8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен заниматься розыском виновника ДТП, скрывшегося с места ДТП?

Здравствуйте,меня зовут Влад, у меня такая проблема ,со встречной машины в мой автомобиль прилетел плохо закрепленный груз ,повреждения машины очень сильные ,виновник скрылся ,на место происшествия выезжало ГИБДД составили протокол , у нас есть видеозапись с регистратора по которой нами был установлен предположительный госномер виновника ,также после обработки видеозаписи есть несколько вариантов госномера т.к номера были грязные ,марку машины мы установили ,подскажите пожалуйста кто должен принимать меры к розыску автомобиля , ведь можно оперативным путем вычислить авто виновника ? может есть смысл написать в прокуратуру ,потому что пока ,никто этим не занимается, Заранее спасибо за ответ

, влад, г. Москва
Евгения Лужных
Евгения Лужных
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте Влад! Розыском должен заниматься инспектор по розыску Гибдд. По данному факту инспектор выносит определение о возбудлении дела об административном правонарушении по признакам состава ст. 12.27 Коап РФ. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием. Срок расследования 1 месяц, может быть продлено до 2-х месяцев. Во время расследования инспектор принимает все необходимые меры, к установлению скрывшейся автомашины. Выносит поручения по установлению местонахождения водителя, его доставки в ГИБДД, данные поручения выдаются инспекторам ГИБДД. Поручения также направляются в близлежащие отделы ГИБДД. Вам необходимо пообщаться с инспекторами Гибдд, который занимается данным ДТП. Надеюсь мой ответ Вам помог! С уважением Лужных Евгения!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
889 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как поступить, если виновник ДТП скрылся, нет страховки?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, случилось ДТП мне в стоящую машину на парковке въехал Лэндровер и скрылся, оформили ДТП. Виновника нашли по ближайшей камере и свидетели видели часть гос. номера. ДТП было 12.01.2020, есть свидетели которые видели водителя, он был пьяный, на камере видно, что абсолютно не может координировать своим телом, чуть ли не падает. Далее 15 числа инспектор по розыску вызвал, связал меня с виновником… «договориться» у нас не получилось. Потом 1,5 месяца инспектор тянул время, каждый раз под новым предлогом не мог вызвать виновника, чтобы выписать протокол. Наконец это случилось, и мне выдали документы (см. файлы). Скоро подходит ровно 2 месяца с момента аварии, протокол выдали от 20.02, но до сих пор не передали в суд, инспектор по розыску опять говорит в суде очередь, только на следующей недели передадим, потом занят, потом опять там в суде все занято. (Я хочу присутствовать когда его должны лишить по ст 12.27) У виновника ДТП, также не было страховки… На основании какого документа мне на него продавать в суд на возмещение ущерба? Просто складывается впечатление, что виновник заплатил ДПСникам и сейчас просто максимально оттягивают сроки… хотел также уточнить в течении какого срока сотрудники ДПС должны передать дело в суд?
, вопрос №2707697, Сергей, г. Москва
4 ответа
ОСАГО, Каско
Как действовать при отсутствии ОСАГО, если виновник ДТП скрылся?
Добрый день. Описание ситуации: Попал в ДТП во дворе дома 26 декабря 2018. При разъезде на узком месте остановился у правого края дороги, стал ждать, пока проедет встречный автомобиль. Встречный автомобиль двигался на большой скорости, в итоге при попытке водителя совершить маневр его автомобиль покатился на льду и въехал в мой автомобиль. После ДТП виновник стал предлагать мне разъехаться без привлечения ГИБДД, предлагал заплатить денег. Я сказал, что у меня рядом с местом ДТП есть знакомый, разбирающийся в ремонте и предложил дойти до него для оценки стоимости повреждений. Прежде чем куда-либо пойти, я с сфотографировал место ДТП и госномер а/м виновника. Пока я ходил (пешком, мой а/м все время оставался на месте ДТП) до своего знакомого, виновник сел в свой а/м и скрылся с места ДТП, после чего я вызвал на место ДПС. От ГИБДД было получено определение, в котором был указан владелец автомобиля и указана необходимость проведения расследования с целью поиска водителя, совершившего ДТП. На данный момент никакой другой информации от ГИБДД не поступало. Самостоятельно при помощи интернета выяснил следующее: 1) У скрывшегося автомобиля на момент аварии не было активного полиса ОСАГО (данные с сайта РСА) 2) За рулем был не владелец автомобиля (нашел владельца по ФИО в социальных сетях, фото не совпадает в человеком, который был за рулем) Просьба разъяснить, каковы должны быть мои дальнейшие действия для получения компенсации за ремонт моего авто. Насколько я понимаю, раз полиса ОСАГО у а/м виновника не было, то добиваться компенсации мне нужно через суд. Если ГИБДД не найдет водителя - участника ДТП, то могу ли я подать в суд на владельца а/м с требованием о компенсации ремонта моего а/м. Какие документы мне нужно получить от ГИБДД для оформления заявления в суд? Нужна ли какая-то экспертиза повреждений моего а/м, или я просто могу починить повреждения в официальном сервисе и в исковом заявлении указать сумму, уплаченную за ремонт?
