8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право пристав требовать от меня установления места жительства бывшей жены?

У пристава находится исполнительный лист по алиментам, но в том районе где находится отдел судебных приставов ни я ни бывшая жена не проживаем. Имеет ли право пристав заниматься этим делом или исполнительный лист должен находится у пристава по месту моего проживания? И каким образом мог попасть к тому приставу исполнительный лист? Имеет ли право пристав требовать от меня установления места жительства бывшей жены?

22 октября 2017, 19:40, Елена, г. Челябинск
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день., по вашему вопросу:

Лицо, участвующее в исполнительном производстве, обязано сообщать в подразделение судебных приставов о перемене своего адреса во время ведения исполнительного производства. При отсутствии такого сообщения повестка, иное извещение посылаются по последнему известному адресу указанного лица и оно считается извещенным, хотя бы по этому адресу более не проживает или не находится.
22 октября 2017, 19:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Салмин
Владимир Салмин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Исполнительный лист о взыскании алиментов приставам направляет истец, то есть взыскатель алиментов. Почему именно этому приставу, нужно узнавать у истца, обычно из-за того, что у взыскателя есть ошибочные данные о прописке ответчика

Если пристав установит, что исполнительное производство должно быть возбуждено по другому адресу, то он должен перенаправить лист соответствующему приставу. Нужно обратиться к приставу с соответствующим заявлением.

22 октября 2017, 19:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право судья разглашать адрес места жительства третьего лица ответчику, проходящих по делу об уравнени алиментов
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право судья разглашать адрес места жительства третьего лица ответчику, проходящих по делу об уравнени алиментов
12 апреля, 18:20, вопрос №3026270, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Имеет ли право пристав требовать от меня деньги обратно?
После раздела имущества в 2014 году б/муж должен 1300 000 руб. по настоящее время он выплатил только 300 000 т.руб. отчисления шли из пенсии и заработной платы на открытий расчетный счет (на этом счет и поступали деньги по алиментам на детей). В декабре 2019 года предложил заключить нотариальное соглашение на 600 000 т.р. и что я претензий к нему не имею. Подписали соглашение он отвез этот документ судебному приставу. Расчетный счет на которые поступали деньги я видела что сумма уменьшилась. Сегодня 19.03.2020 мне звонит пристав на телефон и говорит, что я должна 17000 с декабря по март так как пенсионный фонд мне перечислял, якобы пенсионный фонд поздно отреагировал, а пристав не виноват.Со слов пристава с работы отчисления прекратились а из пенсионного нет. Имеет ли право пристав требовать с меня эти деньги обратно, считаю это их ошибкой, и уведомлять меня по телефону. Р.S. Бывший муж сам пристав.
19 марта 2020, 17:58, вопрос №2718417, Анна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работадатель передать справку 2-НДФЛ бывшей жене?
Бывшая жена получила по почте с моей прошлой работы справку 2-НДФЛ.Имеет ли право работадатель передать справку 2-НДФЛ бывшей жене?
26 июня 2019, 09:20, вопрос №2413257, Андрей, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы требовать с меня судебные издержки, если штраф оплатил своевременно?
Здравствуйте. Ситуация такая. Мне наложили в ГИБДД штраф в размере 30000 руб. В течении месяца после его наложения я его оплатил через сбербанк.Проходит год с того времени и мне вдруг суд приставы блокируют зарплатную карту альфабанка.На следующий день я еду к ним для выяснения,на руках у меня оплаченная квитанция штрафа. Они мне говорят что на меня к ним заявили с ГИБДД, якобы я не оплатил этот штраф.Я им показываю квитанцию-чек оплаченный в сбербанке год назад, а они в недоумении вылупают глаза и требуют от меня разобраться с ГИБДД и оплатить им судебные издержки 2000руб по этому делопроизводству. После этого,я иду в сбербанк чтобы взять поручительство и свою квитанцию чтобы поехать с этим в ГИБДД, но в сбербанке мне заявляют что не могут найти мой платёж, он куда то потерялся и видимо не дошел до цели,до ГИБДД.Написал заявление в СБ РФ о розыске 30000р, попросили подождать сначала неделю,потом месяц,в итоге нашли,сказали что деньги всё таки дошли до ГАИ. Вот теперь не могу разобраться,имеют ли право приставы требовать с меня суд издержки 2000р? Или мне нужно обращаться в суд на ГИБДД?Зарплатную карту приставы отказываются разблокировать,пока не разберусь с ГАИ и не заплачу 2000руб. Ещё угрожают водит прав лишить за неуплату 30000р.
14 сентября 2016, 20:03, вопрос №1377786, Сергей, г. Сергиев Посад
1 ответ
Алименты
Имеют ли право приставы требовать годовую задолженность?
исполнительное производство было приостановлено год назад. сейчас вновь возбудили. образовалась годовая задолженность. имеют ли право приставы требовать эту задолженность. ребёнку 7лет.
11 апреля 2016, 10:23, вопрос №1216023, елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 22.10.2017