8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положены ли страховые выплаты лицу, получившему заболевание в период прохождения воинской службы?

Является ли заболевание полученное в период прохождения воинской службы страховым случаем? В главе 4 Постановления Правительства РФ "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" - "Страховые случаи" ничего не написано о заболевании полученном в связи с исполнением служебных обязанностей.

Положена ли компенсация лицу получившему хроническое заболевание, обострения уже имеющися хронических заболеваний и некоторые заболевания как осложнения от лечения уже имеющихся. При том, что это лицо не было уволено из рядов ВС по состоянию здоровья?

04 ноября 2017, 17:22, Никита, г. Екатеринбург
Светлана Алексеева
Светлана Алексеева
Юрист, г. Москва

Страховые выплаты военнослужащим осуществляются в соответствии с Федеральным законом 28 марта 1998 года N 52-ФЗ «об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих…»

Страховое возмещение в случае признания военнослужащего негодным или ограниченно годным к военной службе при увольнении предусмотрено только для:

военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно.
Страховые выплаты военнослужащим

в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, — 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;

в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:

инвалиду I группы — 1 500 000 рублей;

инвалиду II группы — 1 000 000 рублей;

инвалиду III группы — 500 000 рублей;

в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) — 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) — 50 000 рублей;

в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, — 50 000 рублей.

04 ноября 2017, 19:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Скажите пожалуйста, положены ли страховые выплаты военнослужащему по контракту при получении заболеваний в период прохождения военной службы, согласно данного ВВК
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, положены ли страховые выплаты военнослужащему по контракту при получении заболеваний в период прохождения военной службы, согласно данного ВВК. С уважением, Светлана Александровна!
23 марта, 12:08, вопрос №3013903, Светлана, г. Хабаровск
1 ответ
Военное право
Заболевание получено в период прохождения военной службы в 1998 году, можно ли получить выплаты?
заболевание получено в период прохождение военной службы (срочной в 1998 году в июне меня комиссовали) в течение года в связи с этим заболеванием оформил инвалидность не каких выплат не получал недавно узнал что мне должны были произвести выплаты могу ли я сейчас оформить эти выплаты
09 марта 2019, 20:16, вопрос №2285403, Андрей, г. Кузнецк
1 ответ
Страхование
Положена ли страховая выплата, если в период прохождения службы нареканий от ВВК не было?
Здравствуйте, в 2015 г. ВВК признала не пригодным по состоянию здоровья. Стаж в МЧС 5.5 лет.Положена ли страховая выплата ? В период прохождения службы ВВК нареканий не было. Диагноз не выевленная шизофрения . Спасибо .
07 ноября 2017, 15:57, вопрос №1804341, Алексей, г. Ульяновск
1 ответ
Военное право
Если заболевание получено в период прохождения военной службы. Это страховой случай?
В 1999 г. комиссовался по здоровью(заболевание получено в период прохождения военной службы) Выслуга 24 года. В 2000 г. после эндопротезирования дали 2-ю группу. В 2001 дали 3-ю группу. Далее не стал оформлять. Это страховой случай? Влияет ли это на размер пенсии? Спасибо. Владимир
07 апреля 2016, 09:24, вопрос №1211518, Владимир, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Военное право
Куда обращаться за начислением пенсии в военный комиссариат или в пенсионный фонд и какие ежемесячные выплаты положены? Положены ли страховые выплаты?
Доброго Вам дня. Я бывший офицер. Уволен из рядов ВС РФ в 2013 году по Д-негоден к военной службе причина ВОЕННАЯ ТРАВМА заключение ВВК. Выслуга 18 лет. Вчера 12/02/2016 года проходил МСЭ получил 3 группу в причина ВОЕННАЯ ТРАВМА. Заболевание было получено в спец командировке в республике Чечня. Куда обращаться за начислением пенсии в военный комиссариат или в пенсионный фонд и какие ежемесячные выплаты положены? Положены ли страховые выплаты?
13 февраля 2016, 16:12, вопрос №1142448, Николай Расторгуев, г. Рязань
7 ответов
Дата обновления страницы 04.11.2017