, вопрос №2219657, Антон, г. Пермь
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Виновник ДТП скрылся с места ДТП, как заставить его явиться в полицию?
Здравствуйте. В конце октября я спокойно ехал 50 км/ч в правой полосе и в меня на скорости около 100 к/ч въехал а/м Лада Приора и не останавливаясь скрылся с места ДТП. Повреждения на моем и на его автомобиле серьезные( мой авто не на ходу). Не заметить удара было нельзя. Оформили ДТП в ГИБДД и т.к.номер автомобиля мы запомнили и этой же ночью сами (т.к. ГИБДД отказались ехать с нами) выехали по месту прописки виновника. Напротив подъезда стояла разбитая приора. Мы зафиксировали все повреждения и еще вызвали сотрудников полиции (с трудом через 3 часа приехали ребята из полка ДПС и полицейский из отдела по розыску). Полицейские также зафиксировали (фото и видео) повреждения. Попытки связаться с виновником успехом не увенчались, его родные не позволили войти дальше порога. Сейчас этот человек прячется, на разборы не является т.к. знает как себя вести в этой ситуации (у него уже было лишение за пьянку и скрытие). Выяснилось что его автомобиль застрахован и страховка действительна. Также у него действительное водительское удостоверение. В ГИБДД нам выдали определение о расследовании административного дела. В свою страховую мы заявили. Помимо водителя в пострадавшем авто находился еще один пассажир - он выступил в качестве свидетеля. Имеется также еще один свидетель проезжавший мимо. Имеется запись с видеорегистратора, на которой видно как он скрывается но не видно номера (была ночь). Вопрос в следующем: 1) Как заставить виновника явиться в полицию (и какие действия полиция должна предпринимать для того чтобы он явился к ним? 2) Должна ли полиция подавать документы в суд, на то чтобы виновник явился к ним 3) Выплатит ли мне моя страховая деньги за нанесенный ущерб если известен госномер, собственник и имеется действительный полис осаго у автомобиля который в меня въехал, но ни собственник ни водитель не явятся на разбор? 4) В общем и целом как проконтролировать действия полиции по работе над этим делом ? 5)Могу ли я подавать иски на виновника о возмещении морального и материального вреда (не связанного с выплатами по ОСАГО) и если да то когда? 6)Может ли пассажир пострадавшего автомобиля подать иск на виновника о возмещении вреда? Спасибо.
, вопрос №1809462, Андрей, г. Пермь
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как ускорить процесс розыска виновника ДТП, если известен государственный номер машины?
Добрый день.У нас произошло ДТП,виновник скрылся с места,при этом есть свидетель,который подтверждает это.Другой мужчина указал куда виновник скрылся и принес его гос.номер.(так сильно хотел скрыться,что потерял номер).В итоге все это внесли в протокол,машину подали в розыск,определили вроде бы владельца.Но при всем при этом сегодня мне в ГИБДД сказали,что пока привидений по делу нет,а если в течении 3х месяцев ничего не продвигается то будут что то решать.ДТП было 4.12.2016 страховая не выплачивать,пока не найдут виновника.Вопрос если все известно,почему он не найден и как мне по закону ускорить процесс?
, вопрос №1472151, Екатерина, г. Киржач
1 ответ
Все
Последствие не явки в ГИБДД на разбор ДТП
Я виновник ДТП,на место ДТП был вызван инспектор ГИБДД, данные зарегистрированы, схема зарисована.О месте, дате и времени разбора была извещена. Что будет если я не явлюсь на разбор ДТП?
, вопрос №762291, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