8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли продать авто с незакрытым кредитом на него, если меня лишили прав?

Здравствуйте. Полгода назад купил новую машину в салоне в авто кредит. Все было хорошо, но недавно допустил серьезную промашку на дороге и был лишен прав на 1 год. Вот думаю зачем мне теперь машина с КАСКО, если я ездить не могу и у родственников прав нет. Зачем обслуживать такой кредит.

Могу ли я как-то продать ее другому покупателю или попросить чтобы покупатель выкупил мой кредит? Просто отдавать ее банку или обратно в салон не хочется, ведь я сделал неплохой первый взнос и плюс платил даже с опережением кредит пол года и хотел бы хоть что-то вернуть себе?

Дело в том, что по договору с банком, естественно, перепродавать я машину не могу пока кредит не погашен, но сам ПТС на машину у меня на руках. Не возникнет ли у меня потом юридических проблем с банком? Не получу ли я потом по голове!

Спасибо.

, Илья, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Савин
Дмитрий Савин
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.8 рейтинг

Добрый день!

Ситуация достаточно распространенная при продаже машин, находящейся в залоге у банка. Вам необходимо получить согласие банка на такую сделку. Средства поступают банку от сделки и кредит закрывается, разницу соответственно получаете вы. Если у вас остались вопросы, вы можете заказать консультацию в чате.

ГК РФ Статья 346. Пользование и распоряжение предметом залога

1. Залогодатель, у которого остается предмет залога, вправе пользоваться, если иное не предусмотрено договором и не вытекает из существа залога, предметом залога в соответствии с его назначением, в том числе извлекать из него плоды и доходы.

2. Залогодатель не вправе отчуждать предмет залога без согласия залогодержателя, если иное не предусмотрено законом или договором и не вытекает из существа залога.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Семен Хисматулин
Семен Хисматулин
Юрист, г. Екатеринбург

При продажи согласуйте с банком.

Денежные средства будут внесены на счет банка и погашена задолженность. В таком случае залог будет прекращен.

В случае если задолженность погашена не будет залог сохраняется

ГК РФ Статья 353. Сохранение залога при переходе прав на заложенное имущество к другому лицу

1. В случае перехода прав на заложенное имущество от залогодателя к другому лицу в результате возмездного или безвозмездного отчуждения этого имущества (за исключением случаев, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 352 и статье 357 настоящего Кодекса) либо в порядке универсального правопреемства залог сохраняется.
Правопреемник залогодателя приобретает права и несет обязанности залогодателя, за исключением прав и обязанностей, которые в силу закона или существа отношений между сторонами связаны с первоначальным залогодателем.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Можно ли продать авто находящееся на штрафстоянке, и сможет ли новый владелец забрать ее оттуда?
Можно ли продать авто находящееся на штрафстоянке ,и сможет ли новый владелец забрать ее оттуда ?
, вопрос №3126082, Айнур, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли продать авто после ДТП, являясь виновной стороной?
Здравствуйте! Можно ли продать авто после ДТП, являясь виновной стороной, если у потерпевший стороны каско и нет претензий. Спасибо
, вопрос №1861035, Захар, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Можно ли продавать авто после ДТП, если страховая еще не выплатила страховку?
Можно ли продавать авто после ДТП, если страховая еще не выплатила страховку? И если можно ее продать,то кому будут идти выплаты по страховке? Заявителем в страховую компанию,является не владелец автомобиля.
, вопрос №861609, Ирина, г. Орел
4 ответа
Все
Можно ли продать авто 17 летнему человеку
можно. ли. продать. авто которому. нет еще 18 лет.если да то. если. можно. номер. статьи
, вопрос №605439, владимир, г. Кострома
2 ответа
Все
Умер сын за ним остался кредит у него в собственности остался автомобиль, можно ли продать авто по договору купли продажи задним числом чтобы не вступать в наследство чтобы не оплачивать его кредит?
умер сын за ним остался кредит у него в собственности остался автомобиль, можно ли продать авто по договору купли продажи задним числом чтобы не вступать в наследство чтобы не оплачивать его кредит?
, вопрос №378454, александр, г. Красноярск
1 ответ