8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Берут ли в армию с комбинированной контрактурой правого коленного сустава?

В апреле этого года сделал операцию на правом колене пкс, в ноге два болта, после операции дали отсрочку 6 месяцев, во время которой проходил реабилитацию. Бегать до сих пор не могу, даже ходить больно, колено ноет всегда, даже в покое. Даже опереться на неё не могу. Сейчас проходил повторное обследование от военкомата, поставили диагноз: «комбинированная контрактура правого коленного сустава.

    image
    .jpg
03 ноября 2017, 14:45, Данил, г. Москва
Татьяна Курас
Татьяна Курас
Юрист,

Ваша информация не позволяет достоверно
сделать вывод о наличии заболевания, влекущего признание Вас негодным к военной
службе, поскольку в Международной классификации болезней МКБ-10 (МКБ) отсутствует
указанный Вами диагноз, следовательно,
определить, относится ли данное
заболевание к тем, при наличии которых гражданин признается негодным или ограниченно годным к
военной службе в соответствии с
Положением о военно-врачебной экспертизе, утв. Постановлением Правительства РФ
от 04.07.2013 г. № 565 не представляется
возможным. При этом в данном Положении имеются упоминания о таком заболевании, как стойкая контрактура
сустава в различных формах, которое
влечет признание негодным к службе.

03 ноября 2017, 17:46
0
0
0
0

Конечно, необходимо идти на комиссию, поскольку только призывна комиссия вправе принять окончательное решение о призыве Вас на военную службу, признании Вас ограниченно годным к военной службы и т. Д. Ваша неявка может быть расценена как уклонение от призывных мероприятий.
На данном заседании призывной комиссии в обязательном порядке в Вашем присутствии будут исследованы все медицинские документы, проверены диагнозы, учтены Ваши пояснения.
Формально, при выводе врача, который у Вас имеется, Вы уже признаны ограничено годным к военной службе (буква «в») и не будете призваны на военную службу до следующего призыва.
Так, в соответствии с ст.5.1 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Положения о военно-врачебной экспертизе, утв. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565, медицинское освидетельствование граждан при призыве на военную службу проводят врачи-специалисты: врач-хирург, врач-терапевт, врач-невролог, врач-психиатр, врач-офтальмолог, врач-оториноларинголог, врач-стоматолог и при необходимости — врачи других специальностей.
По результатам медицинского освидетельствования врачами дается заключение о годности к военной службе по следующим категориям:
А — годен к военной службе;
Б — годен к военной службе с незначительными ограничениями;
В — ограниченно годен к военной службе;
Г — временно не годен к военной службе;
Д — не годен к военной службе.
При этом заключение о временной негодности к военной службе выносится на срок до 12 месяцев.
В соответствии со ст. 28, 29 Федерального Закона, п. 22 Положения, в случае несогласия с заключением о годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования гражданин вправе:
1) пройти контрольное медицинское освидетельствование, организуемое призывной комиссией субъекта РФ;
2) пройти независимую военно-врачебную экспертизу;
3) обжаловать в суд решение призывной комиссии.
В соответствии со ст. 10, 26, 28 Федерального Закона, Вы обязаны являться в установленные время и место по вызову (повестке) в военный комиссариат для медицинского освидетельствования и участия в заседание призывной комиссии. Призывная комиссия принимает соответствующие решение или выносит заключение о годности и призыве на военную службу. Решение комиссии объявляется гражданину.

07 ноября 2017, 13:01
Консультация юриста бесплатно
Павел Фомкин
Павел Фомкин
Юрист, г. Москва

Данил, добрый день.

Согласно п.в ст.65 Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе» Вам положена категория годности «В»

После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам «а», «б» или «в».

Теперь надо смотреть, что скажет и по какой статье освидетельствуют в военкомате.

Если интересно, могу Вам прислать данные по призывнику у которого стоит титановая пластина на весь голеностоп и у него 11 винтов в ноге, его не хотят освобождать. Далее у него пищевая аллергия, у пигментный невус на половину лица. Все подтверждено двумя обследованиями от военкомата, но доблестные врачи на КМО, на угрешке, считают, что не может быть аллергии на морковку и другие компоненты.

По закону — это чистая «В», далее, что будет происходить, сложно сказать.

Освободить можно и не с такими вариантами освобождали.

Нужно будет помощь, обращайтесь.

С уважением, военный юрист, Фомкин П.А.

04 ноября 2017, 20:39
0
0
0
0
Данил
Данил
Клиент, г. Москва

Я отнёс заключение врачу она посмотрела и написала на моём деле «в» сказала приходить на призывную комиссию в след пн, что это может значить и стоит ли мне идти?

07 ноября 2017, 10:30
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Правомерно ли отказывают в присвоении группы инвалидности?
Здравствуйте. Мне отказывают в присвоении группы инвалидности. Автухова Елена Владимировна 25.10.1962 конт. Тел.-89149487544 полис ОМС-3849730874000038, 38014 Иркутский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-МЕД». Дом. Адрес- г. Ангарск Иркутской обл. 13 микрорайон, дом 1 кв. 13. Результаты мед. Обследований: 1.Правосторонний посттравматический гонартроз 3 степени с подвывихом правой большеберцовой кости. (М 17,3). Вальгусная деформация, комбинированная контрактура правого коленного сустава. Болевой синдром. План лечения: Консультация в МЗ Иркутской области с целью выполнения пациентке хирургического вмешательства. И мплантация эндопротеза правого коленного сустава, в том числе с использованием компьютерной навигации и замещением дефекта костным аутотрансплантатом или опорными блоками из трабекулярного металла в поановом порядке по федеральной квоте ВМП (группа 51, код ВМП 16.00.51.009) при отсутствии противопоказаний в условиях Федерального центра травмотологии, ортопедии и эндопротезирования (г.Барнаул). 2.По результатам МСКТ-эностозы крестца (центральные отделы S1-12х4 мм), левой лонной кости слева (3х4 мм), головки правой бедренной кости (3 мм в диаметре), (до 1264 ед.Н) овальной и округлой формы, с четкими контурами, без перифокальной реакции. 3.По результатам УЗИ-Почки расположение( от купола диафрагмы стоя-норма до 5 см)-справа 9,0 см., слева-норма.-Правая почка «опущена» ровно на столько, на сколько короче правая нога. 4.НАПРАВЛЕНИЕ № 19431 в медицинские организации Иркутской области в ГБУЗ «Областной онкологический диспансер. Диагноз-D38.1 Трахеи, бронхов и легкого, опухоль нижней доли левого легкого 1а кл гр; Д 41.1 опухоль правой почки 1а кл. гр. Правомерно ли это?
16 февраля 2020, 04:47, вопрос №2686355, Елена, г. Ангарск
3 ответа
Защита прав призывников
Какая категория годности мне положена, если у меня гонартроз правого коленного сустава 2 степени?
Добрый день, после прохождения дополнительного мед. обследования мне поставили диагноз "Гонартроз правого коленного сустава 2 степени", на какую категорию годности я могу рассчитывать? До этого проходил обследование в другой больнице, тот же диагноз, с примечанием, " сужение суставной щели 3мм".
22 июня 2019, 15:11, вопрос №2408679, Алексей, г. Владимир
1 ответ
Защита прав призывников
Должны ли комиссовать из армии с деформирующим артрозом коленного сустава?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, комиссуют ли призывника с деформирующий артрозом коленного сустава? Дело в том, что мой молодой человек пару лет назад получил травму колена и плюс он страдает гипертонией (140/100-200/150 макс). Когда он проходил мед комиссию, его направили на снимок колена, толком врач не осмотрел и поставил артроз 1 степени, насчёт давления сказали, что это нормально и забрали служить. В первый же день службы он попал в лазарет по состоянию здоровья, через неделю его отправили в госпиталь на три недели, где его обследовали, надевали аппарат, который измеряет среднесуточное давление, плюс ЭКГ показало проблемы с левым предсердием. Молодой человек жаловался на то, что болит колено (а оно, действительно, болит каждый день при любых обстоятельствах, не до конца сгибается/разгибается и ужасный хруст) и что болит голова из-за давления. В итоге его отправили обратно в часть, где сейчас лежит в лазарете и ждёт дальнейших действий. Он сказал, что главный хирург написал в бумаге «Диагноз: Деформирующий артроз правого коленного сустава. Вывод: Исполнение обязанностей военной службы, службы по военно-учетной спец. на состояние здоровья влияет» и отправили документы на ввк. Что это значит? Комиссуют ли его? И повлияет ли на это его гипертония (что написано насчёт этого в заключении, не знаем, так как не видели)? Плюс молодой человек увидел, что доктор написал категорию годности «в». Фельдшер в лазарете говорит, что не комиссуют. И скажите, пожалуйста, сколько примерно ждать ответа с ввк? Спасибо!
01 января 2019, 14:18, вопрос №2213744, Виктория, г. Ковров
1 ответ
Защита прав призывников
Имеют ли право меня взять в армию с выраженной контрактурой правого локтевого сустава?
Здравствуйте, имеют ли право меня взять в армию с выраженной контрактурой правого локтевого сустава?
28 августа 2017, 21:58, вопрос №1736893, Дмитрий, г. Киров
1 ответ
Военное право
Комиссуют ли меня из армии с диагнозом артралгия правого коленного сустава?
3 месяца назад сделали операцию по удалению мениска, колено стало болеть ещё сильнее , обратился обратно в госпиталь , теперь поставили диагноз артралгия правого коленного сустава, скажите можно ли комиссоваться с данной проблемой
01 ноября 2016, 00:58, вопрос №1426667, Кирилл, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017