8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как предотвратить арест карты при невозможности погасить кредит?

Если ещё не наложили арест на россельхозовскую карту как сделать чтобы этого не произошло?Не было возможности выплачивать кредит.Банк обратился в суд.

03 ноября 2017, 11:53, олеся, г. Волгоград
Елена Туниева
Елена Туниева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день! Олеся, предотвратить арест счетов можно путем получения рассрочки исполнения решения суда, для чего необходимо обратится с соответствующим заявлением в суд, вынесший решение о взыскании с Вас долга.

Необходима помощь в составлении заявления — напишите мне в личные сообщения на данном сайте.

03 ноября 2017, 12:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Олеся!

Арест накладывается не на саму карту а на Ваш счет в данном банке, карта всего лишь инструмент для обращения денежных средств в оборот.

Для того чтобы был наложен арест на счет судебному приставу необходимо знать в каком банке Вы имеете счета, для этого ему необходимо получить официальный ответ на основании запроса по исполнительному производству.

Если взыскатель обращается в банк напрямую с исполнительным документом, то он тоже обязан указать полные реквизиты счета.

Таким образом, Вы можете до решения суда снять Ваши средства со счета или до вынесения постановления о возбуждении исполнительного производства погасить долг.

В том случае если карта — счет зарплатный, то судебный пристав вправе наложить арест на поступающие средства на счет до 50% от поступлений на счет.

Вы так же можете обратиться с заявлением о рассрочке об уплате долга.

03 ноября 2017, 12:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Я полностью погасила кредит приставам, и в банке и в приставах у меня нет задолженностей
Здравствуйте! Я полностью погасила кредит приставам, и в банке и в приставах у меня нет задолженностей. А банк поставил арест карточкам. Что мне делать? Все время снимают деньги с карты
02 февраля, 12:48, вопрос №2975584, Тамади, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
Арестовали пенсионную карту за непогашенный кредит сына
В 2008 году мы взяли потребительский кредит с 3мя поручителями: отец, сын и двоюродная сестра отца. Кредит давно погашен и даже раньше времени полностью. Пришли кредитные карты, которые отец и сын активировали. Прописаны они по одному адрессу. Сын деньги с карты взял,а кредит не погасил и уже года 2 как не гасит. Отец получает пенсию на карту того же банка,где был кредит.Недавно он получает смс от приставов,что карта заблокирована и не разблокируют,пока кредит сына не будет полностью погашен. У отца пенсия - единственный доход. Получается он без денег останется как минимум от 6 мес. до 1 года! Насколько это правомерно? Какие возможные действия предпринять?
19 ноября 2016, 06:27, вопрос №1446151, Анна, г. Иркутск
2 ответа
Кредитование
Могу ли я погасить кредит и воспользоваться кредитной картой?
всем доброго дня суток у меня есть кридитная карта я ней долго не пользовался все боялся в кредиты лезть но пришло время ей воспользоваться и вот я снимаю все денежные средства которые мне предоставил банк вот и после я начинаю постепенно погашать ну естественно были просрочки не оплаты во время и вот теперь у меня остаток мальнький остался по кредиту и вопрос такой мне нужны денежные средства но у меня не хватает на то что я планировал но хватает погасить кредит если я его сейчас погашу то как быстро я смогу ним воспользоваться ах да забыл еще написать что когда я не вовремя платил то банк поступил следующим способом он сделал так что я могу на карту ложить а снять нет
11 декабря 2015, 22:26, вопрос №1069563, григорий, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Судья требует погасить кредит умершего с процентами, начисленными до вступления в права наследования
Здравствуйте! Мой шестилетний сын в июле 2015 года вступил в наследство по завещанию после смерти своего отца (мы не были зарегистрированы в браке и не проживали вместе, но общались, ребёнок записан на его фамилию). В наследство, кроме дома, земли, 2х автомобилей, оружия и компенсации по двум банковским счетам, входит ещё и два папиных кредита: долг по кредитной карте и потребительский кредит. Четыре дня назад состоялся суд по кредитной карте. Банк предъявил к погашению основной долг+проценты+неустойку, требовал погасить досрочно. Суд удовлетворил иск полностью. Адвокат (платный) уверяла меня, что банк неправомерно предъявляет нам проценты по кредиту, начисленные после дня смерти отца ребёнка (он все кредиты оплачивал вовремя, задолженностей не было, банк к нему не имел претензий). Досрочно погасить задолженность нас тоже не имеют права заставить. Юрист нашей районной администрации подтвердила, что проценты мы платить не обязаны. Сказала, что нет такой статьи, где было бы сказано, что я, как законный представитель предполагаемого наследника обязана была начать гасить кредит до дня официального вступления в наследство. Судья же сказала, что я должна была добровольно начать выплачивать задолженность сразу после смерти отца ребёнка - в качестве предполагаемого наследника (я с ним не проживала и не могла знать о его долгах). При этом банк не принимал от меня письмо с уведомлением о смерти их клиента (с прикреплённой копией свидетельства о смерти) - я официально ему никто, поэтому они со мной даже говорить не стали. Та же судья сказала, что раз у меня на руках свидетельство о смерти, а его абы кому не выдают, значит я и являлась предполагаемым наследником (представителем) и должна была платить по кредиту. Получается, что я умершему никто - от меня не принимают никакие письма, но платить обязана, т.к. я - предполагаемый наследник. НАСКОЛЬКО ЭТО ПРАВОМЕРНО? Есть ли всё-таки статья Закона, где чётко говорится о том, что ДО вступления в наследство ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ наследник должен начинать гасить кредит умершего. Мы не могли знать наверняка, унаследует мой сын полностью наследство или родственники (совершеннолетняя дочь от первого брака и родная сестра) отстоят какую-то часть. А может быть мы вообще отказались бы от этого наследства? Почему я должна платить по кредиту человека, который официально мне никем не приходился? После суда была на консультации у другого адвоката - сказал, что шансов выиграть апелляцию у нас нет: Закон и судебная практика на стороне банка. Но при этом, адвокат заметил, что каждый судья всё-таки трактует Закон по-разному, возможен человеческий фактор, но мне не повезло с судьёй. Что мне делать? Стоит ли обжаловать решение суда?
01 ноября 2015, 12:26, вопрос №1026104, Мария, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Нет возможности платить по кредитам
здравствуйте, очень нужна помощь в решении вопроса о кредитах. В течении семи лет отличная кредитная история, никогда не сталкивалась с невозможностью погасить кредиты. Но увы сложилась такая ситуация. Работала,затем ушла в декретный отпуск, во время отпуска по уходу за ребенком уволили. На данный момент доход составляет не более 3300- выплаты соцзащиты (питание на ребенка 150р, питание для матери 150р, ежемесячное пособие до 1,6 лет 2400 и детские 440руб) доход супруга 3500 руб в месяц. Проживаем у родителей, все имущество принадлежит им. в собственности нет квартиры, машины в нашей семье. Ребенок 9 месяцев. имеются кредиты по которым не в состоянии платить. 1. Кредит был на 100т.р. Остаток по кредиту 85т.р 2. Кредитная карта лимит 40т.р. Долг 35т.р. 3. Кредитная карта лимит 50т.р. Долг 37т.р. 4. Кредитная карта лимит 15т.р. Долг 15т.р. 5.Кредитная карта лимит 30т.р. Долг 22т.р. Подскажите пожалуйста что в моем случае возможно сделать? Обратиться в суд о признании меня банкротом? Как эта процедура будет проходить? Какие последствия будут и что меня ожидает если я не смогу дальше платить по кредитам? Что можно и лучше сделать в этой ситуации? В месяц я физически по всем кредитам могу платить не более двух тысяч, но кредиты все в разных банках. Могут ли меня признать банкротом и будут ли приставы пытаться отобрать мамин холодильник и телевизор? Как доказать что это действительно не мое все, Мы же живем у родителей, не хочется что бы они переживали и боялись что вломятся приставы и будут пытаться отобрать их имущество, которое нашим с мужем и никогда не было, не нажили еще:) только долги умудрились нажить:(
14 апреля 2014, 21:28, вопрос №426587, юлия, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017