Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Есть ли какая-то принципиальная разница в какой стране регистрировать брак?

Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то принципиальная разница между тем, в какой стране регистрировать брак. Я - гражданка России, он - гражданин Италии, проживать будем в Италии, детей нет. Хочется сделать все с минимумом затрат по времени и чтоб после ни у кого не было проблем с документами. Заранее благодарю.

25 Октября 2017, 15:32, вопрос №1791492 Елена, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 532 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Горбунов Олег
    Юрист, г. Липецк
    Общаться в чате

    Для того, чтобы заключить брак с гражданином другой страны, потребуется подать в орган ЗАГС следующие документы:



    Заявление​ по форме Ф-7, утвержденной Правительством РФ в 1998 году. Бланк такого заявления можно либо найти самостоятельно на официальных сайтах, либо получить в том органе ЗАГС, где будет происходить регистрация. Если кто-то из супругов не имеет возможности лично явиться с заявлением, он вправе направить отдельно свое заявление, заверенное у нотариуса.
    Личные документы вступающих в брак (обычно паспорта). Требуется подавать копии этих документов, а также предъявлять оригиналы.
    Для иностранца потребуются документы, выданные государственным органом или посольством его страны о том, что с точки зрения их законов он имеет право вступать в брак.
    Также для иностранца потребуется виза или вид на жительство, подтверждающие законность его пребывания в России. Этого не нужно лишь гражданам стран, с которыми действует безвизовый режим (Белоруссия, Украина и т. д.).
    Если кто-то из будущих супругов уже состоял в браке ранее —  документы, которые подтверждают, что брак расторгнут или прекращен.

    Все документы обязательно должны быть на русском языке. Кроме того, если иностранец предъявляет документы, выданные в его стране, они должны пройти процедуру легализации — признания этих документов действительными в России.

    Поскольку вступление в брак с иностранцами зачастую требует участия иностранных посольств (консульств) и представления оттуда документов, разумнее всего заключать брак с ними в Москве. Именно там, как правило, находятся все дипломатические представительства иностранных государств — а гражданин РФ вправе регистрировать брак в любом ЗАГСе на территории страны.​​​

    25 Октября 2017, 15:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats