8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Идет ли срок оплаты штрафа при обжаловании решений судов в вышестоящие инстанции?

Было вынесено постановление о наложение штрафа за совершения административного правонарушения. Срок оплаты штрафа 60 дней и 10 дней на обжалование. В срок обжалования успели обратиться в суд, но назвали наше обращение не жалобой, а исковых заявлением. Суд его отклонил по причине нарушения порядка судопроизводства. Сразу все переделали, подали жалобу и ходатайство о восстановлении срока, тк срок уже истёк. Ходатайство не удовлетворили, суд решил, что причина пропуска не уважительная. Сейчас будем подавать в вышестоящий суд на отмену этого определения. У меня вопрос, пока все это происходит истекает срок оплаты штрафа. Но тк обжаловать постановление ещё так и не получилось, срок по оплате штрафа отодвигается или нет? Совсем что-то запутались. Помогите разобраться, пожалуйста. Спасибо.

, Мария, г. Калининград
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

В данном случае нет. Т.к. фактически Вы его не обжаловали. Если суд вышестоящей инстанции не отменит определение об отказе в принятии жалобы и восстановлении пропущенных срок, то постановление вступило в законную силу

1
0
1
0
Мария
Мария
Клиент, г. Калининград

Спасибо за разъяснение. Так получается нужно оплатить штраф и судиться дальше. А если восстановят срок и получится обжаловать, и вдруг отменят наказание, что тогда с деньгами? Из же никто не вернет. Просто штраф 30 тыс. рублей, не малые деньги.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Может ли на этом основании отменить решение суда первой инстанции?
Я отец, подал в суд на определения времени общения с ребенком. Мать категорически против. Суд первой инстанции выиграл. Определили встречи на нейтральной территории в присутствии матери. Она подала апелляцию. После первого решения суда, я продал единственное жилье, взамен ничего не купил, снимаю. Может ли на этом основании отменить решение суда первой инстанции?
, вопрос №3106075, АЛЕКСАНДР, г. Москва
4 ответа
Административное право
Установлен ли срок для обжалования решения суда второй инстанции по жалобе на решения суда первой инстанции по делу об административном правонарушении?
Судом первой инстанции вынесено постановление о штрафе по делу об административном правонарушении. Судом второй инстанции удовлетворена жалоба привлекаемого лица и дело прекращено ввиду отсутствия состава правонарушения. Но судом не дана оценка и не проверены доводы привлекаемого лица о незаконных действиях, бездействиях и решениях должностных лиц по данному делу которые привлекаемое лицо также просил признать незаконным наряду с постановлением о штрафе суда первой инстанции. Установлен ли срок для обжалования решения суда второй инстанции по жалобе на решения суда первой инстанции по делу об административном правонарушении? Обжалуется данное решение по статьям КоАПРФ ст. 30.9. Пересмотр решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении или ст. 30.12. Право на обжалование, опротестование вступивших в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов?
, вопрос №3022248, Денис, г. Москва
2 ответа
Автомобильное право
Можно ли без оплаты штрафа по решению суда поменять водительские права?
здравствуйте. я хочу поменять права. но есть штраф от решения суда с которым я несогласен. могу я его неоплачивать? и поменять права?
, вопрос №2321984, анатолий, г. Пермь
2 ответа
Гражданское право
Возможно ли обжалование решения суда первой инстанции в Верховном суде РФ без апелляции и кассации?
Возможно ли обжалование решения суда первой инстанции в Верховном суде РФ без апелляции и кассации ? Где об этом можно прочитать ?
, вопрос №2321798, Татьяна, г. Великие Луки
4 ответа
Защита прав потребителей
Обжалование решения суда первой инстанции, если продавец поставил некомплектный товар
ОАО «Фильтр» по договору купли-продажи обязалось передать ООО «Витязь» 100 комплектов многоступенчатого фильтра очистки воды «Аквафор», а покупатель - оплатить товар в течение 30 дней с момента его получения. При приемке товара было обнаружено, что во всей партии фильтров отсутствует либо фиксатор, либо трубка, о чем покупатель письменно известил продавца и потребовал доукомплектовать поставленный товар. Поскольку товар в установленный срок оплачен не был, продавец обратился в арбитражный суд с требованием об уплате покупной цены и взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами. Возражая против иска, покупатель указал, что продавец не выполнил обязательство по передаче комплектного товара. Однако суд посчитал, что это обстоятельство не освобождает покупателя от обязанности оплатить товар и ответственности за просрочку платежа, и удовлетворил иск продавца частично, обязав ОАО «Фильтр» доукомплектовать поставленный товар. Имеются ли основания для обжалования решения суда первой инстанции? Решите спор.
, вопрос №1456355, Марина, г. Москва
1 ответ