Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Как после окончания военной академии добиться назначения на должность?

Добрый день я выпускник военной академии закончил в этом году в июне и назначен на должность, в июле прибыл в часть и мне сказали что должность эта занята, предложили равнозначную в другом городе я согласился написал рапорт, три месяца прошло с момента прибытия в часть! Начальство молчит не ставят на мою должность и не переводят!

Вопрос: что мне делать? Выплатят ли мне деньги за то,что я щас уже не законно не на должности стою?

Я писал рапорт чтобы разъяснили мне почему не ставят на должность, зарегистрировал его и отправил, но ответ так и не приходит

26 Октября 2017, 11:16, вопрос №1792319 Роман, г. Воронеж
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Валерий
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате
    я выпускник военной академии закончил в этом году в июне и назначен на должность, в июле прибыл в часть и мне сказали что должность эта занята, предложили равнозначную в другом городе я согласился написал рапорт, три месяца прошло с момента прибытия в часть! Начальство молчит не ставят на мою должность и не переводят!
    Вопрос: что мне делать? Выплатят ли мне деньги за то, что я щас уже не законно не на должности стою?
    Я писал рапорт чтобы разъяснили мне почему не ставят на должность, зарегистрировал его и отправил, но ответ так и не приходит




    Здравствуйте, Роман!



    По прибытии после окончания Военной Академии на должность, на которую Вы были назначены приказом МО, или лицом в ранге его заместителя, командование части, фактически не выполнило приказ вышестоящего органа управления, и решило свои проблемы за счет Вас, уговорив Вас согласиться на другую, пусть и равнозначную, должностью, но в другом городе. 

    Если Вас еще не перевели, то пишите рапорт об отказе от данного перевода, и на назначение на должность по предписанию из Академии.

    Рапорт необходимо в обязательном порядке зарегистрировать в строевом отделе части.

    В рапорте укажите, что Вы с такого то числа не получаете денежное довольствие, что у Вас нет денежных средств к существованию.

    Если в разумные сроки Вы не получите ответ, подаете исковое заявление в военный суд для решения Вашего вопроса в судебном порядке о назначении на должность по предписанию и о выплате причитающегося Вам денежного довольствия, в том числе и подъемных.

    Хочу Вас предупредить, что подъемные, в случае Вашего перевода в другой город, пусть и на равноправную должность, Вы не получите, так как финансисты руководствуются формальным признаком указанным в п. 132 приказа МО РФ 2011 г  №2700 "… исполнение обязанностей по этой должности, на которую они назначены..."



    132. Подъемное пособие военнослужащим выплачивается на
    основании приказа соответствующего командира (начальника) исходя из оклада по воинской должности, получаемого ими на день вступления в исполнение обязанностей по этой должности, на которую они назначены (зачисления на обучение в военную профессиональную образовательную организацию или военную образовательную организацию высшего образования) или которую занимают (ранее занимали — для военнослужащих, находящихся в распоряжении соответствующего командира (начальника)) на день прибытия воинской части (подразделения) в пункт новой постоянной дислокации, и оклада по воинскому званию.
    (в ред. Приказа Министра обороны РФ от 02.06.2014 N 391)


    Одновременно можете написать жалобу в военную прокуратуру на командира части, о не выполнении им распоряжения о Вашем назначении, и о его бездействии.

    ​Могу оказать помощь в написании искового заявления в суд и жалобы в прокуратуру. Обращайтесь в чате.

    Удачи Вам!

    26 Октября 2017, 12:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats