8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязательно ли в договоре купли-продажи земельного участка указывать кадастровую стоимость?

Обязательно ли в договоре купли-продажи земельного участка указывать кадастровую стоимость? если да, то можно ли ссылаться на кадастровую справку росреестра режима online

, Юлия, г. Пермь
Иван Попов
Иван Попов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Юлия!

Если договор заключают физические лица, они пишут свои ФИО, паспортные данные и адреса места жительства.

Если договор заключается между юридическими лицами, то они пишут свои наименования, адреса (юридический и почтовый), а также реквизиты: ИНН, ОГРН, реквизиты банковского счета и ФИО генерального директора или лица, действующего по доверенности от имени директора.

В предмете договора необходимо указать все данные, позволяющие однозначно идентифицировать данный земельный участок. Согласно ст. 554 ГК РФ, необходимо указать кадастровый номер ЗУ (земельного участка), почтовый адрес, площадь земельного участка, вид разрешенного использования и категорию, к которой относится земля. Также необходимо указать ссылку на правоустанавливающий документ, на основании которого установлено право собственности на участок. Требуется указать: кому, кем, когда и на каком основании был выдан этот документ.

нужно указать!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Киндякова
Анна Киндякова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Цена договора является одним из существенных условий. При этом цена указывается по соглашению сторон. Вы можете договориться о той цене, которая Вас устраивает будь то рыночная или кадастровая. Обязанности указывать в договоре кадастровую стоимость нет.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Нужно ли договор купли-продажи земельного участка и дома находящегося в долевой собственности делать у нотариуса, либо можно самим подписать и отдать в МФЦ на регистрацию?
Нужно ли договор купли-продажи земельного участка и дома находящегося в долевой собственности делать у нотариуса, либо можно самим подписать и отдать в МФЦ на регистрацию?
, вопрос №2861962, Артем, г. Москва
3 ответа
Земельное право
Подлежит ли договор купли-продажи земельного участка ИЖС регистрации?
В 2011г. заключен договор купли-продажи земельного участка под ижс без построек. Подлежал ли договор купли-продажи земли регистрации и с какого момента договор вступал в силу? В договоре указано, что договор вступает в силу с момента подписания.
, вопрос №1631641, Михаил, г. Челябинск
2 ответа
Недвижимость
Как правильно написать стоимость в договоре купли-продажи земельного участка с домом?
Добрый день! Подскажите пожалуйста при оформлении письменного (до подписания) договора купли-продажи земельного участка с домом, нужно ли в договоре указывать отдельно стоимость земельного участка и отдельно стоимость дома. Или можно их обозвать объектами недвижимости и написать, что Покупатель приобретает недвижимое имущество за стоимость 600 (например зем.уч.300 +дом 300= стоимость недвижимого имущества 600). И можно ли акт приема-передачи подписывать одновременно с договором купли-продажи при условии , что расчет произведен после подписания договора.
, вопрос №1515083, Татьяна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Земельное право
Зарегистрируют ли договор купли-продажи земельного участка, составленный год назад?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если продавец с покупателем составили год назад договор купли продажи земельного участка, а подали его в росреестр только сейчас,оператор принял документы, но у меня вопрос зарегистрируют его инспектора или нет?
, вопрос №1432747, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Возможно изменение договора купли-продажи земельного участка в части его продажной стоимости?
Договор купли-продажи земельного участка между двумя физлицами был заключен в 2014 г. Договор купли-продажи включал в себя п. "в продажную стоимость земельного участка входят коммуникации: газ, свет. вода. канализация (септик), асфальтированные дороги до границ участка". Земельный участок находится в коттеджном поселке, и изначально приобретался продавцом у юридической фирмы его застройщика и содержал такой же пункт в договоре. По факту на момент продажи эти коммуникации отсутствовали, покупатель это знал и подписал передаточный акт, где указал. что земельный участок осмотрен, дополнительных требований нет, в том числе финансовых друг к другу не имеют. Поселок медленно, но развивается, частично какие-то работы по коммуникациям ведутся, застройщик в целом с себя обязательств не снимает, но и не торопится. Спустя два года покупатель обращается с иском в суд к продавцу с требованиями об изменении договора купли-продажи земельного участка в части его цены и взыскании денежных средств. Обосновывает свои требования ст. 450 ГК РФ и п.3 ст.37 ЗК РФ указывая, что отсутствие коммуникаций является существенным нарушением договора. Просит изменить цену с А на Б исходя из расчета продажная цена минус стоимость проведения этих коммуникаций. По данному иску суд выносит заочное решение об удовлетворении данного иска. Вопросы: 1. Обоснованны ли требования истца? 2. Правильно ли выбран способ защиты его права? 3. Обоснован ли такой расчет цены иска? 4. Что делать когда коммуникации проведет застройщик поселка? Необоснованное обогащение? 5. Имеет ли право в случае удовлетворения иска на регресс к застройщику, при том, что цена взыскиваемой суммы равна цене участка по первому договору?)
, вопрос №1391946, Александр, г. Казань
1 ответ