нотариального согласия ее отца.

04 ноября 2017, 19:32
0
0
0
0
Оля
Оля
Клиент, г. Санкт-Петербург

Отказ от российского гражданства у дочери как-то может на это повлиять?

04 ноября 2017, 19:38

Ну, если она гражданка другого государства, то, скорее всего, в отношении Вашей дочери будут применяться законы Израиля.

И также, возможно, что процедуре установления отцовства может воспрепятствовать то, что в Израиле другой порядок установления отцовства. А дочь несовершеннолетняя?

04 ноября 2017, 19:41
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Все
Как подать на установление отцовства
Здравствуйте. Ситуация такая,я замужем,изменила мужу и забеременила. Муж узнал и хочет развод. Могу ли я подать на биологического отца на установление отцовства и алименты. Встречались всего 3 раза,доказательств,сведетелей факта встреч нет. О биологическом отце знаю лиш фио,место работы,место жительства. Паспортных данных не знаю. Переспективно ли моё дело? Смогу ли я его выиграть,кто оплатит расходы? Может ли,что нибудь помешать,ведь биологический отец не будет согласен с иском?
20 февраля 2019, 21:12, вопрос №2268030, Галина, г. Москва
8 ответов
Семейное право
Куда нужно обратиться для отмены установления отцовства?
Как можно отменить установление отцовства, если отец не против. Куда нужно обратиться и какие нужны документы.
13 февраля 2019, 11:22, вопрос №2259107, Анна, г. Пермь
3 ответа
Семейное право
Принудительное установление отцовства, если нет данных о фактическом местонахождении ответчика
Гражданский муж бросил на 7 месяце беременности. Добровольно признавать отцовство и платить алименты не хочет.прописан в другой области, но фактически там не проживает, адрес постоянного проживания неизвестен.как можно добиться установления отцовства,во сколько это обойдётся и имеет ли это вообще смысл? Так как отцовство нужно будет доказывать через суд,а суды оперативно розыскной деятельностью не занимаются.и искать его могут годами
08 января 2019, 07:14, вопрос №2217230, Ольга, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Как оформить процедуру установления отцовства, если отец ребенка находится в СИЗО?
Здравствуйте, скажите как можно оформить установление отцовства,если отец не против,но находится в МЛС?
23 октября 2017, 09:26, вопрос №1788782, Надежда, г. Астрахань
3 ответа
Семейное право
Как можно требовать установления отцовства через суд?
Как можно требовать установления отцовства? Через суд? А ответчик может отказаться. И откуда выплата алиментов,если официально не трудоустроен?
13 сентября 2015, 11:15, вопрос №974007, алефтина, с. Нижняя Тавда
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017