8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель хочет увеличить объем работы, законно ли это?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне хотят дополнительно увеличить объём работы, не по той должности которую я выполняю. Конкретно, моя должность менеджер по качеству испытательной лаборатории и хотят чтобы я ещё занимался метрологическим обслуживание испытаний, т.е обслуживанием оборудования (учёт, поверка, самостоятельная аттестация, тех. обслуживание и т.д.). С точки зрения логики метрологическое обеспечение - это часть часть выполнения системы качества. Таким образом метрология - это часть системы менеджмента качества. Вопрос? Можно ли оформить и каким образом (каким документом) это делается, расширение зон обслуживания (увеличения объёма работы). Да важный момент, метролога лаборатории штатного хотят сократить, т.е совмещение тут не получается. И ещё вопрос по должностной инструкции, их должно быть две или можно в одной прописать увеличение объёма работы, сложности в том, что ведь инструкция пишется не под человека а под должность, а должность хотят сократить. С Уважением! Александр Геннадьевич.

Уточнение от клиента

Вопрос оплачен

сумма 89 рублей

04 ноября 2017, 18:33
04 ноября 2017, 17:58, Александр, г. Смоленск
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.9 рейтинг

Добрый вечер, Александр Геннадьевич! Из описанной Вами ситуации, считаю что вполне можно Вам все это оформить не как совмещение должностей, а именно как увеличение объема работ (расширение зон обслуживания). Вы ведь сами пишете, что

С точки зрения логики метрологическое обеспечение — это часть часть выполнения системы качества. Таким образом метрология — это часть системы менеджмента качества.

Поэтому в данном случае не имеет значения, что штатная должность метролога сокращается. Здесь не обязательно оформлять совмещение должностей. Можно ограничиться оформлением увеличения объема работы (расширения зон обслуживания). Для оформления к Вашему трудовому договору надо заключить дополнительное соглашение, причем в нем надо отразить размер доплаты, которую Вы будете получать. Ну и приказ соответствующий, конечно, нужен. Вторая должностная инструкция не нужна, так как о совмещении речь не идет. Достаточно внесения изменений в Вашу должностную инструкцию.

ТК РФ Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

ТК РФ Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
04 ноября 2017, 18:34
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Смоленск

Спасибо за понятный и грамотный ответ.

С Уважением! Александр Геннадьевич

04 ноября 2017, 18:40

Не за что, Александр Геннадьевич! Рад помочь. Удачи Вам!

04 ноября 2017, 18:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Сегодня написала заявление на увольнение по собственному желанию, председатель и отдел кадров подписали.бригодир заставляет выйти на работу.законно ли это?
Сегодня написала заявление на увольнение по собственному желанию, председатель и отдел кадров подписали.бригодир заставляет выйти на работу.законно ли это?
19 апреля, 11:16, вопрос №3029828, валентина, г. Новосибирск
3 ответа
Трудовое право
За просроченный товар в магазине, работодатель высчитывает с премии деньги, законно ли это
За просроченный товар в магазине ,работодатель высчитывает с премии деньги, законно ли это!
24 декабря 2020, 11:04, вопрос №2945308, Валентина, г. Бодайбо
1 ответ
Трудовое право
С 18 числа вызывают на работу, законно ли это?
Здравствуйте, работаю помощником воспитателя. Детский сад не является дежурным. Находится в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. С 18 числа вызывают на работу, законно ли это?
15 мая 2020, 17:53, вопрос №2773092, Диана, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Пенсии и пособия
Работаю в дежурной части полиции у меня с каждых моих суток снимают 6 часов за то что я обедаю и сплю на работе, законно ли это?
Работаю в дежурной части полиции у меня с каждых моих суток снимают 6 часов за то что я обедаю и сплю на работе, законно ли это?
20 апреля 2020, 16:39, вопрос №2749619, виктор, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Начальник просит написать заявление на увольнение, а потом заново примет на работу, законно ли это?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я работаю в кондитерской на ООО 4 года. Начальник просит написать меня на увольнение, т. К. Хочет перевести фирму на ИП. И потом заново принять меня на работу. Законно ли это? И сгорает ли стаж работы? И влияет ли это на дикретные?
16 января 2020, 16:34, вопрос №2649077, Александра, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017