Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Здравствуйте скажите пожалуйста может мне судья отказать в алиментах так как находимся в браке и от первого брака есть ребенок?

здравствуйте скажите пожалуйста может мне судья отказать в алиментах так как находимся в браке и от первого брака есть ребенок?

19 Августа 2013, 14:49, вопрос №179438 Анна, г. Саранск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Тушканова Юлия
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Добрый день! Не совсем корректен вопрос.Если все правильно поняла то вы были замужем и от первого брака у вас ребенок, а сейчас вы второй раз замужем, все верно? если так, то судья не имеет право  Вам отказать так как отец обязан содержать своего ребенка (если конечно Вашего ребенка не записал на свою фамилию и не усыновил второй муж-во втором браке).Читайте Далее.

    На Ваш вопрос сообщаю следующее.
    Согласно положениям Семейного кодекса:
    Статья 80.
    1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
    Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
    2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
    Статья 81.
    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти
    заработка и (или) иного дохода родителей.
    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
    Статья 83
    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.
    .
    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
    Статья 89
    1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
    2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
    Статья 90
    1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
    бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
    2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.
    Статья 91.
    При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
    Из изложенных положений закона следует, что:
    1) Отец Вашего ребенка обязан содержать его. В этих целях, Вы вправе заключить с ним соглашение, определяющие размер, условия и порядок выплаты алиментов. Такое соглашение подлежит нотариальному удостоверению. В данном соглашени Вы можете предусмотреть любой размер алиментов, но ниже четверти от зароботка.
    2) Если Ваш муж добровольно не будет обеспечивать содержание ребенку, то алименты необходимо взыскивать в судебном порядке. В суд Вы можете обратиться как в период брака, так и после его расторжения.
    3) Суд взыскивает алименты в размере заработка и (или) иного дохода Вашего мужа.

    Удачи!

    19 Августа 2013, 14:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я не то написала у мужа от первого брака есть ребенок я у него вторая жена и у нас имеется общий ребенок я подала на мужа на алименты был суд и мне отказали так как я нахожусь с ним в браке! И он в данный момент не где не работает. Как мне быть меня и ребенка содержат мои родители так как я на декретом отпуске ?

    19 Августа 2013, 20:00
stats