Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Каковы полномочия приставов при описи имущества и аресте недвижимости?

Добрый день. У меня есть несколько вопросов по поводу действий суд.приставов. Я проживаю с гражданским супругом на жилплощади моей мамы. В начале сентября к нам пришли приставы описывать все имущество, находящееся по месту фактического проживания должника. Я показывала все квитки, какие только нашла на все, что интересовало пристава. В том числе и птс на мое авто. Недавно супруг отправился в МФЦ перерегистрировать свою единственную квартиру на дочь, 2016г.р. У него приняли документы и пригласили за готовыми через две недели. А когда он пришел за готовыми, 24 октября, выяснилось, что росреестр приостановил дело по требованию приставов, по постановлению, вынесенное ими ещё 18 сентября. Но супруг не получал никаких уведомлений или писем от ОСП. У меня несколько вопросов. 1. Имели ли право СП заходить в помещение, принадлежащее не должнику, и где проживает другая семья, без предварительного уведомления? Они даже не представились тогда. Сразу заявили, что сейчас будем все описывать. 2. Должны ли были они оставить какую-то копию того, что описывали? Что они делают дальше по процедуре? Никаких уведомлений не было.

3. Должны ли были СП отправить должнику копию о принятом постановлении по квартире?

4. Является ли "наложение обременения"(как нам пояснили) на его единственную квартиру арестом жилья?

5. Могут ли они принудительно ее продать, так же не известив об этом должника? Как этого не допустить?

6. Могут ли СП арестовать автомобиль, который принадлежит мне, а куплен на деньги мамы? Ведь я как бы его фактическая жена.

7. Правомерен ли вообще арест (или обременение?) единственного жилья?

25 Октября 2017, 13:35, вопрос №1791329 Лариса, г. Красноярск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 538 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гущин Алексей
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Лариса.

    1.​да могли. При наличии у должника по месту регистрации или по месту фактического проживания имущества, принадлежащего ему на праве собственности, на него налагается арест.

    2. должны были дать копию постановления

    7. Копии постановления судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на имущество должника, акта о наложении ареста на имущество должника (описи имущества), если они составлялись, направляются сторонам исполнительного производства, а также в банк или иную кредитную организацию, профессиональному участнику рынка ценных бумаг, в регистрирующий орган, дебитору, собственнику государственного или муниципального имущества, другим заинтересованным лицам не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления или составления акта, а при изъятии имущества — незамедлительно.

    3. да.

    4.это не арест а «запрет на проведение регистрационных действий с имуществом должника». В общем понимании — как арест, то есть продать ни подарить не сможете.

    5.нет не могу, будут организованы торги.

    6.Если вы — собственник машины и не в браке с должником — то нет.

    7.да, правомерен.

    Если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу.


    ​​

    25 Октября 2017, 13:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats