8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова будет сумма алиментов, если бывший муж не работает официально?

Добрый день. Какова будет сумма алиментов, если бывший муж не работает официально? ,,,,.............

31 октября 2017, 08:03, Марта, г. Ярославль
Эмиль Искендеров
Эмиль Искендеров
Юрист, г. Серпухов

Добрый день. Размер будет определен судом в твердой денежной сумме на основании изучения его состояния здоровья, семейного и материального положения, имеющейся информации об уровне его доходов и количестве имущества, а также нуждаемости ребенка. Практика различна. Можете поручить в чате подготовку юристу документов.

31 октября 2017, 08:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Марта, здравствуйте!

Взыскание алиментов в той ситуации, когда супруг работает неофициально, то есть без заключения соответствующего трудового договора, в процентах от суммы дохода -практически невозможно и бессмысленно. Для взыскания в данном случае алиментов с неофициального дохода в процентах от дохода потребуется ходатайствовать перед судом об истребовании доказательств факта получения заработной платы, пособий по безработице, дохода от сдачи имущества в аренду и так далее. Истребование указанных доказательств является длительным и малоэффективным процессом.

В указанном случае проще и эффективнее взыскивать алименты в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы в соответствии со статьей 83 Семейного кодекса РФ определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Для взыскания алиментов в твердой денежной сумме необходимо подать исковое заявление мировому судье судебного участка по месту жительства истца (ч. 3 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ) или по месту жительства ответчика о взыскании алиментов в твердой денежной сумме в соответствии со статьей 83 СК РФ.

Исковое заявление составляется в соответствии с требованиями, изложенными в статьях 131–132 ГПК РФ с указанием размера прожиточного минимума, установленного по месту проживания истца (пункт 2 статьи 117 СК РФ).

К исковому заявлению прилагаются следующие документы:

  1. Копии свидетельства о расторжении брака (если расторгнут).
  2. Копии свидетельства о рождении ребенка (детей).
  3. Справки о размере доходов истца.
  4. Документов (при их наличии), подтверждающие размер доходов ответчика, например: справка о выплате пособия по безработице.
  5. Документов, подтверждающих размер необходимого обеспечения детей (например, чеки на покупку детского питания, детской одежды, расчет доходов и расходов, которые необходимо производить ежемесячно на содержание ребенка с указанием недостающей суммы денежных средств).
  6. Справка о совместном проживании ребенка с родителем (или справка о составе семьи)

Выплата алиментов в твердой денежной сумме производится ежемесячными равными платежами в размере, определенном судом.

Марта, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

31 октября 2017, 08:41
0
0
0
0
Андрей Викторович Скуденков
Андрей Викторович Скуденков
Юрист, г. Харабали

Дополню коллег!

Если же уже алименты были установлены в долях к заработку (к примеру 1/4 от доходов), то размер алиментов с безработного (не имеющего дохода) будет расчитываться исходя из средней заработной платы по стране (к примеру, около 35 000 рублей / 4 = 8 750 руб.в месяц).

31 октября 2017, 08:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Я в новом браке имею 3го ребенка, нахожусь в отпуске по уходу и работаю не полный день официально на небольшую зп, нынешний супруг имеет неплохой доход, бывший муж не работает официально, "шабашит"
Здравствуйте. Бывший муж собирается подавать в суд об определении места жительства одного из наших общих детей с ним (в разводе давно, дети по суду с мамой и алименты 1/3 от доходов отца) и взыскании с меня алиментов, при этом второй ребенок остаётся со мной (старший сам захотел жить с папой, я не приепятствую). Я в новом браке имею 3го ребенка, нахожусь в отпуске по уходу и работаю не полный день официально на небольшую зп, нынешний супруг имеет неплохой доход, бывший муж не работает официально, "шабашит". Каковы его шансы взыскать по суду с меня что-то в его пользу, учитываются ли доходы нынешнего супруга при этом? Естественно со старшим общение есть и до сих пор участвую в его содержании
21 апреля, 16:16, вопрос №3031227, Ирген, г. Великий Новгород
4 ответа
Семейное право
Могу ли я оформить пособие от 3 до 7 лет если я официально не получаю алименты, а бывший муж не работает официально
Могу ли я оформить пособие от 3 до 7 лет если я официально не получаю алименты,а бывший муж не работает официально
09 июля 2020, 14:50, вопрос №2817821, надежда, г. Пенза
5 ответов
Семейное право
Какую сумму может присудить суд на содержание ребенка, если бывший муж не работает официально и полностью не участвует в воспитании общего ребенка.С уважением Светлана Моисеенко
Здравствуйте, бывший муж не платит алименты о которх мы договарились при разводе и не работает официально. Хочу подать в суд на присуждение алиментов. Какую сумму может присудить суд на содержание ребенка, если бывший муж не работает официально и полностью не участвует в воспитании общего ребенка .С уважением Светлана Моисеенко. (Рязань).
21 мая 2020, 08:44, вопрос №2778771, светлана Моисеенко, г. Рязань
2 ответа
Алименты
Можно ли рассчитывать на алименты, если бывший муж не работает официально?
Можно ли рассчитывать на алименты , если бывший муж не работает официально нигде? И сколько сейчас минималка?
01 сентября 2019, 14:25, вопрос №2493640, Анастасия Кузьменко,
3 ответа
Алименты
Как увеличить сумму алиментов, если бывший муж не работает и стоит на учете в ЦЗН?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как я могу на себя увеличить сумму алиментов,если бывшему мужу присудили платить на меня 5000т.р,а на ребенка 1/4 от всех видов дохода.Так как он безработный встал в центр занятости,получать будет 860рублей от этих денег и будут идти алименты на ребенка.Этого катастрофически не хватает.Он не хочет работать и сидит на маминой шеи уже 2года.До развода работал каждый день в такси не официально,сейчас запил и не работает.Еще не разу не перечислил деньги.Как быть?Хочу увеличения до 10000т.р.Ребеночек грудничок (2месяца)после операции нуждается в дополнительном уходе
10 октября 2016, 20:04, вопрос №1403447, Анастасия, рп. Серебряные Пруды
1 ответ
Дата обновления страницы 31.10.2017