Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Развод и алименты

Здравствуйте, подскажите, хочу развестись с женой, есть совместный ребенок 4 лет...я официально не работаю, в каком размере будут определены алименты на ребенка и как разводится? Можно подать мне независимо от жены заявление? Нужно ли ее согласие на развод или разводят автоматом, а потом она подает иск на взыскание алиментов отдельно...как свести до минимума общение с ней? от ребенка не отказываюсь...заранее благодарен..

19 Августа 2013, 13:31, вопрос №179282 Александр, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Пономарев Олег
    Пономарев Олег
    Юрист, г. Астрахань
    • 296ответов
    • 102отзыва

    Александр, подавать заявление на расторжение брака необходимо в мировой суд. Размер алиментов будут определен 1/4 части со всех видов заработка (25%). Согласие нужно, если хотите быстро развестись. Если согласия не будет, то суд может применить примирительную процедуру (три месяца). Можете нанять адвоката или юриста по доверенности и не ходить в суд. Разведут без Вас. С уважением, Олег.

    19 Августа 2013, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Карганова Елена

    Здравствуйте, Александр. Подаете заявление о разводе в мировой суд по месту жительства. Ваша супруга может подать встречный иск о взыскании алиментов или  подать его отдельно. Так как Вы не работаете официально, то судья определит фиксированный размер алиментов в рублях, а не в долях. Вопрос с алиментами можно не доводить до суда, а решить между собой. Для этого заключите с женой соглашение и заверьте его у нотариуса. Определяя сумму алиментов, помните, что будете платить их ребенку, а не жене. Можете также открыть счет в банке на имя ребенка и вносить денежные средства на него.

    19 Августа 2013, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Моему знакомому (он официально не работает) без его участия определили алименты в размере 25% от средней заработной платы по россии это где то 30000 руб. и алименты назначили в размере 7500 руб. Правомерно ли это, я тоже официально не работаю и может быть такая же ситуация? или все таки только по договоренности с женой? Я сейчас ей плачу по 7000 руб в месяц.

    21 Августа 2013, 05:37
  • Юрист - Карганова Елена

    Александр, конечно лучше договориться и заверить соглашение нотариально. Если будет заключено соглашение, то суд не вправе навязывать свою позицию. Когда передаете деньги, не забывайте брать расписку о получении алиментов. Или отправляйте почтовым переводом с указанием вида платежа «алименты». В случае с Вашим знакомым суд поступил правомерно, если правильно определил среднемесячную зарплату по России (на основании справки Федеральной службы гос. статистики).

    03 Сентября 2013, 18:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats