8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли УК по запросу жильца предоставить информацию об опрессовке теплоснабжения в доме?

Добрый день. Должна ли УК по моему письменному запросу сообщить мне конкретную дату последней опрессовки системы теплоснабжения в моем доме, и предоставить копию акта проведения опрессовки? В какие сроки?

03 ноября 2017, 10:37, Светлана, г. Санкт-Петербург
Ирина Чепкасова
Ирина Чепкасова
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, Светлана!

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 ст. 31 (ред. от 14.11.2014) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» 10 рабочих дней. Удачи)))

03 ноября 2017, 11:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Должна ли УК заключить договор с домом об услугах?
1) Комитет ЖКХ г. Курска передал в управление ООО УК "Наш город" наш дом. Он 4- квартирный одноэтажный. За услуги газ, эл.энергия и прочие платим напрямую. Начисляет УК по статьям: "Ремонт и содержание жилья" и "Услуга управления "Должна ли Управляющая организация заключить договор управления с нашим домом(жильцами). УК утверждает, что нет, достаточно договора с ЖКХ.В документе истца Увидела, что Лицевой счет на меня, что у меня договор соцнайма.В 2010 году мы все приватизировали свои квартиры и землю около дома. 2)Как доказать , что я не получала писем от ФПС? На конвертах из судебного участка стоит: Вручено извещение, но не пришли получать.Сегодня не доказала.
07 февраля 2019, 17:07, вопрос №2252771, Ирина, г. Курск
1 ответ
ЖКХ
Должна ли УК подавать в суд на застройщика, при регулярном протекании крыши?
Добрый вечер! Наш жилищный комплекс построен в 2011 году и в одном корпусе с 2011 года периодически протекает крыша. Периодически, так как УК что-то делало и иногда она не протекала. Жильцы неоднократно обращались в УК, но УК говорит, что это вина застройщика. УК говорит, что денег нет и хочет, чтобы жильцы проголосовали за ремонт кровли за счёт средств собранных на капитальный ремонт. Вопрос такой: должно ли УК было обращаться с иском к застройщику для устранения причины протечки и можно ли сейчас обратиться с иском к застройщику и кто это должен делать жильцы или УК? Жильцы не хотят использовать средства на капитальный ремонт. Как поступить жильцам, может подать иск на комиссию, которая принимала дом или на УК которая бздействовало всё это время? Заранее благодарю! С Уважением, Васильева Анна
10 августа 2017, 16:50, вопрос №1720748, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Должна ли УК до ремонта подъездов известить нас о стоимости ремонта?
Здравствуйте! У нас такая ситуация. Жители дома написали жалобу в жилищную инспекцию о плохом состоянии подъездов. По предписанию жилищной инспекции управляющая компания выполнила ремонт в подъездах дома и на объявлениях которые они повесили на входе в подъезд, где написали о том что нам выставлен счет за ремонт (денег на счету дома за текущий ремонт нет)и мы в течении 2-х месяцев будем платить за него в рассрочку. Отсюда вытекли несколько вопросов: 1. Перед выполнением текущего ремонта никто не видел смету расходов на ремонт, может быть если мы ее увидели, то отказались бы от услуг УК. Должна ли УК до ремонта (речь идет о текущем ремонте) известить нас о стоимости ремонта? 2. Раз выставлен счет, значит работы завершены, однако старший по дому никаких документов о приеме качества работ не подписывал. Должен ли старший по дому участвовать в комиссии по приемке работ? 3. Почему УК решила, что рассрочка должна быть 2 месяца, а не скажем 6 месяцев? УК сама решает что-ли срок рассрочки. Жильцы о такой рассрочке не были оповещены заблаговременно. Спасибо за ответы
10 августа 2017, 10:08, вопрос №1720320, Игорь, г. Калуга
1 ответ
ЖКХ
Должна ли УК заключать договор на отопление, по каждому дому?
Здравствуйте. Ситуация следующая: в июле нас бросила старая УК, без предупреждения. Новая УК в конце августа в срочном порядке провела собрание, чтобы с 1 сентября начать управлять домом. Собрание было со многими нарушениями, поэтому мы решили не оплачивать пока их квитанции. В квитанции за сентябрь, кроме услуг УК, была графа "отопление". Мы пошли в СУТЭК - фирму, которая предоставляет нам эту услугу и попросили выписать нам отдельную квитанцию за сентябрь для оплаты. Нам ответили, что по нашему дому договор заключен с октября и в сентябре они нам счета не выставляли. УК говорит, что собранные за сентябрь деньги она якобы перечислила на счет СУТЭКа. И требует с нас оплатить долг по всей квитанции, и за свои услуги и за отопление. Вопрос такой: могла ли УК перечислить деньги в СУТЭК по какому-то общему для многих домов договору, который она заключила с ними раньше или на каждый дом должен заключаться индивидуальный договор и только после этого перечисляется оплата? Мы подозреваем, что УК могла собрать деньги за сентябрь и оставить их себе, т.к. договор был заключен только в октябре. После этого с октября СУТЭК присылает нам отдельные квитанции и мы их оплачиваем. Соответственно, СУТЭК счет за сентябрь им не предъявлял, а жильцы просто тупо оплатили, не задавая лишних вопросов, как это делаем мы. Спасибо за ответ.
19 декабря 2016, 09:23, вопрос №1478580, Марина, г. Самара
3 ответа
Жилищное право
Должна ли УК выполнять постановление госстроя РФ от 27 сентября 2003 года?
В МКД зимой нет тепла стояки отопления еле теплые, но УК заявляет каждый год ,что опрессовка системы отопления была проведена и все работает в штатном режиме!В нашем случае стояки отопления забиты мы это проверяли с жильцами собственниками дома, однако УК заявляет что может менять только аварийный стояк, и ссылается на то что нет тепла пишите в жилинспекцию и так из года в год!В доме много пожилых людей жаловаться естественно никто не желает! Замена стояков отопления в многоквартирном доме под управлением УК является текущим или капитальным ремонтом? Если текущим, то какими документами нужно руководствоваться при разговоре с представителями УК? Должна ли УК выполнять Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда ?
05 октября 2015, 09:01, вопрос №996242, Александр, г. Саратов
3 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2017