Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Какова процедура раздела имущества и обязательств?

Добрый день! В этом году развелся с женой, двое детей. Осталась квартира и непогашенная ипотека по ней. Какова процедура раздела имущества и обязательств?

25 Октября 2017, 14:16, вопрос №1791370 Александр, г. Новый Уренгой
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.11.2017 мы ответили на 920 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Горбунов Олег
    Юрист, г. Липецк
    Общаться в чате

    квартира была приобретена во время брака, следовательно, имущество, приобретенное во время брака, вне зависимости от того, на кого оформлено, делится поровну. Но конкретно в данной ситуации, квартира находится в залоге у банка, так что мнение самого банка будет очень даже существенным. Вряд ли банк позволить изменить того, на кого оформлена ипотека, то есть он так и останется должником перед банком. Однако он может в судебном порядке требовать возмещения с супруги возврата платежей, сумма которых определяется вашей долей ипотеки и праву собственности на жилье.

    В подобном случае нужно понимать, даже если жена откажется платить по ипотечному долгу, то вся ответственность ложится на мужа, таковы правила выплаты кредита с со заёмщиком.


    Для решения этой проблемы, вам необходимо полностью погасить ипотечный кредит, при этом надо понимать, что квартира состоит в собственности и у жены. После чего в судебном порядке потребовать ту денежную сумму, которую вы потратили на выплату доли жены. Суд обяжет супругу выплатить вам эту самую сумму.

    25 Октября 2017, 14:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats