8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить вопрос с долгом по кредиту и арестом карты, если банк прекратил свою деятельность?

Добрый день!

У меня стандартная проблема: когда-то брала кредит, но по сложившейся ситуации смогла выплатить только половину, долгое время не платила, мой долг передавался разным коллекторским агентствам. И, соответственно рос. Не так давно банк, в котором брала кредит прекратил свое существование, его поглотил другой банк. Арестовали карту сбербанк на сумму, в 5 раз превышающую сумму долга (250 000р) с карты была списана небольшая сумма. Все движения по карте прекратила. Начали звонить очередные коллекторы и предлагают погасить им долг на меньшую сумму. Предварительно сходить в банк (который поглотил "мой" банк) и написать заявление, чтоб снятые деньги с моего счета перевели на счет коллекторов. Есть ли возможность добиться уменьшения долга и выплатить его банку, а не коллекторам? С чего начать?

04 ноября 2017, 13:54, Вероника, г. Саратов
Сергей Сахарило
Сергей Сахарило
Юрист, г. Новосибирск

Есть ли возможность добиться уменьшения долга и выплатить его банку, а не коллекторам? С чего начать?

Вероника

Добрый день, Вероника

Начать нужно с того, что бы найти договор на предоставление кредита, там можно посмотреть сумму штрафов за просрочки. На основании этого договора можно определить полную сумму долга, соответственно сравнив ее с той суммой которую требуют коллекторы. (здесь лучше обратиться к юристу)

Нужно обратиться в банк-правопреемник о предоставлении договора цессии или агентского договора, по которому долг передан коллекторам. Если долг передан коллекторам по договору цессии, то долг нужно отдавать коллекторам. Если договор агентский то здесь коллекторы выступают как организация которая помогает банку в истребовании долга от должника.

Можно запросить у коллекторов договор цессии (переуступки прав требования долга). У меня в практике было так, что я добился предоставления всех этих документов через Прокуратуру. Здесь можно затребовать у коллекторов или у банка справку о сумме долга.

За тем со всем пакетом документов нужно подавать в суд с требованием об уменьшении суммы долга или его реструктуризации.

Арестовали карту сбербанк

Вероника

Если карту арестовали то на вас есть у приставов исполнительное производство, значит был суд.

Или, может я не совсем понимаю ситуацию, карту арестовал Сбербанк потому что вы должны именно Сбербанку?

Вообще что-то арестовывать у нас могут только приставы.

04 ноября 2017, 14:31
1
0
1
0

Вероника, если на вас есть исполнительное производство то долг расти уже не может.

04 ноября 2017, 14:36
Вероника
Вероника
Клиент, г. Саратов

Приветствую Вас, Сергей!

Спасибо за информацию.

Арестовали карту сбербанк

Вероника

Если карту арестовали то на вас есть у приставов исполнительное производство, значит был суд.

Или, может я не совсем понимаю ситуацию, карту арестовал Сбербанк потому что вы должны именно Сбербанку?

Вообще что-то арестовывать у нас могут только приставы.

Когда арестовали карту я нашла информацию, что был суд, год назад в городе Тверь. Почему там, мне не совсем понятно к сожалению. О суде меня не уведомляли. Я нашла контакты пристава, который наложил арест на мою карту. Должна я не Сбербанку.

04 ноября 2017, 14:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Списываются ли долги ИП, если оно прекратило свою деятельность?
Добрый день, меня интересует вопрос, списываются ли долги ип,, если оно прекратило свою деятельность,если да, то в течении которого времени
28 марта 2020, 08:04, вопрос №2726478, Лариса, с. Надежда
1 ответ
Взыскание задолженности
Как взыскать долг по решению суда, если ИП прекратил свою деятельность?
Здравствуйте.Есть решение суда о взыскании долга с ИП,но 20.12.2018 г. ип прекратил свою деятельность.Как можно взыскать долг?
18 апреля 2019, 13:04, вопрос №2333696, Оксана, г. Набережные Челны
2 ответа
ЖКХ
В какой суд подавать заявление о взыскании задолженности за коммунальные услуги, по договору с ИП, если ИП прекратило свою деятельность?
В какой суд (общей юрисдикции, арбитраж) подавать заявление о взыскании задолженности за коммунальные услуги по договору с ИП, если ИП прекратило свою деятельность
31 августа 2016, 04:47, вопрос №1362385, Елена, г. Белово
2 ответа
Взыскание задолженности
Задолженность по кредитной карте, если банк прекратил свою деятельность
Здравствуйте! Я из Крыма. В 2011 г. воспользовалась картой банка Русский Стандарт. Долг выплачивала. Но, в 2014 г. в связи с переходом в Россию, банк прекратил свою деятельность. Возможность оплачивать долг прекратилась. Неделю назад пришло письмо от ООО Кредитэкспресс финанс. В письме написано что я должна погасить задолженность в размере 60000 рублей. В случае не оплаты Департамент принудительного взыскания планирует визит для взыскания и осмотра имущества, а также возможности его дальнейшей реализации органами Федеральной службы судебных приставов, после вынесения решения суда. Хочу отметить, вмоих данных ФИО были ошибки. Кредитная карта банка Русский Стандарт пришла мне по почте в 2011 г. У меня вопрос, как мне поступить в такой ситуации? Маме переживает т.к по данному адресу на которое пришло письмо я не проживаю, но, я там прописана.
18 июля 2016, 07:52, вопрос №1317741, Карина, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Гражданское право
Как быть если банк прекратил свою деятельность
Здравствуйте. У меня есть кредитная карта банка, мне пришло письмо в котором говориться, что в пезультате реорганизации банк еще в 2014г. прекратил свою деятельность, правопреемником всех прав и обязанностей стал другой банк. Со мной никаких новых договоров не заключали, обязан ли я гасить свою кредитную карту?
02 апреля 2015, 05:32, вопрос №787007, Денис, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.11.2017