Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Каковы условия сокращения после выхода из декретного отпуска?

Добрый день. 18 декабря 2017 года моему ребёнку исполнится 3 года. На работе мне сообщили, что фирма в которой я числилась фактически больше не существует( ликвидирована) и я как только выйду на работу буду уволена по сокращению. Предложили приехать в любой день и уволиться по собственному желанию. Я знаю что это не правомерно со стороны работодателя! Подскажите какого числа по закону я должна выйти на работу после декретного отпуска и какие пособия ( выплаты) мне полагаются, если я уволюсь по сокращению ( продолжать работать в фирме я не хочу.)

25 Октября 2017, 13:13, вопрос №1791299 Стасия, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.11.2017 мы ответили на 565 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Комаров Александр
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Вы должны выйти на работу 19 декабря 2017 года (на следующий день после дня рождения Вашего ребенка).

    Согласно статье 180 Трудового кодекса

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    ​Согласно статье 178 Трудового кодекса РФ:​

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    25 Октября 2017, 13:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats