8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли в Белоруссию провозить дозиметр, счётчик Гейгера?

Часто ношу с собой портативный дозиметр. Скоро лечу на самолёте в Белоруссию, в санаторий. Могу ли взять с собой дозиметр? Не заподозрят ли меня в шпионаже, учитывая, что эта республика пострадала от аварии на ЧАЭС?

Санаторий находится в Минской области, в зону ЧАЭС ехать не собираюсь.

02 ноября 2017, 16:11, Леонид Жаров, г. Нижневартовск
Людмила Гусарова
Людмила Гусарова
Юрист,

Добрый день. В настоящее время территории России и Белоруссии составляют единую территорию Таможенного союза (ЕАЭС). В связи с этим, таможенный контроль при перемещении товаров не осуществляется. Остаются правила провоза багажа авиационным транспортом. В ручной клади такой прибор провозить нельзя, а в багаже ограничений нет. Если у Вас нет опасений, что прибор может пострадать при перевозке на большой высоте в багаже, то иных ограничений нет.

02 ноября 2017, 17:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Подскажите пожалуйста, остановился счётчик учёта электроэнергии, в какие сроки его обязаны заменить и можно ли самому купить этот счётчик, и по каким нормативам оплачивать электроэнергию?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, остановился счётчик учёта электроэнергии, в какие сроки его обязаны заменить и можно ли самому купить этот счётчик, и по каким нормативам оплачивать электроэнергию?
24 августа 2020, 10:41, вопрос №2848115, Рита, г. Краснодар
1 ответ
ЖКХ
Можно ли отказаться от газового счётчика, ссылаясь на часть 1 статьи 13 ФЗ-261?
Здравствуйте. Вопрос по газовому счётчику. ч.1 ст. 13 закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности" позволяет отказаться от установки счётчика газа, если МАКСИМАЛЬНЫЙ объем потребления природного газа меньше 2 кубометра в час. У нас колонка и плита газовая. В совокупности на максимуме оба устройства, при включении всех конфорок плиты и духовки одновременно, плюс колонки — разумеется расходуют много больше 2 кубометров. Номинальный расход колонки отдельно — 2,1 кубометров/час по паспорту, при давлении 1300 Па. Но со слов газовиков, у нас давление "до 2500 Па" — а это вроде должно снижать расход газа. Должны ли газовики доказать как-то факт того, что у нас максимальное потребление газа потенциально может превышать установленные ч. ст.13 2 кубометра/час? Или они должны фактически зафиксировать использование нами в какой-либо промежуток времени газа с расходованием более, чем 2 кубометра в час? Или достаточно того, что по совокупности у нас устройства на максимуме потребляют больше 2 кубометров в час, чтобы заставить нас установить счётчик?
31 января 2019, 15:18, вопрос №2244258, Виталий, г. Саратов
1 ответ
ЖКХ
Могу ли я не выносить счётчик на фасад и что за это мне будет?
Здравствуйте! У меня в частном доме электрики обнаружили не законное подсоединение к электросети до счётчика. Составили акт, в акте я расписался, но акт составлялся без понятых и ни каких замеров не производилось, написали что напряжение в сети в незаконном отводе не известно. В акте так же написали предписание что бы я в течение 2 недель вынес счётчик на фасад здания. Могу ли я не выносить счётчик на фасад и что за это мне будет? Ещё какой мне штраф будет за незаконное потребление электричества.
28 января 2018, 21:14, вопрос №1887636, Андрей, д. Вознесенское
1 ответ
Жилищное право
Можно ли отказаться от установки счётчиков на воду?
Можно ли отказаться от установки счётчиков на воду? Москва, квартира приватизированная
11 февраля 2015, 15:54, вопрос №722212, Иван Иванов, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Можно ли отказаться от газового счётчика, если он уже установлен, но ещё не опломбирован?
Можно ли отказаться от газового счётчика, если он уже установлен, но ещё не опломбирован? Установили счётчик, но за месяц прибор выдаёт показания около 130 кубов. Проверяющий заверил, что счётчик исправен. Но семье, состоящей из мамы и маленького ребёнка, невыгодна такая услуга. В квартире плита и газовая колонка.
15 января 2015, 14:03, вопрос №686959, Ксения, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2017