8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли забрать машину за долги перед ГИБДД?

Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой, купила автомобиль, а на него наложен арест приставами на перерегистрацию ( об этом я узнала в ГАИ). Что делать в такой ситуации?

Договор купли-продажи был заключён в декабре 2016, а арест наложен в июле 2016 года. Продавец об этом не знал что на машине арест... С зарплаты продавца удерживают по исполнительному листу 50% в счёт погашения долга... Могут ли забрать машину?

, Светлана, г. Ханты-Мансийск
Иван Синельников
Иван Синельников
Юрист, г. Ханты-Мансийск

Добрый день Светлана! 

Столкнулась с такой проблемой, купила автомобиль, а на него наложен арест приставами на перерегистрацию ( об этом я узнала в ГАИ). Что делать в такой ситуации?

Светлана

Как правила в данной ситуации всего 2 варианта: 

1. Расторжение договора купли-продажи транспортного средства 

2. Подавать исковое заявление в суд о признании вас добросовестным покупателем

Могут ли забрать машину?

Светлана

ФССП могут обратиться в суд с требованиями признания вашей сделки недействительной, а после удовлтворения требований машину могут забрать в счет списания долга.

Что делать в такой ситуации?

Светлана

Определиться какой вариант для вас более перспективный в данной ситуации, поытаться вернуть денежные средства или оставить себе автомобиль и от этого уже выстраивать позицию. 

Всего доброго! Если вам необходима помощь, напишите мне в чат! 

1
0
1
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Ханты-Мансийск

Я бы хотела оставить автомобиль...что можно сделать? Договор купли-продажи можно переделать задним числом? До даты наложения ареста... Как пристава могут обратится в суд если у них ничего нет, мы им ни какие документы не показывали...

Договор купли-продажи можно переделать задним числом? До даты наложения ареста...

Светлана

Светлана, не вижу смысла переделывать договор задним числом. 

Как пристава могут обратится в суд если у них ничего нет

Светлана

То что, вы не передавали им документы это и так понятно. Документы они могут запросить, если потребуется. Если встанет вопрос о необходимости реализации имущества они могут к этому прибегнуть, тем более автомобиль стоит на учете за должником, а не за вами. 

0
0
0
0
Виктория Митина
Виктория Митина
Юрист, г. Оренбург

Добрый день. 

Вариант «Подавать исковое заявление в суд о признании вас добросовестным покупателем» не лучший выход, ибо сейчас имеются онлайн сервис проверки арестов и залогов, и если автомобиль не проверили, в дальнейшем это судьей будет трактоваться не в вашу пользу.

Полагаю, в данной ситуации, учитывая что на вас автомобиль не перерегистрировали, вариант расторжения договора купли-продажи транспортного средства будет более приоритетным. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли представители банка забрать имущество без решения суда и приставов при нарушении кредитного договора если в договоре было прописано что при нарушении договора банк в праве забрать имущество?
Здравствуйте. Могут ли представители банка забрать имущество без решения суда и приставов при нарушении кредитного договора если в договоре было прописано что при нарушении договора банк в праве забрать имущество ?
, вопрос №3041080, Сергей, г. Мончегорск
Автомобильное право
Могу ли я сам подтвердить что обучался в автошколе другого региона без запроса ГИБДД в неё?
Могу ли я сам подтвердить что обучался в автошколе другого региона без запроса ГИБДД в неё?
, вопрос №3041086, Иван, г. Кемерово
Исполнительное производство
Здравствуйте хочу уехать на поезде красноярск- Анапа поезд едет через казахстан, пустят ли меня с долгом у приставов сумма около 50.000р или могут высадить?
Здравствуйте хочу уехать на поезде красноярск- Анапа поезд едет через казахстан, пустят ли меня с долгом у приставов сумма около 50.000р или могут высадить?
, вопрос №3041164, Олег, г. Самара
Наследство
Вопрос такой: могут ли этот долг теперь повесить на меня как наследника отца?
Здравствуйте! Такая ситуация: умерла моя бабушка в 2018 году, ее наследник был мой отец, унаследовал квартиру от нее. Абонентом телефонной связи была бабушка и после оформления квартиры отец не переоформил договор на себя и не оповестил телефонного оператора о смерти. Отец умер в 2020 году. Сейчас пришёл приказ от суда, что у моей бабушки долг за телефон, приказ на ее имя (так я узнала, что отец значит на себя не переоформил договор). Знакомые сказали, что отец говорил, что телефон у него отключён, после его смерти никаких платежек от оператора не было в течении года, я даже не знала, что там долг, так как не было никаких уведомлений в почтовом ящике. Вопрос такой: могут ли этот долг теперь повесить на меня как наследника отца?
, вопрос №3041391, Катерина, г. Казань
Семейное право
12 лет живёт мой ребёнок с бабушкой могу ли я её забрать
12 лет живёт мой ребёнок с бабушкой могу ли я её забрать. Я не лишена. Она меня не помнит
, вопрос №3041615, Ирина, г. Барнаул
Дата обновления страницы 29.10.2017