8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно совершить обмен жилыми помещениями?

КАК ПРАВИЛЬНО СОВЕРШИТЬ РОДСТВЕННЫЙ ОБМЕН ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ПРИ НАЛИЧИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЁНКА? РЕБЁНОК ПРОЖИВАЕТ (77КВ.М.), НАМЕРЕВАЕТСЯ ПЕРЕЕХАТЬ В (100 КВ.М.) ПРОЩЕ ГОВОРЯ, МЕНЯЮТСЯ КВАРТИРАМИ ДЕТИ С РОДИТЕЛЯМИ.

04 ноября 2017, 05:57, Ольга, г. Урай
Павел Розум
Павел Розум
Юрист, г. Новосибирск
Здравствуйте. Категории родственного обмена в законе не существует. Сделка проводится через управление Росреестра. Сделку с участием несовершеннолетних будет курировать отдел опеки и попечительства вашей местной администрации. Этот отдел будет давать заключение о возможности совершения вами сделки. Это заключение вы вместе с пакетом документов отдадите в Росреестр.
04 ноября 2017, 06:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Мавромати
Светлана Мавромати
Юрист, г. Анапа

Добрый день. Здесь сложностей ни каких. Детей можно даже не выписывать. Если это между родственниками. А если по каким то причинам детей надо выписывать то это тоже сложностей ни каких не составит. Но если они только не собственники жилого помещения. Если они собственники то совершить мену жильем можно будет только через органы опеки и попечительства. А так собираете все документы для совершения обмена жилыми помещениями и идете в регистрирующий орган.

04 ноября 2017, 06:08
0
0
0
0
Юсуп Алиев
Юсуп Алиев
Юрист, г. Махачкала

Доброго времени суток!

Идете к нотариусу и оформляете две дарственные друг на друга, обычно у них бывают типовые образцы и помощники нотариусов помогут вам их правильно заполнить.

Потом сдаете документы в Росреестр напрямую или через МФЦ, и регистрируете право собственности.

С ребенком тоже никаких проблем нет, просто выпишите и пропишите в новой квартире.

04 ноября 2017, 06:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Обратился в суд общей юрисдикции с иском о признании договора обмена жилыми помещениями недействи¬тельным
Предприниматель Федоров С. И. заключил с предпринима¬телем Сидоровым А.И. договор обмена жилых помещений, принадлежащих каждому из них на праве частной собственнос¬ти и используемых для проживания их семей. Впоследствии Федоров С.И. обратился в суд общей юрисдикции с иском о признании договора обмена жилыми помещениями недействи¬тельным, мотивируя обращение в суд тем, что его ввели в заб-луждение относительно качества жилого помещения. Судья отказал в принятии искового заявления, мотивировав отказ тем, что споры между гражданами-предпринимателями рассматриваются арбитражными судами. Определите подсудность, госпошлину, состав, лиц, участвующих в деле, вид, предмет и основание иска, судебные доказательства по данному спору.
22 сентября 2020, 08:34, вопрос №2867108, Владимир, г. Нижний Новгород
1 ответ
Семейное право
Обратился в суд общей юрисдикции с иском о признании договора обмена жилыми помещениями недействительным
Предприниматель Федоров С.И. заключил с предпринимателем Сидоровым А.И. договор обмена жилых помещений, принадлежащих каждому из них на праве частной собственности и используемых для проживания их семей. Впоследствии Федоров С.И. обратился в суд общей юрисдикции с иском о признании договора обмена жилыми помещениями недействительным, мотивируя обращение в суд тем, что его ввели в заблуждение относительно качества жилого помещения. Судья отказал в принятии искового заявления, мотивировав отказ тем, что споры между гражданами-предпринимателями рассматриваются арбитражными судами.
27 июля 2020, 17:41, вопрос №2830353, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
650 ₽
Вопрос решен
Все
Договору найма жилого помещения для детей сирот в населенном пункте не проживаю
Добрый вечер. Получил жилье по Договору найма жилого помещения для детей сирот, но в данном населенном пункте не проживаю. Возможно ли совершить обмен в населенном пункте где проживаю так же по Договору найма жилого помещения для детей сирот?
25 ноября 2019, 22:56, вопрос №2600291, Валентин, г. Анадырь
4 ответа
Жилищное право
Условия получения инвалидом отдельного жилого помещения?
Семья-москвичи из 3-х человек в двухкомнатной квартире муниципальной квартире. Отец, дочь, мать. Социальный наем в Москве. Все друг друга ненавидят, живут порознь (своя еда/холодильник и все остальное). Дочь недавно получила инвалидность и страдает заболеванием, которое есть в списке дающих право на отдельное жилье. В законе сказано, что внеочереди на жилье может встать только: - жителям города Москвы, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, определенных в соответствии с нормативными правовыми актами, указанными в приложении 2.1 к настоящему Закону, проживающим в квартире, занятой несколькими семьями, а также иным категориям жителей города Москвы, установленным федеральным законодательством; (в ред. законов г. Москвы от 24.09.2008 N 45, от 29.01.2014 N 5) - Получается, что у нас как-бы в квартире одна семья и нам ничего не светит? Если эти родители все-же дойдут до суда и разведутся по суду и потребуют разделения счетов, то получится, что у нас проживает уже 2 семьи, причем 3 человеку негде жить, так как дочь не согласна делить комнату с матерью, а отец не хочет жить в комнате с бывшей женой. Не очень понимаю, как две семьи получатся, если никто друг с другом из этих 3х человек даже не разговаривает. Но, не будет ли это (развод родителей) действиями, повлекшими ухудшение жилищных условий? --- Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях по истечении пяти лет после совершения ими действий, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. При предоставлении жилых помещений жителям города Москвы из жилищного фонда города Москвы или помощи города Москвы в приобретении жилых помещений жителями города Москвы в собственность учитываются действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению, за пять лет, предшествующих предоставлению жилых помещений или помощи города Москвы. 2. К действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся: 1) изменение порядка пользования жилыми помещениями путем совершения сделок; 2) обмен жилыми помещениями; 3) невыполнение условий договоров о пользовании жилыми помещениями, повлекшее выселение граждан в судебном порядке; 4) изменение состава семьи, в том числе в результате расторжения брака; 5) вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения временных жильцов); 6) выдел доли собственниками жилых помещений; 7) отчуждение имеющегося в собственности граждан и членов их семей жилого помещения или частей жилого помещения. --- Мне кажется нет, ведь разводились родители, а не взрослый житель города-инвалид, который просит дать ему отдельное жилье вне очереди. В очереди стоит не бывший муж и жена, а их ребенок взрослый-инвалид (дееспособный). Или же это будет считаться, что инвалид-дочь ухудшила условия так как допустил развода своих родителей? Что кажется бредом..
15 октября 2016, 12:14, вопрос №1408844, Александра, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Как правильно совершить обмен
Хотим совершить обмен своей машины на квартиру.Дом новый,свидетельство на квартиру скоро будет готово. Хозяин квартиры говорит,что у него какая-то задолженность государству,и как только свидетельство будет готово,надо быстро оформить нужные документы для обмена.Какие риски у нас могут быть,и как правильно совершить обмен?
01 октября 2014, 17:26, вопрос №573549, Вадим, г. Томск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.11.2017