Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Срок розыска должника

Алименты на содержание дочери не получала с момента подачи заявления - с 2006 года. По месту прописки отец не живет, имущества не имеет, официально не работает, счетов в кредитных организациях не имеет. Долг- более 700,0 тыс. руб. С июня 2013 года находится в розыске. Каков срок розыска должника алиментов на содержание ребенка? Если по истечение срока розыска место жительства (нахождения) не установлено, каковы дальнейшие действия приставов? Каким образом возможно получить алименты? Через какое время возможно признать безвестно отсутствующим (без вести пропавшим)?

19 Августа 2013, 14:21, вопрос №179390 Ольга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Аксенов Александр

    Действия судебных приставов (в том числе проведение розыска должника и его имущества) регламентируются Федеральным законом № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

    Розыск должника возможен в весь период ведения исполнительного производства о взыскании алиментов.

    Совет: Необходимо посетить судебного пристава, занимающегося ведением исполнительного производства, ознакомиться с исполнительном производством (посмотреть документы в деле), в случае его длительного бездействия составить жалобу, которую направить в порядке подчиненности

    Безвестное отсутствие

    Статья 42. Признание гражданина безвестно отсутствующим

    Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания. 
    При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц — первое января следующего года.


    19 Августа 2013, 14:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats