Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Можно ли выкупить исполнительный лист намного дешевле установленной суммы?

Имеется в отношении меня ИП . По нему я не плачу и не собирался с десятого года, история долгая, сумма завышена в 10 раз. Могу ли я как то с привлечением 3-х лиц выкупить долг как можно ниже заявленной суммы?

26 Октября 2017, 11:15, вопрос №1792338 Алексей, г. Екатеринбург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.11.2017 мы ответили на 564 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зверев Антон
    г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Предложений подобного выкупа в интернете довольно много, в теории данный выкуп вполне возможен. ​Но получится ли он у Вас удачным, не попадете ли Вы на мошенников, это вопрос. Если долг перед физическим лицом, то Вы можете договориться с ним на прямую о том, что готовы выплатить ему часть долга в обмен на его прощение оставшейся части. Если же долг перед банком, то мало вероятно, что там будут заниматься исключительно Вашим долгом. Если его и продадут, то, скорее всего,  в каком-то крупном пакете с другими должниками. К тому же, раз долго не платите, можно пробовать добиваться окончания исполнительного производства, ждать окончания действия исполнительного листа. 

    26 Октября 2017, 11:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зверев Антон
    г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Предложений подобного выкупа в интернете довольно много, в теории данный выкуп вполне возможен. Но получится ли он у Вас удачным, не попадете ли Вы на мошенников, это вопрос. Если долг перед физическим лицом, то Вы можете договориться с ним на прямую о том, что готовы выплатить ему часть долга в обмен на его прощение оставшейся части. Если же долг перед банком, то мало вероятно, что там будут заниматься исключительно Вашим долгом. Если его и продадут, то, скорее всего,  в каком-то крупном пакете с другими должниками. К тому же, раз долго не платите, можно пробовать добиваться окончания исполнительного производства, ждать окончания действия исполнительного листа. 

    26 Октября 2017, 12:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats