Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Административное правонарушение

может ли главный бухгалтер привлекаться к административному правонарушению в качестве физического лица за несвоевременную подачу налоговой декларации по НДС.

19 Августа 2013, 18:54, вопрос №179822 Аида
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 579 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кагилева Александра

    Аида здравствуйте!

    За нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета статьей 15.5. КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.

    Субъектом данного правонарушения является руководитель организации-налогоплательщика при отсутствии в штате главного бухгалтера (бухгалтера), а при наличии в штате главного бухгалтера (бухгалтера) к ответственности по вышеназванной статье привлекается, как правило, главный бухгалтер (бухгалтер), если обязанность по своевременному представлению налоговых деклараций не возложена на иных работников, которые наделены организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в организации — налогоплательщике.

    Таким образом, если на Вас была возложена обязанность по представлению в налоговые органы налоговых деклараций, то административную ответственность будете нести именно Вы.


    19 Августа 2013, 19:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats