8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата коммунальных услуг в арестованном помещении

Добрый вечер! В нашем доме находится магазин на который наложен арест. Плату за отопление раскинулись на жильцов. Кто должен платить коммуналку пока объект не продан но в аресте.

02 ноября 2017, 13:42, Елена, г. Екатеринбург
Анастасия Климина
Анастасия Климина
Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте. Действия теплоснабжающей организации неправомерны. Даже в случае когда помещение арестовано по какой-то причине, существует собственник, либо управляющий, либо помещение на торгах, не важно. Собственники помещений в доме несут обязанность по оплате за свое помещение и за общедомовое имущество. Никакие иные обязанности по оплате, кроме предусмотренных законом, возлагать на них не вправе. Предлагаю обратиться в жилинспекцию или прокуратуру с заявлением о проверке законности действий теплоснабжающей организации.

05 ноября 2017, 15:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Что делать, если ТСЖ отказывается засчитывать оплату коммунальных услуг?
Здравствуйте, я участник товарищества собственников жилья. В начале сентября мною на один из счётов ООО ТСЖ было переведено 17 тысяч рублей в счёт оплаты коммунальных услуг и за содержание помещения. Оказалось, что у ООО несколько счётов, и деньги я перевела не на счёт "для коммунальных платежей" в мособлбанк, а на счёт "для капремонта" в Сбербанке. В результате, они мне эти 17 тысяч не засчитали в оплату коммунальных услуг и шьют счета, где эти 17 тысяч не учтены. Я с ними связывалась, объясняла, что платеж был за все услуги, ответили, что деньги учтены "в капремонт", и теперь игнорируют. Что можно сделать? Я не хочу платить ещё раз им 17 тысяч! Спасибо
05 декабря 2017, 19:57, вопрос №1835933, Ольга Петровна, г. Москва
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Какие именно строки из квитанции по оплате ЖКХ и электроэнергии я буду обязана платить, если подам в суд ИСК о разделе финансового лицевого счета по оплате коммунальных услуг
Я состояла в браке, затем брак был расторгнут. Брачные отношения между нами прекращены, общее хозяйство не ведется, единого бюджета нет, какой-либо материальной помощи бывший муж мне не оказывал и не оказывает. В период брака было приобретено жилое помещение в виде двухкомнатной квартиры. В квартире в настоящий момент прописано ТРОЕ человек, собственником являются ДВОЕ из них - Я и БЫВШИЙ МУЖ. Судом было вынесено решение о разделе совместно нажитого имущества. Указанным решением: - за ответчиком (бывшем мужем) признано право собственности на 5/6 доли в праве на жилое помещение - за мной признано право собственности на 1/6 долю. В данной квартире есть счетчики на воду и на электроэнергию!!! Кроме того, в период с 24 мая 2017 г. (момента вступления в законную силу решения о разделе совместно нажитого имущества в виде жилого помещения) по настоящее время мной произведена оплата коммунальных услуг и электроэнергии на определенную сумму, в настоящий момент имеется задолженность - за три последних месяца я не платила ничего и бывший муж ничего не платит, хотя услугами квартиры пользуется! Особо следует отметить, что с 1 сентября 2017 года в спорной квартире я не проживаю, коммунальными услугами и электроэнергией не пользуюсь. В качестве подтверждения предоставлю Договор аренды квартиры на право пользования жилым помещением для проживания в нём. Понятно, что суд установит порядок оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги пропорционально долям в праве собственности для каждого из собственников жилого помещения. Я буду платить 1/6, он - 5/6. ВОПРОС: за что именно я буду обязана платить 1/6??? Строки по квартплате и коммунальным услугам:1. оплата жилья, 2. отопелние, 3. горячая вода, 4. холодная вода, 5. ХВ для ГВ, 6. Водоотведение, 7. Домофон, 8. Кап. ремонт, 9. ЭЛЕКРОЭНЕРГИЯ. НАПОМНЮ, что в квартире установлены счетчики на воду и электроэнергию.
08 ноября 2017, 09:12, вопрос №1805062, Мария, г. Москва
4 ответа
ЖКХ
Как разделить оплату коммунальных услуг, не разделяя лицевой счет?
Здравствуйте! Интересует вопрос, как разделить оплату коммунальных услуг по выставляемому счету, пропорционально доле собственности в жилом помещении (квартире)? Возможно ли это сделать без разделения счета (по кол-ву собственников), в соответствии с долями, просто чтобы выставлялись отдельные квитанции на оплату? И нужно ли согласие и заявления от всех собственников жилья, или я могу подать заявление в Упр. Компанию один, в объеме своей доли?
15 мая 2017, 06:26, вопрос №1636029, Дмитрий, г. Подольск
1 ответ
ЖКХ
Составление иска о назначении льготы по оплате коммунальных услуг многодетной семье
Составляя иск обязательно нужно ссылаться на статьи закона прежде чем указать о чем просишь суд, или можно обойтись без ссылок? Исковое заявление о предоставлении льготы по оплате за коммунальные услуги для многодетной семьи. В соответствии с Указом Президента РФ от 05.05.1992г. №431 « О мерах по социальной поддержке многодетных семей» подпунктом «б» пункта 1 установлена льгота для многодетных семей в виде скидки в размере не ниже 30% за пользование коммунальными услугами. Собрав пакет документов подтверждающих право на льготу я обратился с заявлениями к исполнителю коммунальных услуг ТСЖ «Август», в лице председателя ТСЖ Штых В.А., производящему начисления и принимающему оплату платежей за коммунальные услуги, поскольку я являюсь потребителем, проживающим в данном многоквартирном доме. В предоставлении льготы мне было отказано без объяснения причин и рекомендовано обратиться в органы социальной защиты. С пакетом документов подтверждающих право на льготу и с заявлением я так-же обратился в «Энергосбыт»- Кетовский филиал АО «ЭК «Восток»» расположенный по адресу: 641310 Курганская обл. с. Кетово, ул. Космонавтов 43В и в ООО «Газпром межрегионгаз Курган» расположеный по адресу: 640002 г. Курган, ул. Гоголя д. 78/1. В принятии документов и рассмотрении заявления мне было отказано, поскольку договорные отношения между мной и указанными организациями отсутствуют. На просьбу заключить договор со мной как с конечным потребителем мне пояснили, что между «Энергосбыт»- Кетовский филиал АО «ЭК «Восток»» и ТСЖ «Август», ООО «Газпром межрегионгаз Курган» и ТСЖ «Август» уже заключен договор. Таким образом льготу за пользование коммунальными услугами должна предоставлять соответствующая организация, производящая начисление и принимающая оплату платежей за названную услугу, в моём случае ТСЖ «Август». На основании вышеизложенного прошу: 1.Обязать ТСЖ «Август» предоставить мне льготу по оплате коммунальных услуг многодетной семье. 2.Обязать ТСЖ «Август» произвести перерасчет по оплате за пользование коммунальными услугами с даты приема заявления 12.10.2016г. 3.Взыскать с ТСЖ «Август» судебные издержки. Незнаю на какие статьи сослаться?
13 декабря 2016, 15:04, вопрос №1472569, Татьяна, г. Курган
1 ответ
Жилищное право
Оплата коммунальных услуг
Объясните, пожалуйста, как производится оплата за отопление в жилом помещении ( квартира,инд. прибора учета нет), в праве ли наниматель или собственник квартиры выбирать вид оплаты (посезонно или круглогодично)? В каких действующих законодательных документах это отражено? На данный момент компания, поставляющая теплоэнергию, ссылается на 307 постановление ( приложение 2 п.1.1) правительства в части отопления. Но есть более поздние постановления правительства, регулирующие правила потребления и оплаты коммунальных услуг.
03 июля 2014, 11:02, вопрос №492096, Виктор, г. Кинешма
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017