8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли директор школы заставить заменять учителя, находящегося в учебном отпуске?

Я - учитель начальных классов. В школе учитель-коллега получает дополнительное образование. В его отсутствие работодатель по приказу принуждает заменить этого учителя, ссылаясь на производственную необходимость. Имеет он право для этого без согласия работника?

03 ноября 2017, 14:53, Виктория,
Марина Чучаева
Марина Чучаева
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый вечер.

Статья 72.2. Временный перевод на другую работу

(введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Удачи вам и всего хорошего.

03 ноября 2017, 15:17
0
0
0
0
Виктория
Виктория
Клиент,

Является ли отсутствие учителя в связи с учебным отпуском (получение дополнительного образования) производственной необходимостью

03 ноября 2017, 15:38
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Может ли директор школы заставить работать ссылаясь на производственную необходимость?
Добрый вечер!Я работаю техничкой в школе.Наша колега вышла на больничный.Ни кто из персонала не хочет брать подработку.Может ли директор школы заставить работать ссылаясь на производственную необходимость?
19 октября 2020, 17:58, вопрос №2890262, Ольга Владимировна, пгт. Троицко-Печорск
1 ответ
Защита прав работников
Может ли директор школы потребовать от учителя письменную объяснительную?
Может ли директор школы потребовать от учителя письменную объяснительную , если на учителя в отдел образования поступила устная жалоба (звонок от родителя)?
31 мая 2018, 11:52, вопрос №2012128, Сидорова Любовь Владимировна, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Может ли директор школы не отпустить учителя в отпуск вместе с мужем военнослужащим?
Здравствуйте. Я учитель, нахожусь в ежегодном оплачиваемом отпуске до 18 августа. Мужу-военнослужащему дают ежегодный оплачиваемый отпуск за 2017 год с 12 августа. Директор школы на мою просьбу об отпуске без содержания на основании статьи 78 ФЗ "о статусе военнослужащих" ответил отказом. Мотивируя тем, что школа в стадии ремонта, мы переходим временно в другую и ничего не готово для начала учебного процесса. (хотя я просила до 31 августа, а не на всю продолжительность отпуска мужа)Кроме того, я уже брала отпуск за свой счет (14 дней) в январе, когда мужу дали отпуск за 2016 год. И директор об этом напомнил, что уже отпускал меня. Правомерен ли отказ директора? И что мне в этой ситуации делать.
09 августа 2017, 17:17, вопрос №1719755, Евгения, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Защита прав работников
Может ли директор школы уволить сотрудника в середине учебного года?
Может ли директор школы уволить сотрудника в середине учебного года с должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе и предложить ему только 12 часов учебной нагрузки
22 марта 2017, 10:32, вопрос №1580991, Наталья,
2 ответа
Защита прав работников
Может ли директор школы заставить педагога вести дополнительные классы?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может ли иректор школы заставить меня вести еще классы? У меня итак довольно высокая учебная нагрузка, а с дополнительными классами, мне вообще жить на работе придется
20 января 2017, 18:59, вопрос №1506836, Галина Петровна, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 04.11.2017