8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли гостиница право требовать с нас возмещение ущерба, если вина наша даже не доказана?

Добрый вечер. У нас вопрос. Мы проживали в гостинице в сентябре 2017 года. В момент заселения нами было обнаружено, что столик в номере сломан. Мы обратились с этим вопросом к администрации гостиницы с просьбой решить этот вопрос и засвидетельствовать этот факт документально. Администрация гостиницы нас заверила, что в этом нет необходимости и столик заменят на следующий день. Через 2 месяца мы получаем претензию гостиницы о порче имущества с требованием возмещения ущерба 6500 руб. Акт составлен был без нашего присутствия и мы его не подписывали. Имеет ли гостиница право требовать с нас возмещение ущерба, если вина наша даже не доказана?

27 октября 2017, 15:21, Лидия, г. Ростов-на-Дону
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист, г. Москва

Доброго времени суток… гостиница может предъявить Вам вышеуказанные требования … как я понимаю они Вам направили данные требования для досудебного урегулирования спора(так сказать )… в данном случаи гостиница если подаст в суд на Вас то как истец будет в суде доказывать что данный ущерб причинили именно Вы и в таком то размере… мой совет свяжитесь с тем администратором кому вы изначально говорили об имеющихся повреждений и запишите разговор на диктофон… если администратор подтвердит или скажем скажет что припоминает то это + Вам в доказательствах что вы не причастны при этом так же + что при выезде и заезде вы не подписывали акт приемки передачи имущества (если не подписывали значит не проверяли не Вы не Администрация гостиницы) соответственно путь подают в суд в суд представите свои доводы или подайте встречный иск об возмещении морального вреда… я думаю в данном случаи Вам беспокоится не стоит если дойдет до суда то гостиница его проиграет… но я думаю за такие деньги они судится не будут а прислали Вам претензию на случай а вось Вы оплатите ...

Удачи Вам ...

27 октября 2017, 16:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Имею ли я права требовать замены товара, если меня не устраивает ремонт?
Здравствуйте. 2 месяца назад в ДНС был приобретён телефон. Несколько дней назад было замечено, что данный телефон перестал заряжаться от любого зарядного устройства. Имею ли я права требовать замены товара, если меня не устраивает ремонт?
04 марта, 06:55, вопрос №3000223, надежда, г. Москва
1 ответ
Все
Имеет ли страховая компания требовать уплаты ущерба, если я была не уведомлена о осмотре?
Я виновник ДТП, был составлен европротокол, в течении 5 дней документы по ДТП отдала в свою страховую компанию, где мне сказали, если нужно будет предоставить мой автомобиль на осмотр, меня известят (позвонят), ни письменных извещений ни телефонных звонков не поступило от них .Страховая компания прислала досудебную претензию о выплате мною ущерба компании, в связи с тем, что я не предоставила автомобиль на осмотр. Имеет ли страховая компания требовать уплаты ущерба, если я была не уведомлена о осмотре?
01 сентября 2019, 07:05, вопрос №2493228, Юлия, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Имею ли я право на возмещение ущерба в данном случае?
здравствуйте,у соседа загарелась баня и моя частично сгорела.в нутри не сгорело,а вот крыша и две стороны подгорели.попытались мыться не выносимо,с потолка в бак сыпется гарь,мылись черной водой.жилье у меня муниципальное,земля не привотизированна.имею ли я право на возмещение ущерба.спасибо.
19 мая 2019, 23:56, вопрос №2363830, наталья, г. Иркутск
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли УК право требовать погашение задолженности за услуги, на которые не был заключен договор?
Добрый день! Я являюсь собственником нежилого помещения, находящегося на первом этаже многоквартирного дома. Управляющая компания прислала мне уведомление о том, что я должна уплатить средства за содержание общедомового имущества с момента, когда УК стала обслуживать данный многоквартирный дом. Договор у меня с УК не заключен, счета она не выставляла. Имеют ли они право требовать погашение задолженности за услуги, на которые не был заключен договор?
17 марта 2017, 19:41, вопрос №1575751, Ирина, г. Тула
1 ответ
Защита прав потребителей
Имею ли я право требовать возмещения ущерба от фитнес-клуба?
Добрый день! Во время посещения фитнес-клуба у меня упал телефон на беговой дорожке и его затянуло внутрь. Дорожку выключили, телефон не достали. Подскажите пожалуйста имею ли я право требовать возмещения ущерба от фитнес-клуба? ведь беговая дорожка должно быть оборудована защитой, чтобы внутрь нее ничего не могло затянуть. И если беговая дорожка повреждена, имеют ли они право требовать с меня возмещения ущерба?
23 июня 2016, 16:04, вопрос №1293667, Яна, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 01.11.2017