8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова ответственность за предоставление недостоверных сведений в справке кандидата на госслужбу?

По истечении 1 месяца после приема на работу в налоговую службу обнаружилось, что я забыла указать один банковский счет в анкете кандидата при приеме на работу. ( это счет, на который приходила стипендия, все движения по счету могли быть объяснены доходами) Счет забыла указать не умышленно. Сама сообщила, но поправку внести не удалось, так как это был как раз последний день для внесения корректировок. имееют ли право меня уволить за это? Какая ответственность предусмотрена?

02 ноября 2017, 15:03, Ксения, г. Москва
Андрей Дороганов
Андрей Дороганов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Законодательство о противодействии коррупции не содержит понятия «ошибки» при представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Законом установлена ответственность за представление заведомо неполных и недостоверных сведений независимо от причины (плохо себя чувствовал при заполнении, забыл, не посмотрел документы и пр.)

При выявлении несоответствий представленных сведений фактическим данным (например, о полученных доходах, имуществе и его размере) устанавливается, знал и должен ли был служащий знать о данных обстоятельствах.

Например, служащий не указал полученный доход от продажи автомашины, квартиры, заработную плату по предыдущему месту работы, им не верно указана площадь принадлежащего ему земельного участка.

Данными сведениями служащий владел, если какие-то он точно не помнил, ему было необходимо просто посмотреть первичные документы во избежание нарушения закона.

Конкретная мера ответственности за предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений установлена Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», а также иными законами, регулирующими порядок привлечения к ответственности отдельных категорий.

Например, статьей 59.2 названного выше закона предусмотрено, что за представление заведомо недостоверных или неполных сведений гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия.

Если будет признано, что это нарушение малозначительное, тогда на основании ст. 59.1, 59.3 данного закона работодатель может ограничиться замечанием. При этом снять дисциплинарное взыскание раньше чем через год нельзя.

По общему правилу в течение действия дисциплинарного взыскания премии не выплачиваются.

02 ноября 2017, 18:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Прохорова
Анна Прохорова
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Ксения. Мера ответственности за такой проступок будет в любом случае определяться работодателем. Однако, Методическими рекомендациями по привлечению к ответственности государственных (муниципальных) служащих за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции установлены некие критерии отнесения проступков к 3 категориям — значительные проступки, влекущие увольнение в связи с утратой доверия; малозначительные проступки и несущественные проступки. Например, Не указание сведений о банковских счетах, вкладах, остаток денежных средств на которых не превышает 10 000 рублей, при этом движение денежных средств по счету в отчетном периоде не осуществлялось, расценивается как несущественный проступок, а, Сокрытие банковского счета, движение денежных средств по которому в течение отчетного года не может быть объяснено исходя из доходов служащего, расценивается как проступок, влекущий увольнение. Поэтому, все зависит от конкретных обстоятельств, смягчающих и отягчающих обстоятельств, выводов по результатам служебной проверки и решения работодателя.

02 ноября 2017, 19:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Ответственность заказчика за предоставление недостоверных сведений о стране происхождения товара
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации. Один из участников электронного аукциона на поставку ОРИГИНАЛЬНЫХ картриджей к оргтехнике заявил, что его товар российского происхождения, когда были установлены преференции по ст.14 44-ФЗ. Мы указали страну происхождения Китай, что является подлинной информацией, и по информации производителей оргтехники на территории РФ картриджи не производятся. Таким образом, участник намеренно ввел в заблуждение заказчика в целях получения преференций на торгах, а при заключении контракта из-за этой манипуляции с нами заключают контракт на 15% ниже нашего окончательного ценового предложения. Есть ли какая-то ответственность у такого недобросовестного участника за предоставление недостоверных сведений о товаре? Заказчик утверждает, что они не обязаны проверять такую информацию при допуске участников до аукциона.
30 марта 2018, 10:06, вопрос №1951434, Василий, г. Красноярск
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Пришло письмо от налоговой о предоставлении недостоверных сведений, а мы подали на закрытие
Добрый вечер. Ситуация такая, два года назад зарегистрировала ООО, адрес на тот момент был не массовый. Сейчас мы решили закрываться, буквально вчера подали решение о ликвидации. Сейчас мне в руки случайно попало письмо от налоговой №46(Москва), пришло на адрес по старой прописке, где я уже год не живу, о предоставлении недостоверных сведений по нахождению фирмы на юр. адресе. Посмотрела, сейчас по этому адресу уже 59(!) фирм, комната 20 кв.м, у меня есть договор аренды и акт приема передачи и копия свидетельства о собственности. Вопрос-что теперь делать? Итог-я хочу ликвидировать компанию как можно быстрее 1. Стоит ли повторно подавать в налоговую что я нахожусь по тому же адресу или сделаю только хуже? 2. Если сделаю только хуже, то что делать? я не веду деятельность уже полгода, хочу закрыться, и мне этот юр. адрес не нужен бесплатно..
07 сентября 2017, 19:31, вопрос №1745981, Анастасия Иванова, г. Москва
8 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какова ответственность поставщика, за предоставление недостоверных сведений о товаре?
Какая ответственность поставщика за предоставление недостоверных сведений? Здравствуйте! Подскажите, есть ли ответственность у поставщика и какая, за предоставление недостоверных сведений. (В аукционной документации в техническое задание внесли не верные данные, пришел прибор он не подходит по ТЗ. Может ли после заключения контракта, Заказчик расторгнуть с нами контракт и внести в реестр недобросовестных поставщиков?)
16 сентября 2016, 04:36, вопрос №1379221, Наталья, г. Иркутск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какая ответственность поставщика за предоставление недостоверных сведений?
Здравствуйте! Подскажите, есть ли ответственность у поставщика и какая, за предоставление недостоверных сведений. (В аукционной документации стоим ограничение участников - только СМП, а мы не являемся СМП, но продекларировали это. Везде идет только ответственность Заказчика.. а ответственности поставщика нет. Может ли после заключения контракта, Заказчик расторгнуть с нами контракт и внести в реестр недобросовестных поставщиков?)
10 марта 2016, 04:17, вопрос №1173821, Маргарита, г. Барнаул
1 ответ
Все
Предоставление недостоверных сведений 44 ФЗ
Добрый день. О предоставление недостоверных сведений по 44 фз Заявка была отклонена с формулировкой в протоколе:"Не соответствует требованиям п.3.1.3 части 1 и части 2 документации об аукционе и п.1 ч. 4 ст. 67 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ (непредоставление информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, или предоставления недостоверной информации), а именно: для всех поставляемых товаров не указано наименование места происхождения товара или наименования производителя предлагаемого для поставки товара." Нами была подана заявка , где в графе "Страна происхождения товара" указано "Россия,г. Санкт -Петербург". Что надо писать на самом деле, если производитель - это МЫ. При написании наименования фирмы нарушается принцип анонимности.
12 августа 2014, 10:45, вопрос №527747, Марина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2017