8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право заведующая школой искусств или учитель снимать ребенка на камеру?

Здравствуйте. Мой ребенок 4 года ему. Посещает детскую школу Искусств и заведующая говорит что он плохо себя ведет. Мешает учителю на уроке. Может встать со стула и снова сесть. И намекает на то, что она может нас отчислить из школы. Разве не учителя это дело чтоб его слушали и прочее. Затем мы присутствовали и я и заведующая на уроке музыки. Одна девочка трижды толкала моего ребенка и он поварачиваясь к ней ни разу толкнул не тронул. И после этого значит меня ругают. А ту мама нет. И еще заведующая на другой урок изо зашла, меня не было там. Затем вышла и снова мне говорит он под парту залазил и говорит хотите я вам на телефоне покажу. Имеют ли право заведующая или учитель снимать ребенка на камеру ? И могут ли они отчислить ребенка. А самое интересное то сто он прекрасно справляется с программой. Все запоминает знает. Отвечает и сами учителя говорят что он умный реьеьнок.

, Нина, г. Ростов-на-Дону
Татьяна Третьякова
Татьяна Третьякова
Юрист, с. Севастополь

Добрый день, Нина.

Во-первых. В соответствии с часть 1 статьи 24 Конституции РФ сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. В соответствии с частью 1 статьи 64 Семейного кодекса РФ защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Соответственно, Вы имеете право подать жалобу в управление образования Вашего региона о нарушении преподавателями прав ребенка.

Во-вторых. Порядок отчисления ребенка из образовательного учреждения должен быть указан в Положении о порядке приема, перевода, отчисления обучающихся в образовательном учреждении дополнительного образования детей, утвержденном этим заведением. Вам следует ознакомиться с данным порядком для уточнения, действительно ли имеются основания для отчисления ребенка.

0
0
0
0
Нина
Нина
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Скажите отчисление несовершеннолетнего реьенка невозможно ведь бед согласия родителей ? То есть, если я не согласна никто не имеет пиво моего ребенка куда либо отчислять ?

Нина, в зависимости от формы собственности внешкольного образовательного учреждения они подразделяются на государственные, муниципальные и негосударственные (частные). Отчисление из государственного или муниципального внешкольного образовательного учреждения без согласия родителей возможно по решению педагогического совета, а также в случае прекращения договорных отношений с родителями. Отчисление из негосударственного учреждения регулируется внутренними актами и договором между учреждением и родителями. Для решения данного вопроса необходимо обратиться с заявлением к руководству учебного заведения с требованием разъяснить причину и порядок отчисления ребенка.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Я работаю в школе учителем математики. Имею инвалидность - 2 группа. Имеет ли право администрация школы направлять меня организатором на ОГЭ или ЕГЭ?
Я работаю в школе учителем математики. Имею инвалидность - 2 группа. Имеет ли право администрация школы направлять меня организатором на ОГЭ или ЕГЭ?
, вопрос №2765790, Игорь Литвиненко, г. Самара
2 ответа
Трудовое право
Имеет ли право директор школы понижать зарплату учителям?
Имеет ли право директор школы понижать зарплату учителям??????????? ?????? ???????????????????????????
, вопрос №2601756, Aigerim Kalieva, Кокшетау
2 ответа
Трудовое право
Имеет ли право администрация школы требовать от учителя проведения еженедельных консультаций без оплаты?
Имеет ли право администрация школы требовать от учителя проведения еженедельных консультаций без оплаты?
, вопрос №1391361, Константин, г. Георгиевск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право руководство школы перевести учителя, у которого на иждивении трое детей, на 0,25 ст.?
Добрый день. Моя сестра-учительница начальных классов. Перед 1кл. в школу пришло 40учеников, но почему-то директор школы поделила детей не на 2 класса по 20чел., а 25 и 15, моей сестре достался класс с 15 учениками, поэтому она работает уже третий год на 0,25 ставки, а учительница паралелльного класса на полную ставку, т.к. у неё 25 учеников (такой закон). У моей сестры трое несовершеннолетних детей (11, 9 и 3 года), с мужем они в разводе и он уклонялся от уплаты алиментов и вот только по суду его заставили платить, и теперь он выплачивает мизер-по 2-3тыс.в месяц, т.к. в суде предоставил справку о том что маленькая зарплата. У сестры ещё и автокредит, они с мужем в браке брали машину, которую судебные приставы уже даже забрали и выставили на аукцион. Зарплата у сестры (0,25ст.)-8тыс.300руб, из них 7тыс.500 ежемесячно автоматически бухгалтерия удерживает и переводит в банк в счёт погашения автокредита. Других доходов у сестры нет, она еле сводит концы с концами, вечно в долгах, сегодня вообще арестовали счета, она не может получить теперь ни алименты, ни остаток зарплаты. У меня 2 вопроса: имеет ли право руководство школы перевести учителя у которого на иждивении трое детей на 0,25ст. (у второй учительницы есть муж и благосостояние намного лучше, просто дружит с директрисой школы)? Имеют ли право практически 90% зарплату забирать в счёт погашения кредита, при этом не остаётся даже прожиточный минимум и могут ли тем более арестовывать счёт на который приходит зарплата и алименты?
, вопрос №1291455, Оля, г. Туапсе
3 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право директор школы назначить учителя заведующим директора по учебно-воспитательной работе без его согласия?
Имеет ли право директор школы назначить учителя заведующим директора по учебно-воспитательной работе без его согласия?
, вопрос №801764, Гузель, с. Месягутово
1 ответ